Клафути с клубникой и яблоками в мультиварке

Что за заморское название подумала я, прочитав его впервые. Все оказалось гораздо проще, клафути французский десерт, что то среднее между запеканкой и пирогом, начинка может быть абсолютно любая, и даже из кабачков, готовится очень просто и я решила действовать. Но сразу отмела традиционный вариант с духовкой, вспомнив один момент! Еще весной ко мне попала совершенно безвозмездно чаша от МВ редмонд, абсолютно новая в упаковке, ее можно использовать даже для духовки без вреда для покрытия, вот я и решила ее протестировать на совместимость со своей мультиваркой. Забегая вперед, скажу, что эксперимент удался, но обо всем по порядку… 

Берем:

  • 300 мл молока
  • 130 гр муки
  • 500 грамм начинки
  • 4 яйца
  • 150 грамм сахара
  • сливочное масло для смазывания формы

Для начинки у меня нашлось немного клубники и два яблока. Ягоды я разрезала пополам, яблоки очистила от семечек и кожуры, порезала на кубики примерно 1*1 см.

Для теста взбиваем яйца и 100 грамм сахар, пока сахар не разойдется. Затем постепенно вмешиваем муку, так чтобы не было комочков.

Затем вводим молоко, не забывая тщательно размешивать, чтобы тесто получилось однородным. В готовом виде оно очень напоминает блинное.

Теперь смазываем форму маслом и посыпаем половиной оставшегося сахара. Выкладываем начинку.

Сверху высыпаем оставшийся сахар и заливаем готовым тестом.

Ставим мультю на режим выпечка («небольшое количество»wink, у меня по умолчанию 55 минут. Ждем сигнала.

После этого я достала кастрюльку из МВ и отправила ее на 15 минут в духовку. Скорее для проверки прочности новой кастрюли)

Осталось аккуратно извлечь наш клафути из кастрюльки, это проще сделать, когда десерт слегка остынет. И пора всех звать к столу.

Клафути с клубникой и яблоками в мультиварке готов!

Приятного аппетита вам желает MsBee!

 

Не пропустите новые рецепты на сайте!
Введите свой Email и получайте анонсы прямо на почту:

 

Еще вкусные рецепты:

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:


Обсуждение: 10 комментариев
  1. Настя:

    Все вроде бы отлично, но на мой вкус тесто резиновое какое-то

  2. Настя:

    омлет только на пару в формочках делала, по вкусу не похоже на клафути))))

  3. Настя:

    не правильно выразилась))
    омлет все равно воздушнее что ли…

    • О, это конечно бесспорно. Но это если не утяжелять его добавками в виде колбасы или овощей. А паровой омлет вообще объедение!

  4. Елена:

    пыталась два раза испечь в мультиварке, получается сырая сладкая липнувшая к зубам масса.

  5. Марат:

    Анастасия, никого не слушайте) Стряпали это чудо уже раз пять — у ребенка это любимый десерт. Кстати, стал взбивать белки в кремообразную массу и уже в них осторожно вливать остальное тесто, получилось в итоге очень воздушно и обалденно вкусно.

    • Марат, ну тут уж ничего не попишешь, как ни крути вкусы и предпочтения у всех разные, впрочем как и способность что то приготовить, мультиварка хоть и большая помощница, но творить чудеса не умеет, навыки и основные знания в приготовлении пищи быть должны wink
      А эту вкусняшку мы тоже очень любим, поэтому и рецепт здесь!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Получать рецепты

Хотите получать новые рецепты прямо на почту Просто введите свой Email:


© 2017 Мультиварка — легко готовить, вкусно есть!