Суп из баклажанов в мультиварке

sup-iz-baklazhanov-v-multivarkeПривет друзья! Погода не спешит радовать нас последними теплыми деньками. Самое время приготовить согревающий, сытный суп из баклажанов в мультиварке.

Помимо всего прочего суп получается еще и мега ароматным, очень трудно устоять, что обычно и происходит у меня, ем с добавкой. Очень нравится добавить в тарелочку к супу ложечку нежирной сметанки или натурального йогурта. Суп приобретет легкий сливочный вкус.

Обычно я все компоненты кладу на глаз, в последний раз специально взвесила все продукты, чтобы сориентировать тех, кто попробует приготовить суп из баклажанов впервые.

Продукты:

  • Баклажаны 400 грамм (3-4 небольших)
  • Помидор 170 грамм (2 средних)
  • Лук репчатый 50-70 грамм (1-2 небольших)
  • Острый перчик 5-10 грамм (1 маленький стручок)
  • Перец болгарский 100 грамм (1 средний)
  • Чеснок 30 грамм (3-4 зубчика)
  • Картофель 200 грамм (3-4 средних клубня)
  • Соль, перец
  • Зелень (кинза, укроп, петрушка) по вкусу
  • Столовая ложка растительного масла

Приготовление:

Включаем режим «небольшое количество» (выпечка/жарка) на 40 минут. Лук мелко режем и обжариваем с растительным маслом. Трем морковь и жарим вместе с луком.

sup-iz-baklazhanov-v-multivarke1

Режем баклажаны соломкой и отправляем в кастрюлю жарится с луком и морковью.

sup-iz-baklazhanov-v-multivarke2

Так же поступаем с болгарским перцем. Периодически содержимое кастрюли перемешиваем.

sup-iz-baklazhanov-v-multivarke3

Помидоры режем кубиками и выкладываем их к остальным овощам. таким образом получается, что пока мы режем одни овощи предыдущие уже готовятся в кастрюльке.

sup-iz-baklazhanov-v-multivarke4

Острый перец и чеснок чистим и измельчаем, и на время откладываем в сторону.

sup-iz-baklazhanov-v-multivarke5

После того как мультиварка просигналит об окончании режима «небольшое количество» (выпечка/жарка) добавляем порезанный картофель, 1-1,2 литра горячей воды и готовим на режиме суп один час.

sup-iz-baklazhanov-v-multivarke6

За 15 минут до окончания режима добавляем в суп чеснок и острый перец (кстати противники могут обойтись без этих компонентов, но я бы не советовала этого делать). Зелень добавляем после сигнала об окончании приготовления.

Суп из баклажанов в мультиварке готов!

sup-iz-baklazhanov-v-multivarke7

Приятного аппетита вам желает MsBee!

И напоследок, приятное известие. На днях на форуме был оставлен 2000-й комментарий! Его автором стала Анна! 

Анна, поздравляю, и в благодарность хочу вручить вам небольшое вознаграждение 200 рублей. Для получения прошу сообщить мне номер вашего электронного кошелька вебмани или номер сотового телефона с указанием оператора. Деньги будут отправлены на Ваш счет.

Следующим счастливчиком станет читатель оставивший 2500 комментарий.

Спасибо за ваши мысли, оценки и идеи!

2000

 

Не пропустите новые рецепты и события на сайте!
Введите свой Email и получайте анонсы прямо на почту:

 

Еще вкусные рецепты:


Обсуждение: 23 комментария
  1. Татьяна:

    Доброе утро! Очень заманчивый рецепт супчика. Один вопрос: обжаривать с открытой крышкой МВ или закрытой и открывать только при закладке новой порции овощей?

    • Татьяна, вообще можно и так и так, но я обычно закрываю, мне так привычнее. Открываю, когда закладываю очередную порцию.

  2. Почти не ем баклажаны. А суп наверное остреньким получился? 2-летке такой можно или не стоит?

    • Наташа, нет для двухлетнего ре точно не стоит, только если исключить перец острый и чеснок совсем.

  3. Наташа:

    Спасибо за интересный рецепт! Не всегда есть время с утра стоять у плиты,выручает мультиварка. А так хочется разнообразить меню…И как раз сорвала баклажаны!

  4. Очень интересный рецепт! Никогда не готовил первое с баклажанами, Надо будет попробовать. Благодарю за рецепт, Настя!

  5. Галина:

    Настя, скажите, разве баклажаны не дают горечь в супе? Их же обычно солят и некоторое время держат, чтобы горечь ушла, потом промывают и готовят.

    • Галина, вот честно признаюсь, никогда не чувствовала горечь в баклажанах, о которой часто говорят, поэтому и не привыкла проводить манипуляции с солью при любом приготовлении баклажан. Домашние тоже не жалуются. Поэтому если Вы привыкли обрабатывать сининькие, то подготовьте их заранее.

  6. Екатерина:

    Очень люблю баклажаны, но суп никогда не пробовала такой. Очень вкусно, спасибо!

  7. Обычно вопрос про горечь в баклажанах задают представители старшего поколения. Действительно, в прошлом веке баклажаны горчили и их нужно было присаливать и промывать. Но, с тех пор, в массовый оборот вошли новые сорта без горечи и необходимость в этой процедуре отпала.

  8. Наташа:

    Готовлю баклажаны уже лет 20 и никогда не замачиваю в соленой воде. И горечи никакой,как и Вы,Настя, не ощущаю. Думаю,это лишняя манипуляция.

  9. А у меня к баклажанам прямо какое-то прохладное отношение (нефиг было закусывать ими вино ). Никогда не видела, чтобы из них еще и суп готовили. Ну, Настя, ты как всегда, такие интересные рецепты придумываешь!
    А у меня вопрос: на каком режиме лучше делать суп? У меня есть просто и Тушение и Суп. Но полазив на нескольких сайтах, смотрю, люди рекомендуют лучше на тушении готовить. Чем эти режимы принципиально отличаются, не знаешь?

    • Ой, Лен, у тебя прямо про каждый продукт своя история laugh У меня тушения как такового нет, а суп есть. Суп настолько бережный в моей мульте, что если залить холодную воду закипать будет около часа, зато потом бурлит неплохо. А еще есть режим медленноварка (думаю как раз аналог тушения), так вот тут напротив закипает быстро, а потом медленно томится, вкус ярче, но готовится дольше. Это опять же мои наблюдения, может в других мультях и по другому.

    • Понятно. Надо, короче, мне опытным путем установить, какой режим лучше на моей, у меня панасоник. Недавно борщ готовила на тушении, получился очень классный, правда, часа 2 он у меня томился, пока мы на занятия ходили. Так весело получилось: едем с мужем на машине, он спрашивает, что на ужин. Я ему говорю, что борщ готовлю. А он мне: что, прямо сейчас готовишь? Я ему: ну да, а что не похоже.
      Надо бы хоть разок проконтролировать, как и что там готовится, а то постоянно приходится продукты закинуть и бежать по делам. Даже не знаю, что и когда там закипает.

    • Ох, и не говори, все-таки это мегаудобно иметь мультиварку *good*

  10. Creeper:

    Также разнообразить повседневное меню поможет суп-пюре из баклажанов, он отличается приятным вкусом и нежной консистенцией. smile

  11. Асёк:

    Очень интересный рецепт..люблю баклажаны)) но вот муж любит супчики с мясом..а вот если добавить что-нибудь мясное сохранится оригинальность?

    • Асёк, не могу ничего утверждать, не пробовала, мы первые блюда все больше постные любим, редко на бульоне, но экспериментировать не возброняется))

  12. Вика:

    510 гр острого перчика это довольно много…

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Получать рецепты

Хотите получать новые рецепты прямо на почту Просто введите свой Email:


© 2017 Мультиварка — легко готовить, вкусно есть!