Скумбрия в мультиварке

skumbriya_multivarke

Всем привет! Сегодня у нас скумбрия, раньше я готовила рыбку по этому рецепту в духовке, но попробовала однажды в мультиварке и не почувствовала сильных отличий. Итог еще один рецепт переехал из духовки в мультиварку smile

Скумбрия очень вкусная рыбка, но не все способы готовки любит, если захотите, например сварить ее, то просто испортите, она станет сухая и не вкусная. Я готовлю скумбрию двумя способами, запекаю или мариную.  Правда в мультиварке получается не столько запекание, это готовка на пару, но повторюсь от запекания в духовке вкус мало отличается. Сочно, ароматно, питательно.

Продукты:

  • Скумбрия свежемороженная
  • Лимон
  • Луковица
  • Соль, перец
  • Фольга

Пропорции не пишу, все зависит от вкуса и количество рыбок.

Приготовление:

Скумбрию потрошим и отрезаем голову. Лимон и луковицу режем тонкими колечками.

skumbriya_multivarke2

Рыбу солим, перчим, режем на кусочки и перекладываем на фольгу.

skumbriya_multivarke3

Раскладываем кружочки лука и лимона.

skumbriya_multivarke4

Аккуратно заворачиваем фольгу, так чтобы рыбка была запечатана со всех сторон и кладем ее в контейнер пароварки.

skumbriya_multivarke5

Готовим на режиме «пароварка» 25-30 минут.

skumbriya_multivarke6

Весь сок от рыбки, лука и лимончика остается в фольге, поэтому рыбка не пересохшая, а еще фольга защитит мультиварку от характерного рыбного запаха, который не просто смыть.

skumbriya_multivarke1

И еще пару фото, это рыбка готовилась в духовке.

Как видно даже внешне скумбрия не отличается по обоим способам приготовления, но в мультиварке намного проще, можно не следить и не бояться забыть wink

skumbriya_multivarke7

Приятного аппетита вам желает MsBee!

 

Еще вкусные рецепты:

Навигация

Предыдущая статья: ←


Обсуждение: 29 комментариев
  1. Ирина:

    очень аппетитно выглядит *good* !!!

  2. Нади:

    И в правду, очень вкусная рыбка получилась. При чем удобно, в чаше вариться картошка, а на белой решетке рыбка))))

  3. Юлия:

    отужинала сейчас такой рыбкой — это нечто, всем рекомендую *good* скумбрию раньше не любили за сухость — после этого рецепта изменила мнение. рыба получилась невероятно сочная, чуть маринованная за счет лимона. и еще она очень питательная — в меня больше трех кусочков не влезло, очень сытное блюдо.

    • Рада, что по вкусу рыбка пришлась, у нас на завтра запланирована, сейчас размораживаться оставила smile

  4. Надежда:

    Очень понравился Ваш рецепт,тоже хочу приготовить,но я — новичок,поэтому не все знаю и умею.Вопрос у меня такой: когда Вы готовите эту рыбу в режиме «на пару»,нужно воду заливать в чашу или просто поставить чашу для пароварки в основную чашу и всё?

    • В режиме «пароварка» вода нужна обязательно, будет достаточно 2-3 мультистакана воды.

  5. оксана:

    Мне очень понравилось! А главное дочка ела с удовольствием(хотя рыбу она не очень любит)! Супер буду теперь всегда так делать.

    • Оксана, детям трудно угодить. Рада, что вам удалось это сделать с помощью этого рецепта *give_rose*

  6. Анастасия я тоже такую рыбку готовила, так вкусно получается. Скумбрия такая сочная и нежная получается *good* .

  7. Евгения:

    спасибо за рецептик

  8. Наталья:

    Спасибо за рецепт! Быстрее рыбу я ещё не готовила! Скумбрия получилась сочной и вкусной. smile

  9. Галина:

    А если одновременно с картошкой готовить, то картошку в воду или как? и на какой режим?

    • Галина можно и в воду, а можно и в корзинку пароварки, рядом с рыбкой. Режим тот же варка на пару.

  10. Только взглянула на первую фотографию, сразу слюнки побежали.
    А подавать лучше с гарниром или как самостоятельное блюдо?

  11. Людмилп:

    Не люблю готовить. ТОчнее, не люблю сложных рецептов. А попробовала этот и просто пришла в восторг! Очень вкусно и очень просто! Спасибо огромное! smile

  12. Ирина:

    Готовила по этому рецепту с картошкой в чаше . рыба очень понравилась мужу.Картошка тоже понравилась ,но она была чуть с хрустинкой. Спасибо а рецепт.

    • Ирина, спасибо Вам. А время приготовления может каждый раз изменяться, если сорта картофеля разные использовать.

  13. Катерина:

    Готовила скумбрию вообще первый раз, т.к такую рыбку люблю очень в копченном виде. а тут…. приготовила и просто была восхищена, рыбка таяла во рту, вкус и аромат просто восхитителен…. а сок который дает лимон и лук я полила кортошечку которая готовилась рядом на пару… ну слов таких нет как это вкусно…. *ok*

  14. олег:

    Никогда ни готовил вобще мультиварка есть решил жене и дочьке приготовить очень вкусно легко и быстро все довольны жена просит готовить почти всегда автору огромное спасибо так держать

  15. Наталья:

    Изумительная скумбрия получилась !!! Огромное спасибо за рецепт!!!! Теперь скумбрию буду готовить только так, быстро, минимум продуктов и замечательный вкус!

  16. Наталья:

    Так понравилось, что сегодня опять купила 2 шт.скумбрии, приготовила быстренько и уже все съели!!!! Ура, такой простой,быстрый и вкусный рецепт!!! Спасибооооо!!!!!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Получать рецепты

Хотите получать новые рецепты прямо на почту Просто введите свой Email:


© 2017 Мультиварка — легко готовить, вкусно есть!