Запеканка творожная «Неженка» в мультиварке

Приветствую вас, мои друзья! Рада снова видеть вас здесь! Моя мама, большая искусница в выпечке, всегда весьма критично относилась к способностям мультиварки вкусно и правильно выпекать. Но попробовав эту запеканку, все ее сомнения улетучились )) Попробуйте и вы!

Продукты:

  • 500 грамм творога
  • 5 яиц
  • 1 стакан кефира
  • 0,5 стакана манки
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина

Приготовление:

Манку заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем набухать на 20-30 минут.

Яичные желтки отделяем от белков. Творог, желтки, разрыхлитель, ванилин и соль растираем. Отдельно взбиваем белки с сахаром до образования крепкой пены.

Соединяем творожную массу с манкой и осторожно помешивая снизу вверх вводим в тесто белки.

Тесто очень аккуратно переливаем в кастрюльку мультиварки.

Выпекаем на режиме «небольшое количество» 40 минут, затем 50 минут на подогреве, после чего выключаем мультиварку и не открываем крышку еще 10 минут.

Наша запеканка готова, вынимаем ее с помощью поддона для варки на пару. Кушать вкуснее всего со сметаной.

Приятного аппетита вам желает MsBee!

 

Еще вкусные рецепты:

Навигация

Следующая статья:


Обсуждение: оставлено 70 коммент.
  1. Юлана:

    Очень аппетитно выглядит,попробую испечь,только я сейчас на даче и боюсь неудачи(скачет напряжение),в прошлый раз пыталась приготовить манник,но получилось нечто сырое и страшное))),а как-то раз каша на утро(всю ночь на подогреве стояла после варки)была практически сырой,во как!

    • Юлана, обязательно пробуйте. У моей знакомой постоянные проблемы с напряжением дома, тем не менее ей довольно неплохо удается выпечка. И у вас все получится!

  2. Ольга:

    у меня нет Режима небольшое количество, как я могу заменить?

    • Ольга, режим «небольшое количество» аналогичен режимам пирог, выпечка или кекс в других мультиварках smile

  3. Юлия:

    подскажите получится ли запеканка, если сократить количество яиц? например до 3 штук?

    • Юлия, точного ответа дать не могу, так как не экспериментировала с количеством яиц. Возможно запеканка будет более плотная и менее пышная, а так же придется варьировать время приготовления *mda*

  4. Юлия:

    ну вот наконец-то я сегодня получила свою мультиварку! до этого изучала рецепты чисто теоретически, зато сейчас уже можно переходить к практике. установила время на мультиварке легко — благодаря вашим подсказкам. а потом прочла инструкцию — там все тоже подробно описано. видимо инструкцию производитель доработал, что конечно приятно. вот думаю что приготовить на мульте впервые — наверное начну завтра именно с этой запеканки.

    • Юля, поздравляю Вас с прибытием помощницы *give_rose*
      С нетерпением жду Вашего отчетика о первом опыте, надеюсь, что поделитесь *thank_you*

  5. Юлия:

    поставила сейчас запеканку и что-то недосмотрела. через 15 минут запахло жареным — оказывается вместо «НК» включила режим «обычный». пришлось выключать и заново ставить верный режим. не знаю теперь что будет — наверное черное дно. но запах пока идет аппетитный.

    • До прямо совсем черного дна не должно дойти, главное не открывать крышку, иначе запеканка осядет и ее будет уже не реанимировать. Даже если она уже осела не переживайте, мне запеканка удалась далеко не с первого раза wink

  6. Юлия:

    ну вот испеклась моя запеканка. про вкус ничего не скажу — я сейчас на диете, так что ел муж. сказал вкусно, «как в садике». донышко конечно чересчур зажаристое было, но в следующий раз я правильно программу поставлю. и еще буду делать на 1 кг творога, т.к. запеканка получилась тонкая. я положила всего 2 яйца (не люблю их много). скажите пропечется ли запеканка из килограмма творога? в инструкции сказано не выпекать весом более 500г. хотя опыт показывает, что этой инструкции верить надо с оговорками.

    • Я и из кг пекла, но вот меньше пяти яиц никогда не кладу, боюсь не пропечется, ведь белки хорошо творог приподнимают. Может решусь как нибудь испытать, тогда обязательно напишу *mail*

  7. Мариша:

    У меня совсем не пропеклась запеканка. Низ сильно запёкся,а середина как творожная масса.Сколько по времени она должна запекаться?

    • Мариша, я всегда пеку по схеме указанной в рецепте. То есть сама выпечка 40 минут, потом на подогреве 50 минут и еще 10 минут в отключенной мультиварке.
      Пока запеканка горячая, она очень нежная, а когда немного остынет, то становится поплотнее.
      Возможно, творог который вы использовали был очень влажный, поэтому так получилось, а у Вас тоже супра 4501?

  8. Елена:

    Готовила по другому рецепту: 3 пачки 9% творога, 3 яйца, соль, сахар — по вкусу, 4 с горкой ложки манки. Разрыхлитель не клала, яйца взбивала с сахаром. Пекла только на «Небольшом количестве» (55 минут). Всё пропеклось и выглядит как сестра-близнец запеканки на фотографии.

  9. Ирина:

    Получилась отличная запеканка smile я только делала без разрыхлителя и ванилина smile к тесту добавила тонко нарезанные груши, получилось отлично smile
    Спасибо за хороший рецепт smile

    • С грушами классно, я их тоже люблю, даже больше чем яблоки!

  10. Виталий:

    У меня разогрев на долго не включается! Несколько минут и пищит… Чтобы 50 минут выдержать, пришлось сначала несколько раз запускать, а потом надоело — на минут 10-15на обычном и на поддержание тепла перевёл! Но получилось вё отлично! Ничего не сгорело, Внутри была очень нежной, и только на завтра утром она оказалась уже кексом. Но как разогрев на 50 минут вы делаете?

  11. Виталий:

    Анастатия, видимо я не принял во внимание разницу в РАЗогреве и ПОДогреве… smile Ещё раз убеждаюсь, что педантичная точность не всегда в пользу дела! smile Ведь не даром, я несколько изменил окончательный режим приготовления, а сама запеканка так понравилась многим, что даже у людей не имеющих мультиварку, возникло желание попробывать приготовить её в обычной кухонной духовке!!! Просят подробный рецепт!!!! smile))
    Уж не знаю, сколько им посоветовать не открывать духовку после выключения духового шкафа… )))

    • Виталий, трудно дать точный ответ по этому вопросу. Нужно учитывать тип духовки. Так сложилось, что в основном мне приходилось пользоваться электрическими плитами и не самыми хорошими. Сейчас мы живем в доме с газовой плитой, я пользуюсь духовкой крайне редко, очень непривычно и сложно приспособиться, хотя сама плита очень хорошая. Если бы я готовила эту запеканку в духовке, то оставила бы ее не открывая дверцу после выпечки до остывания, хотя бы до теплого.

  12. Людмила:

    Получилась вкусная запеканка. Только вот к донышку прилипла, наверное надо было смазать маслом? Моим домашним понравилась, вкусно.

  13. Людмила:

    Спасибо за совет.

  14. Марат:

    Спасибо, Настя, все получилось отлично!

  15. ольга:

    Анастасия!!!!эта запеканка просто шедевр!!!готовлю теперь только по этому рецепту!!!!я так поняла,что если ягоды добавить,или фрукты,запеканочка не осялет?по сезону очень хотелось бы с клубничкой попробовать!

    • Ольга, очень приятно, что вам понравилось! Про ягоды — нужно пробовать, я предпочитаю «сдобрять» свежими ягодами, сейчас, например клубничку немного разминаю с сахаром и поливаю готовую запеканочку на тарелку. Так у нас может каждый кушать кому с чем больше нравится smile

  16. Анна:

    Спасибо, Анастасия за очень хороший рецепт! После нескольких неудач с выпечкой долго не решалась на запеканку, хотя обожаю свою Супрочку! Но все замечательно получилось. Несколько изменила рецепт — брала 4 яйца и добавляла горсточку сушенной вишни! Проворонила 40 мин и пекла все 55, на подогреве уменьшила время и получали замечательную мягонькую запеканочку! Буду печь еще. уменьшив немного сахар! и попробую опять выпечку, но уже по Вашим рецептам! Спасибо еще раз за вкусняшку и вдохновение!

    • Анна, можно ведь выставить режим сразу на 40 минут, но раз у вас все итак получилось, то это прекрасно!

  17. Нина:

    И снова здравствуйте! Единожды зайдя к вам на сайт,теперь постоянно нахожу здесь интересные идейки для экспериментов со своей мультиваркой smile .Сегодня это — творожная запеканка,отредактировав ваш рецепт по принципу,что было в холодильнике))) вместо мала и кефира — очень густые сливки,а также лимнонная цедра и цукаты.Всё получилось,только творог был малость кисловат,но ничего и это при подаче исправили шоколадным сиропом *curtsey* .Спасибо за рецептики *give_rose*

  18. Татьяна:

    Анастасия,большое спасибо за рецептик!Первая запеканка в новой мультиварке Mystery MCM-1019,Ну очень вкусно получилось! Теперь мои постоянно будут заказывать такую нежную запеканочку. *good*

  19. Ольга:

    Настя, здравствуйте! Спасибо огромное за вкусную запеканку….Я за всю жизнь не ела такой нежной творожной запеканки. Пекла на мультиварке REDMOND . Когда «вытащила» готовую, то испытала восторг от её пышности..Удачи вам в освоении новых рецептов…

  20. Ольга:

    Здравствуйте, очень хочу попробовать эту запеканку. Но боюсь ипортить. у меня мульятя филипс и у меня режим только печь. таких режимов как пирог запеканка или выпечка нету. Как тогда? И нга режиме печь нужно устананвливать температуру. Я как то что пыталась спечь но температуру не устанавливала. Получилось все сырое. после сразу поставила все по рецепту на 40 минут и задала температуру 180 гр. может это много? и дно немного подгорело.

    • Ольга, если у вашей мульти мощность выше, то время нужно сокращать, у моей мощность 670вТ температуру можно немного снизить 170-175

  21. Ольга:

    Кекс получился сразу…Йогурт тоже сразу…Молоко топленое уже почти кончилось… Вот сидим всей семьей ждем запеканку…wink)) Интересно каков будет результат…wink)))))) Думаю все должно получиться…wink))

  22. Ольга:

    Ваш сайт…просто находка…у меня из книги рецептов к мультиварке ничего не получалось…а вот Ваши рецепты все на ура…Вкусно…просто… А самое главное..поставила и забыла…с маленьким ребенком постоянно то убежит, то сгорит на плите…, а тут удобно и вкусно… Вы просто МОЛОДЕЦ!!! Каждый день готовлю что-то новое…все рецепты *good*
    Запеканку удалась…уже кончилась…wink))))))))) съели горячей…когда разрезала-не опустилась …такая же осталась по высоте…wink)))))))))

  23. Марат:

    Доброе время суток, Настя! В этот раз взбивал сильно охлажденные (2º) белки без сахара. После поднятия крема, вбил сахарную пудру (треть от всего сахара, остальное — в основное тесто). Итог: получилось при этом же количестве исходных продуктов ( творого — 2 пачки) довести высоту до цифры 8 почти. Как суфле вышло. Маслом не мазал, предварительно в НК прогрел за 7 минут. Спасибо!

  24. Наталья:

    здравствуйте. а если выпечка — максимум 160 гр, запекание — 150 гр. 180 только на фритюре. то как же мне по-человечески приготовить запеканку? ничего не получается испечь!

  25. Наталья:

    готовила в Yummy-505 на выпечке 60 минут при 100 гр, 60 на подогреве (просто немного отвлеклась) и минут 20 стояла в выключенной мульте. потом дастала чашу на часик, чтоб остыла. вышло прикольно )))
    не смазывала маслом, потому немного подгорело. очень конечно сладкая. думаю сахара можно в 2 раза меньше.
    и мне почувствовался вкус яиц. почему так, не подскажете?

    • Трудно сказать,Наталья. Яйца может какие то особенные, может курам добавки какие то в корм добавляют *mda*

  26. Маргарита:

    здравствуйте скажите пожалуйста кефир какого процента должен быть?

  27. Наталия:

    Очень вкусная получилась запеканочка,нежная.Правда я думала,что поднимется чуть побольше,но и так хорошо получилось.Маслом не смазывала,ничего не подгорело.Готовила в мультиварке скарлет на режиме «выпечка». *good* Спасибо за рецепт! smile

  28. Клавдия:

    Анастасия, здравствуйте! Случайно попала на Ваш сайт, теперь заглядываю частенько. Спасибо Вам за чудесные рецепты. Всё, что по ним готовила, получилось здорово и с первого раза. А рецепты попробовала уже многие: запеканку, банановую коврижку, кекс из тыквы. Очень понравилась свекольная икра и гречка по купечески. Часто делаю молочную кашу «Дружба», но вместо изюма добавляю тыкву кусочками. Тоже очень вкусно получается. Сеёчас готовится Манник сырный. Обязательно напишу, как получился.Ещё раз спасибо за рецепты. Удачи Вам.

  29. Лена:

    Анастасия, огромное спасибо за рецепт. Запеканка просто волшебная. Очень нежная. Я в полном восторге. Не перестаю восхищаться. СПАСИБО! smile smile smile smile *good*

  30. Кристина:

    Доброго времени суток. Подскажите, как специалисты по мультиварке, когда что либо выпекаешь, например творожную запеканку, то верх не становится румяным. Ее надо переворачивать? или только у меня такое происходит.???
    В рецептах нигде не пишут на счет переворачивания.
    Заранее спасибо.

    • Кристина, вы правы, верх у выпечки в мультиварках не зарумянивается. По желанию можно перевернуть и подрумянить в течении минут 10, а можно обойтись и без этого.

    • Марат:

      Вынимаю чашу из мульты и ставлю прямо в чаше в аэрогриль, минут на 5-7.

    • Марат, а как себя чувствует кастрюля после аэрогриля?

  31. Марат:

    Температура режима НК в мульте, примерно 160 градусов, на аэрогриле выставляю 150.
    Если Вы помните, я взял Супру в марте 2013, за 14 месяцев эксплуатации дефектов на чаше нет. Да и работает аэрогриль минут 5-7 всего. Точно так-же довожу и пироги и пирожки, которые печем теперь только в мультиварке.
    Если интересно, дам универсальный рецепт для любых пирогов в мультяшке.

    • Спасибо, Марат, буду знать. Аэрогриль у меня появился, но в силу обстоятельств пока не опробованный стоит, надеюсь вскоре поработаю с ним. А рецепт теста, конечно хочу, Вы еще спрашиваете)))

  32. Марат:

    Почему то пропадают мои посты.
    Больше года польщуюсь с аэрогрилем, проблем нет.

    • Марат, посты не пропадают, просто перед публикацией комментарии проходят модерацию, поэтому отображаться начинают не сразу))

  33. Марат:

    Тесто делаю обычное пирожковое, в хлебопечке.
    350г теплой воды
    1 ч.л. соли
    1 ст.л. топленого масла
    2 ст.л. сахара
    675г пшеничной муки
    1 ч.л. сухих дрожжей
    Это тесто на два пирога.

    А вот начинку делаю так.

    На режиме НК разогреваю немного подсолнечного масла без запаха, пассирую минут 15 лук, добавляю специи, мясной фарш, пару ложек риса и готовлю до готовности, изредка перемешивая. Рис добавляю для того, чтобы не пропадал мясной сок, рис его выпьет.
    Вынимаю начинку, даю остыть до комнатной температуры. Хитрость в том, что начинка не знает, что она не в пироге, а в чаше и именно запекается, то есть в готовом пироге она будет, как будто пирог делали из сырого мяса.

    Чашу не моем, выкладываем в ней сочень для пирога, выкладываем начинку, выкладываем крышку пирога. Ставим на НК на 55 минут.
    По готовности я вынимаю чашу, смазываю пирог топленым маслом и накрываю крышкой от аэрогриля при 160 градусах минут на семь.

    При помощи пароварки вынимаю пирог.

    По такому принципу готовлю с мясом, рыбой, капустой, печенью, грибами с картошкой.

    Подскажите, как отправить фото, отправлю.

    • Марат, приогромнейшее спасибо, обязательно попробую приготовить. Только вот придется сразу компоненты для теста половинить, у меня хлебопечка кроха, максимум на 500 граммовую буханочку, столько теста сразу не замесит, ведерко маловато))

  34. Марат:

    Спасибо за ссылку, вот и фото, это на пасху стряпали.

    Вот такой делали на пасху. - savepic.net — сервис хранения изображений

    • Пирог, просто красавец! Исправила Вашу ссылку, чтобы сразу фото было видно. Для этого в комментарий нужно вставлять код, который пятым пунктом отображается *give_rose*

  35. Наталья:

    Добрый день, Анастасия!

    Подскажите пожалуйста, в чем может быть ошибка.

    Делала по рецепту. Мультиварка как у Вас Supra MCS-4501.

    Пригорело дно запеканки. Маслом смазывала.

    • Наталья, вроде бы мультиварки данной модели стали выпускать с большей мощностью, чем раньше, вместо 670 теперь больше. В этом случае время выпечки нужно сокращать. Возможно причина в этом.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Мы в контакте
Все новости о последних обновлениях сайта
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Получать рецепты

Хотите получать новые рецепты прямо на почту Просто введите свой Email:


© 2016 Мультиварка — легко готовить, вкусно есть!