Макароны в мультиварке

makaronyi_multivarkeПривет друзья! Не смотря на простоту приготовления, меня часто спрашивают, как приготовить макароны в мультиварке? Рассказываю))

Первым делом отмечу самое главное: я всегда использую хорошие, качественные макароны, это совсем не значит, что они безумно дорогие. Это значит, что они приготовлены из твердых сортов пшеницы, на них стоит маркировка «изделия макаронные группа А, высший сорт». Такие макароны гораздо вкуснее, полезнее и даже если их случайно переварить не расползаются в «кашу«.

Продукты:

  • 1/2 пачки макарон
  • 1-2 ст. ложки масла без запаха (лучше оливковое)
  • соль по вкусу

Приготовление:

Макароны высыпаем в чашу мультиварки, солим, заливаем водой, чтобы макароны были покрыты примерно на 0,5-1 см. Добавляем масло и перемешиваем. Масло поможет предотвратить слипание макарон. Этот прием работает и при варке на плите!

makaronyi_multivarke2

Включаем режим «быстрый» и готовим до сигнала. В мультиварках других моделей стоит выбирать режим сенсорного типа, то есть те которые сами определяют время приготовления, определяя его по мере выкипания жидкости. У меня примерно режим длится минут 25.

makaronyi_multivarke3

Макароны в мультиварке готовы!

Перемешиваем и по тарелочкам smile

makaronyi_multivarke4

Использую этот способ очень часто в последнее время, младшая дочь, просто обожает такие макарончики. Для приготовления подходят макароны любой формы, только спагетти варю иначе, так как не люблю их ломать.

Буду рада, если вам понравится готовить макароны в мультиварке по этому рецепту, ну и конечно услышать ваши отзывы в комментариях!

Приятного аппетита вам желает MsBee!

 

Не пропустите новые рецепты и события на сайте!
Введите свой Email и получайте анонсы прямо на почту:

 И небольшой кусочек позитива для вас, мои дорогие! Хорошего настроения!

Еще вкусные рецепты:

Навигация

Предыдущая статья: ←


Обсуждение: 24 комментария
  1. Ой не могу! Это не ежик — это Киркоров в молодости laugh
    Кто бы мог подумать, даже на макароны в мультиварке есть рецепт. Выглядят очень аппетитно. Кстати, я тоже в последнее время перешла на исключительно твердые сорта. А то раньше сколько масла ни добавь, все равно слипались.

  2. Раиса:

    Тоже так готовлю, очень просто и вкусно. Могу по такому же принципу с мясом сделать или с тушенкой.

  3. Вот это чудо мультиварка, все можно испечь и приготовить, раз два и все готово… smile

  4. Ольга:

    Анастасия, а 25 мин при какой температуре варить? У меня поларис 0517, нет быстрого режима,но есть режим крупа. Может на нем 25 мин?

    • Ольга, могу и ошибаться, но думаю что именно так и следует поступить. Но замечу еще раз, что у меня режим работает до испарения всей жидкости, как будет у вас через 25 минут не знаю.

  5. Ольга:

    Спасибо Вам, Анастасия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У Вас лучший и очень удобный, понятный и подробный ……….. сайт по кулинарии для МВ. Вы — СУПЕР!!!!!!!!!!!!!! Постоянно к Вам заглядываю и получаю обновления!!!!!!!!!!!!!!!!

  6. Владимир:

    Все делал по рецепту, но из макарон каша получилась sad

  7. Владимир:

    Готовил по рецепту, но каша получилась sad

  8. Владимир:

    Готовил в SUPRA MCS-4501 на программе «Быстрый», макароны MAKFA обработанные паром исключительно из твердых сортов пшеницы (это так на пакете написано). Наверно воды много налил.

    • Владимир, печально, Макфа хорошие макароны. Не буду утверждать, но смею предположить, что результат может зависеть и от вида макарон, то есть их формы. Я чаще всего использую именно такие как на фото «рожок полубублик». В следующий раз сделаю более точные замеры, вес макарон и количество воды в мультистаканах, для чистоты эксперимента.

  9. Ирина:

    Настя, подскажите, пожалуйста, а как готовите спагетти в мультиварке? или их лучше традиционно на плите готовить? smile smile

    • Спагетти готовлю традиционным способом, но в мультиварке. Варю в большом количестве воды на режиме пароварка, потом воду сливаю.

  10. Людмила:

    Я несколько раз проэкспериментировала с разными макаронами. Теперь поделюсь своим рецептом. Делаю поджарку из лука и моркови на жиру. Жир любой можно масло подс можно комби(смалец и куриный). Потом добавляю 3мс макарон и 5 мс воды. Режим быстрый. Все отлично не зависимо от того какие макароны

  11. Наталья:

    Классссненько!!!Пойду попробую… smile

  12. Настя, приветик! Я тут на днях решила-таки попробовать сварить макароны в мультиварке. Немного только с водой не угадала, лишнего налила. Но, блин, они из мульти вкуснее как будто бы. Готовила на режиме Экспресс (у меня панасонька). А воду потом просто слила лишнюю. Так какой фирмы ты покупаешь макароны? Я на макфе экспериментировала.

    • Привет, Лена.
      Макфа отличные макароны, но ты видимо здорово переборщила с водой, если ее пришлось сливать. У меня она вся уходит в макароны.

  13. Роза:

    У нас макароны Макфа отвратительные как бы ни готовили либо будут сырые либо каша,а вот казахские макароны султан или цесна отличные.За рецепт спасибо.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Получать рецепты

Хотите получать новые рецепты прямо на почту Просто введите свой Email:


© 2017 Мультиварка — легко готовить, вкусно есть!