Ряженка из топленого молока в мультиварке

ryazhenka_v_multivarkeПривет, друзья! Мы уже приготовили топленое молоко в мультиварке, теперь приготовим из него ряженку. 

Продукты:

  • 0,5 литра топленого молока
  • 3 ст. ложки сметаны не менее 20%

Приготовление:

Молоко наливаем в мультиварку и включаем режим «поддержание тепла», минут через 15 проверяем, молоко должно быть теплое, примерно 40 градусов, чтобы не обжигало, если молоко слишком горячее отключите режим и дайте молоку немного остыть.

Как только молоко будет подходящей температуры, добавляем в него сметану и хорошо размешиваем, чтобы не осталось комочков. Для удобства, можно развести сметану в стакане, в небольшом количестве молока, потом вылить в основное количество.

ryazhenka_v_multivarke2

Крышку закрываем и оставляем наше молочко примерно на три часа. Через час можно проверить, и при необходимости включить «поддержание тепла еще минут на 10. У меня молоко уже схватилось и я подогрев больше не включала.

Еще через два часа ряженка была готова.

ryazhenka_v_multivarke3

Переливаем в тару для хранения и убираем в холодильник, ряженка станет еще гуще постояв пару часов. Хотя можно и сразу пить!

ryazhenka_v_multivarke1

Приятного аппетита вам желает MsBee!

 

Еще вкусные рецепты:

Навигация


Обсуждение: 13 комментариев
  1. Топленое (да и любое термически обработанное) молоко не могу пить, просто от вкуса воротит. А вот ряженку люблю, и оказывается ее так легко можно сделать самостоятельно.

    • Да, у всех свои вкусы, я вот наоборот сырое молоко недолюбливаю, а ряженка домашняя намного приятнее покупной и по консистенции и по вкусу, мне всегда кажется, что магазинная горчит *pardon*

  2. У меня по плану, тоже топленное молоко и из него хочу ряженку сделать. Только хочу купить домашнее молоко, вот жду молочницу, получится наверное жирненькое )))

    • Я из покупного и из домашнего готовлю, из домашнего хорошо если исходное молоко хорошее, так как коровки разные и молоко по вкусу тоже отличается, и еще его обязательно прокипятить нужно предварительно.

  3. Никогда бы не подумал, что дома можно ряженку сделать)

    • Наверное Вы весьма не часто интересуетесь кулинарией, Валерий wink

  4. Ирина:

    няяяямка smile !!! У меня семья абожает ряженку,обязательно сотворю в своей мульте эту вкусняшку wink *good* !!!

    • Ирина, надеюсь у вас все получится и семья останется довольна smile

  5. Просмотрев ваш сайт, срочно захотела купить себе мультиварку. Сколько оказывается интересных блюд можно в ней приготовить! Спасибо!

    P.S. Этот комментарий сделан в зачёт получения бесплатного Слона от Клуба ПОМОГАЙБЛОГ(vseohostinge.ru/pomogayblog/razd … omogayblog). По правилам клуба ответный ход на него необязателен, клуб уже сделал это за вас, но вы можете ответить по собственной инициативе.

  6. Большое спасибо за рецепты …всё получается очень вкусным …а я всё больше влюбляюсь в свою простенькую СУПРУ … *give_rose*

    • Галина и вам спасибо за комментарии. А супрочка и правда большая молодец и доступная *good*

  7. Светлана:

    Давно мечтала сделать ряженку.у меня мультиварка VITEZZE V-518. Максимальное время можно ставить 90 минут.Или я еще не разобралась в ней?Если молоко должно томиться 4-6 часов, всю ночь скакать?Как-то не хочется.

    • Светлана, знаю что топят молоко на режиме каша, всего 2-2,5 часа, а после можно еще на подогреве подержать. Может вам такой способ подойдет smile

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Получать рецепты

Хотите получать новые рецепты прямо на почту Просто введите свой Email:


© 2017 Мультиварка — легко готовить, вкусно есть!