Йогурт «классический» в мультиварке

yogurt_klassicheskiiВсем привет! Как готовить йогурт в мультиварке я уже подробно описывала в статье Йогурт в мультиварке. И вот наконец то хочу вам еще и показать данный процесс.

Состав у меня все тот же как вы понимаете да и процесс почти не изменился, просто будет больше фотографий.

Итак берем 700 мл молока и стаканчик натурального, живого йогурта 125 грамм. Баночки для будущего йогурта, в мою мультиварку Supra MCS-4501 вмещается 7 баночек от детского пюре по 100 грамм, на них и рассчитано количество молока.

yogurt_klassicheskii2

Молоко я грею три минуты в микроволновке на максимальной мощности, выходит как раз нужная температура около 40 градусов (в предыдущей статье я уже писала, что залогом успеха в приготовлении йогуртаочень важнособлюдать температурный режим!).

Затем в отдельной посуде тщательно смешиваем йогурт с 6-7 ложками горячего молока, для чего это нужно сделать так же описано мною в более ранней статье.

yogurt_klassicheskii4

Затем смешиваем закваску с остальным молоком, снова все хорошо смешиваем, и разливаем смесь по баночкам.

yogurt_klassicheskii5

Не забываем о безопасности мультиварки и застилаем дно селиконовым ковриком (или любой тканевой салфеткой).

yogurt_klassicheskii3

Баночки с будущим йогуртом ставим в мультиварку и накрываем крышками во избежании попадания в него конденсата. Заливаем водой примерно 40 градусов до «плечиков» . Закрываем мультиварку и оставляем на 8 часов.

yogurt_klassicheskii6

По истечении этого времени перемещаем йогурт в холодильник. Лучше если он постоит там пару часов, но можно и сразу кушать.

yogurt_klassicheskii7

Йогурт лучше хранить не более 5 дней, кушать можно с вареньем, фруктами, мюсли, использовать для заправки салатов, тушения и выпечки.

yogurt_klassicheskii1

Приятного аппетита вам желает MsBee!

Еще проще приготовить йогурт в мультиварке REDMOND RMC-01 без использования стаканчиков и при наличии специальной программы «йогурт».

 

Не пропустите новые рецепты и события на сайте!
Введите свой Email и получайте анонсы прямо на почту:

 

Еще вкусные рецепты:

Навигация

Предыдущая статья: ←


Обсуждение: 35 комментариев
  1. Какая прелесть — приготовить свой йогурт! И очень просто, походу. У меня дети очень любят йогурты, правда я сама никогда не пробовала делать. Покупаем готовый с местного молокозавода, у них вроде все натуральное…

    • Лена, очень просто, особенно когда несколько раз сделаешь, вообще быстро получается 10 минут и свободен.

  2. И я никогда не делала сама йогурт, обязательно попробую, мои его любят.

    • Людмила, обязательно попробуйте, мы только такой теперь и едим.

  3. Аня:

    А на каком режиме?

  4. Аня:

    Спасибо большое.Все понятно!

  5. мамАня:

    Чудесный сайт!!!! Такое ощущение, что автор наслаждается готовкой и делает это быстро и легко smile. У меня вопрос:Что значит живой йогурт, на фото вижу biomax, там на баночке присутствует слово «живой»? первый раз вижу силиконовый коврик, срочно в магазин wink

    • Аня спасибо, за теплые слова! Живой, это тот что имеет самый маленький срок годности и стоит всегда на холодильных полках в магазине. Просто есть еще такие йогурты, которые по полгода имеют срок, такие не подойдут. Да там присутствует либо слово «живой», либо «живые бактерии». Коврик это вещь, я вообще фанат всяких селиконовых приспособлений для кухни, очень удобно использовать и ухаживать.

  6. Галина:

    А мне не нравится ,что йогурт получается очень густой….никак не могу приготовить такой(по консистенции) как продается в магазинах.Нужно при приготовлении учитывать какие-то нюансы…………..Иногда получается,чаще бывает густым.Причины ….пока не пойму.

    • Галина, из какого молока готовите? Чем меньше жирность молока, тем менее густой йогурт получится.

  7. Так я не поняла Настя ты молоко кипятила???? И второй вопрос ты просто залила 40-градусной водой и ничего не включала просто закрыла крышку???

    • Нет, я не кипячу, но вообще это не возбраняется, просто потом нужно остудить до 40 градусов. После того как воду наливаю, ничего не включаю. Вот здесь я подробнее писала http://multivaryu.ru/yogurt-v-multivarke/219

  8. наталия.:

    а если в молоко добавлять просто закваски для йогурта то весь рецепт тот же? не пробовали? как-то никак не верится что ничего включать не надо. нашла в нете другой рецепт вот ссылка http://time-cook.ru/deserty/2410-domashniy-yogurt-v-multivarke.html. .но пока не пробовала. .мультиварка такая же как у вас.перспектива не тратить электроэнергию-радует.йогурты делать очень нужно.у доченьки постоянно дисбактериозы. врачи советуют такое кушать.спасибо за рецепт.

    • С закваской никогда не пробовала, поэтому точно ответить не могу, если однажды попробую, напишу отдельно smile
      Включать действительно ничего не надо, если соблюсти правильно температуру молока и воды, и использовать свежий йогурт для закваски, у меня всегда получается smile
      Прочитайте и вот этот пост, здесь я писала более подробно http://multivaryu.ru/yogurt-v-multivarke/219

  9. Юлия:

    Настя, сегодня в ночь буду ставить йогурт. это мое третье блюдо в мультиварке. первые два были с комом. надеюсь хоть на этот раз все получится.

  10. Юлия:

    ну вот я с благодарностью за рецепт! наконец-то у меня все получилось, как на фото) йогурт выглядит точно так же, как у вас — густой и не вытекает. про вкус не скажу — я на диете. но я в молоко сразу добавляла сахар, т.к. у меня все сладкоежки. так что йогурт получился сладкий десертный. буду теперь делать регулярно. Настя, что будет с йогуртом, если по прошествии 8 часов его не вытащить? он перекиснет и сбросит сыворотку? или нормально?

    • Юлия, ура *clapping* Я прямо от души рада!
      Если йогурт простоит дольше, ничего не будет,вода ведь уже остывшая.

  11. Юлия:

    Настя, а у меня вопрос. йогурт получился, как на картинке — когда банку положила, то он не вытекает. но потом выяснилось, что это только сверху такая плотная пленочка была. а когда я его размешала, то внутри он жидкий — консистенции как кефир или ряженка. в общем питьевой, ложкой его не поешь. а у тебя так же получается? или я что-то не так опять сделала.

  12. Мы едим ложкой, внутри он конечно слегка жиже, чем сверху, как и любой йогурт, но не растекается и держит форму кусочка что ли, не знаю как точнее описать. Причин может быть несколько, это не выдержанная исходная температура,это очень важно, я уже четко знаю сколько минут мне нужно греть это количество молока именно для оптимального результата, использую всегда одну и ту же посуду. Беру йогурт для закваски самый свежий и молоко тоже. Так же, чем жирнее молоко, тем плотнее йогурт. Вообщем у меня уже этот процесс до автоматизма дошел. Еще и сахар и другие добавки могут давать такой эффект разжижения, но я их никогда не добавляю в процессе приготовления, так как использую готовый йогурт для разных целей.

  13. Юлия:

    наверное дело в том, что активия была из баночки, которая постояла несколько дней открытая. все остальное делала по рецепту и даже грела 3 минуты в микро, как ты советуешь. в общем, буду пробовать еще — доводить до совершенства навык.
    НУ И САМОЕ ГЛАВНОЕ — С НАСТУПАЮЩИМ, ХОЗЯЮШКА И ХОЗЯЮШКИ!

    • Спасибо за поздравление! Взаимно *give_rose*
      Да, возможно, как я уже говорила йогурт всегда самый свежий беру и открываю только перед приготовлением. Вот по поводу микроволновки тоже могут быть различия, в моей максимальная мощность 800, так что если микра более мощная то и времени нужно меньше засекать, вообщем пробовать и прикидывать температуру, а в идеале хорошо бы использовать пищевой термометр.

  14. fanta:

    ага, йогурт я уже делала, все получилось как надо, правда было невтерпеж, и ели мы его сразу, ещё теплым, а когда в холодильнике постоял, стал вообще такой плотный. Правда я так пока и не смогла определиться, соответствует ли его вкус и свойства той активии, с помощью которой он был приготовлен, или это уже типа простокваши получается? В чем разница, не пойму?

    • Вкус может и отличается, а вот свойства, при условии что соблюден температурный режим, должны сохранится, так как в заквашивании принимают участия те самые живые бактерии, что и в йогурте-закваске.

  15. fanta:

    да, ты права smile

  16. fanta:

    Попробовала сдедать йогурт с Биомаксом, вкус получился гораздо мягче, чем с Активией.

    • Я редко с активией делаю, у нас не просто купить с классическим вкусом, а с добавками и подсластителями не хочется использовать *pardon*

  17. Ирина:

    Попробовала я по вашему рецепту сделать, но думаю на всякий случай половину баночек( 4шт) уберу в батарею, в батарее тепло но не жарко.В итоге те, что достала из батареи густые получились smile а из мультиварки которые доставала-жидкие laugh

    • Скорее всего, вы не соблюли температурный режим, а это очень важно при приготовлении в мульте. Скоро батареи Вам не помогут wink

  18. Ирина:

    Соблюдала, с термометром мерила температуру. Молоко было 40 градусов когда начала разливать его по баночкам,вода тоже smile
    Пока работают батареи-попользуюсь smile а потом буду делать по другому рецепту:
    Ставить в мульти на подогрев на 15 мин,через час еще на 15мин, потом в холодильник.Рецепт этот именно по нашей мультиварке smile

    • Ну что ж кому как удобнее, мне вариант с подогревом не подходит, проще залить и забыть, так как всегда в ночь делаю, какие уж там подогревы каждый час. И йогурт всегда густой smile

  19. натали\:

    пробовала с заквасками.всё получилось.правда, с активией быстрее и красивее выходит. smile

  20. Ольга:

    Все у меня ПОЛУЧИЛОСЬ!!!))))))))) и очень вкусно и просто…Малыш ел с удовольствием…СПАСИБО!!!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Получать рецепты

Хотите получать новые рецепты прямо на почту Просто введите свой Email:


© 2017 Мультиварка — легко готовить, вкусно есть!