Пасха заварная в мультиварке

pascha_multivarkeПривет друзья! Продолжая тему блюд к Светлому празднику, расскажу, как приготовить пасху заварную творожную в мультиварке.

Может быть кто-то скажет, что праздник прошел и рецепт не актуален, но раньше, чем мы покушали, писать о нем не стала, готовила так впервые, попробовали только на Пасху. Остались все очень довольны! А так как многие, по традиции, пекут куличи и готовят пасху еще и на Красную горку, то думаю будет полезен этот способ, любителям готовить в мультиварке smile

Продукты:

  • 800 грамм жирного творога
  • 150 грамм сливочного масла
  • 1 стакан сливок
  • 2 желтка
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • ванилин
  • 100 грамм изюма
  • 150 грамм кураги
  • горсть миндаля (по желанию)

Приготовление:

Творог для пасхи нужно тщательно протереть. Лучше всего для этого использовать мелкое сито, но мы настолько привыкли облегчать себе работу, что можно воспользоваться мясорубкой или блендером. У меня блендер погружной. Когда творог станет однородным, без комочков, добавим размягченное масло, ванилин и разотрем все вместе.

pascha_multivarke1

Желтки соединяем с сахаром и растираем до белого, пока сахар не растворится.

pascha_multivarke2

Подготовленный творог. Изюм и курагу хорошо промываем горячей водой, просушиваем, курагу измельчаем.

pascha_multivarke3

В яичную смесь добавляем сливки, соль. Выливаем в чашу мультиварки и включаем «поддержание тепла» и оставляем на 10 минут. Но стоит посматривать и при необходимости помешивать. Мне хватило этого времени, чтобы масса начала густеть. Пока процесс идет, готовим форму, если есть пасочница, то собираем ее и выстилаем свернутой в несколько слоев марлей. Для того, чтобы она лучше прилегла к форме увлажните ее. Если нет пасочницы, то берем любую подходящую посуду, про марлю не забываем.

pascha_multivarke4

Добавляем в мультиварку протертый творог, размешиваем до однородности и включаем режим каша, но теперь не перестаем помешивать, как только масса начнет закипать останавливаем режим, у меня прошло примерно пять минут. Кипеть пасха не должна!  Подождем пока наша пасха немного остынет, минут 15, лучше сразу вытащить кастрюльку из мультиварки. Добавим фрукты, если используете, то и измельченные орехи, разложим по формочкам.

Кроме пасочницы высотой 12 и в основании 10 см, у меня получилось еще две маленькие пасхи. Дочка помогала мне с приготовлением: растирала сахар и яйца, мыла и резала курагу и смастерила две формочки из одноразовых пластиковых стаканчиков. Деревянной шпажкой проколола несколько раз дно и стенки у основания стаканчиков, для того чтобы стекала лишняя жидкость. их так же выстлали марлей.

pascha_multivarke5

Пасхи, ставим в холодильник и сверху устанавливаем гнет, чтобы жидкость лучше стекала. Через 12 часов

Пасха заварная в мультиварке готова!

pascha_multivarke6

Украшаем пасху. Маленькие пасхи, из стаканчиков дочка предложила полить растопленным шоколадом, что мы и сделали, все получилось очень вкусно.

Приятного аппетита вам желает MsBee!

 

Не пропустите новые рецепты и события на сайте!
Введите свой Email и получайте анонсы прямо на почту:

 

Еще вкусные рецепты:

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:


Обсуждение: 6 комментариев
  1. Вкуснятинка, наверное! Как интересно это пасха у тебя готовится в мульте, здорово! У нас на проводы тоже принято делать пасхальные вкусности, правда, в основном — куличи, их на кладбище брать удобней.

  2. Отличный рецепт, у меня творог не любят так я и такое не готовлю. А как красиво и вкусно! smile

  3. Очень красиво и наверное вкусно получается. Жаль до пасхи сейчас далеко.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Получать рецепты

Хотите получать новые рецепты прямо на почту Просто введите свой Email:


© 2017 Мультиварка — легко готовить, вкусно есть!