Сливочный суп с морским коктейлем в мультиварке

slivochnyiy-sup-s-morskim-kokteylem-v-multivarkeПривет друзья! Сегодня снова суп, но суп не простой, а сливочный с морским коктейлем в мультиварке.

Уверена многим любителям морских моллюсков подобный супчик знаком, но многие ли пробовали приготовить его в мультиварке? А между тем в этом нет ничего сложного, в последнее время такой суп стал очень популярен в нашей семье, потому что очень сытный и содержит много полезных веществ, которыми богаты морская рыба и морепродукты. Да и по стоимости суп получается не очень дорогим, что тоже согласитесь немаловажно.

Продукты:

  • Суповой набор из форели 1 шт
  • Морской коктейль 300 грамм
  • Сливки 10% 500 мл
  • 2 небольшие луковицы (одна для бульона)
  • 1,5 ст ложки муки
  • 1 ст ложка сл. масла (можно топленого)
  • 3-4 картофелины
  • Зелень, соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Первым делом сварим бульон. Для этого помещаем суповой набор в чашу мультиварки суповой набор, из рыбьей головы прежде удаляем жабры. Кладем целую очищенную луковицу, перец горошек, лавровый лист.

slivochnyiy-sup-s-morskim-kokteylem-v-multivarke1

Заливаем горячей водой, чтобы рыба была полностью погружена в воду. И варим на режиме «суп» не больше часа, у меня наверное минут 40 обычно проходит.

slivochnyiy-sup-s-morskim-kokteylem-v-multivarke2

После этого рыбу вынимаем, бульон процеживаем.

Вторую луковицу мелко режем и обжариваем с топленым маслом до золотистого цвета, режим «небольшое количество» (выпечка/жарка).

slivochnyiy-sup-s-morskim-kokteylem-v-multivarke3

Добавляем муку и еще немного обжариваем, помешивая, чтобы не появились комочки.

slivochnyiy-sup-s-morskim-kokteylem-v-multivarke4

Через несколько минут, когда мука обжарится, доливаем в чашу один мультистакан сливок, и помешивая варим пока основа не загустеет. Это происходит очень быстро.

slivochnyiy-sup-s-morskim-kokteylem-v-multivarke5

Вот так!

slivochnyiy-sup-s-morskim-kokteylem-v-multivarke6

Добавляем в кастрюльку мелко порезанный картофель, и один литр бульона, солим, варим почти до полной  готовности картофеля.

slivochnyiy-sup-s-morskim-kokteylem-v-multivarke8

Морской коктейль зальем горячей водой, так он и растает быстро и промоем от возможного присутствия песка.

slivochnyiy-sup-s-morskim-kokteylem-v-multivarke7

Воду сольем, мясо рыбы из бульона отделим от костей и все вместе добавим в кастрюлю с супом когда картофель будет почти готов. Выльем туда же оставшиеся сливки, предварительно подогрев их в микроволновке до горячего состояния.

slivochnyiy-sup-s-morskim-kokteylem-v-multivarke9

Варим еще минут 20 на режиме суп. После сигнала об окончании приготовления добавляем зелень.

slivochnyiy-sup-s-morskim-kokteylem-v-multivarke10

Сливочный суп с морским коктейлем в мультиварке готов!

slivochnyiy-sup-s-morskim-kokteylem-v-multivarke0

Приятного аппетита вам желает MsBee!

Так как это первый рецепт в этом месяце, то спешу объявить победителей прошлого месяца в конкурсе комментаторов, и вручить им небольшие премии. Прошу внимания!

topsentyabr

  • Елена Голоштенко 70 руб
  • Сергей 50 руб
  • Наташа 30 руб

Напоминаю, что вознаграждения я отправляю на кошелек вебмани или номер мобильного телефона по вашему желанию! Поэтому прошу выслать мне номер кошелька или номер телефона с указанием оператора через форму обратной связи.

Спасибо за ваше участие в жизни сайта! Мне важно ваше присутствие и поддержка!

 

Не пропустите новые рецепты и события на сайте!
Введите свой Email и получайте анонсы прямо на почту:

 

Еще вкусные рецепты:


Обсуждение: 20 комментариев
  1. Настя, спасибо за сюрприз!!! Номер кошелька сейчас вышлю.
    А рецепт просто шикарный!!! Я очень люблю морепродукты, но в виде супа еще не доводилось их пробовать. Надо будет как-то сделать такое блюдо (удивить своих, типа как в ресторане). А морепродукты у тебя уже готовые были в замороженном виде или сырые?

    • Нет, Лен, сырые, но им надо очень мало времени для доведения до готовности. Я прям часто этот суп варю в последнее время, вкуснючий, зараза laugh

  2. А сейчас проходит конкурс комментаторов ?

  3. Елена:

    Настя, недавно набрела на Ваш сайт, с тех пор отсюда не вылезаю))) Сегодня приготовила этот замечательный супчик в мультиварке! Дочка у меня не любит жаренный лук и картошку в супе, поэтому внесла в Ваш рецепт небольшие изменения для нее: пожарила отдельно чуть-чуть лучка, сварила картошку и сделала из нее пюре, соединила лук с картошкой, отправила их в суп и разбила все блендером, прямо в кастрюле МВ ( в каком-то рецепте у Вас я прочитала, что так можно делать). Все остальное делала в точном соответствии с Вашей рецептурой. Получилось, на мой взгляд и вкус, изумительно! Вот жду дочку из школы, чтобы накормить ее этой вкусняшкой))) Спасибо Вам огромное за такой замечательный сайт и за вкуснейшие рецепты!!!

    • Елена, спасибо за ваш отзыв и интересные поправки к рецепту. Надеюсь дочка оценит Ваш труд по достоинству smile

  4. О, это мой любимый супик. Вообще люблю молочные, сливочные и сырные супы. Спасибо за рецептик.

  5. Creeper:

    Из всех видов морских моллюсков морские ушки ценятся больше всего и обладают наилучшим вкусом.

  6. Готовила подобный сливочный суп, только с рыбой и без морского коктейля. Пыталась дочку накормить рыбой, а то она обычную не ела. Получилось очень вкусно.
    А с морским коктейлем можно для мужа попробовать сварить — он его любит.

  7. Анфиса:

    Думаю попробовать приготовить этот супчик, но вот что то задумалась — а морской коктейль после 20 минут варки не становиться резиновым?

  8. Анфиса:

    Спасибо за ответ! *good* Сейчас же приготовлю супчик! Правда сливок у меня только маленькая упаковка, для сливочности наверное добавлю немного сливочного сыра laugh

  9. Андрей:

    А сколько порций получается из указанного количества? Или литров супа сколько получается?)) На 4 человека наесться хватит, или побольше нужно?)

    • Андрей, получается примерно половина 5-литровой мультикастрюли, может немного больше. Вполне хватает на четырех человек, даже и останется, хотя все зависит от аппетита едоков))

  10. Андрей:

    А какую еще рыбу можно использовать кроме форели?

  11. Олька:

    Настя, спасибо за рецепт! Я его теперь этот супчик часто готовлю, но вместо свежей рыбы использую консервированную (горбуша, например) консерву разминаю вилкой и кладу вместе с картофелем на 30 мин.в режиме Суп, далее все по рецепту — получается не менее вкусно)))

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Получать рецепты

Хотите получать новые рецепты прямо на почту Просто введите свой Email:


© 2017 Мультиварка — легко готовить, вкусно есть!