Скумбрия в пряном маринаде

skumbriya_pryanaya1Здравствуйте друзья! Сегодня я предложу рецепт совсем не для мультиварки, но так же как обычно вкусный и весьма полезный, это скумбрия в пряном маринаде.

Как ни крути, а есть любимые рецепты, которые практически не применимы к мультиварке. Надеюсь, что вам будет интересно, если иногда я буду делиться и таковыми.

Сегодняшний день прошел в какой-то суете для меня и в относительном спокойствии для моей мультиварочки. Она только накормила нас вкусной куриной лапшой, а на ужин домочадцы запросили блинчики, пожалуй один из немногих рецептов, которые не то чтобы невозможно, а скорее бредово готовить в чудо кастрюльке. Как нибудь я еще поделюсь парой рецептов вкусных блинов и блинчиков, а сейчас вернемся к чудесной рыбке, к скумбрии.

Так уж повелось, что я настолько привыкла мариновать и солить рыбу сама, так же как и грибы, что в магазинах мы их уже давно не покупаем. Очень нравится вкус этой рыбки и быстрый результат, вечером готовлю, на следующий день к обеду уже можно кушать.

Продукты:

  • 2-3 крупные скумбрии
  • 1 литр воды
  • 3 ст. ложки с горкой соли
  • 1,5-2 ст. ложки сахара
  • Лавровый лист, душистый перец
  • 5-7 горошин черного перца
  • Кориандр и гвоздика по вкусу и желанию

Приготовление:

Скумбрию разморозить, но не совсем (тогда с ней проще работать), отрезаем голову и вынимаем все потроха.

skumbriya_pryanaya2

Готовим маринад, добавляем в воду все специи, соль, сахар и кипятим одну-две минуты.

skumbriya_pryanaya3

Затем охлаждаем маринад, до комнатной температуры. Рыбу разрезаем на порционные кусочки и складываем в банку.

skumbriya_pryanaya4

Заливаем остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим в прохладное место не менее, чем на 12 часов.

skumbriya_pryanaya5

Сколь долго может хранится такая рыбка, даже не знаю, у нас она дольше двух дней не залеживается,  уж очень вкусна, особенно с отварной картошечкой и лучком.

skumbriya_pryanaya

Приятного аппетита вам желает MsBee!

Еще вкусные рецепты:

Навигация

Следующая статья:


Обсуждение: 8 комментариев
  1. Ирина:

    Замечательный рецепт *good* !!! Я тоже солю рыбку сама ,любим малосоленую селедочку или семгу ,но мой способ совсем легкий )) *don-t_mention* . Морская соль ( пищевая конечно же wink ),сахар ,специи для засолки рыбки,подсолнечное масло. Берем селедочку ( или семгу) ,естественно помытую ,обсущенную )) smile ,и натираем с обеих сторон и внутри рыбки ,смесью из : соли,сахара специй, затем обтираем рыбку подсолнечным маселком,ложим ее в целофановый пакет ( да ,да я не ошиблась,именно в целофановый пакет )) smile заматываем пакет ,и отправляем в холодильник на сутки-двое ( в зависимости от желаемого посола ) Затем достаем рыбку из пакета ,отряхиваем излишки соли,режем на порционные кусочки т.к. засаливаю я рыбку целиком,но естественно без головы и внутренностей )) *laugh1* и складываем в стеклянную тару , чуть сбрызгиваем ее уксусом ( но я на кончике ножа лимонную кислоту разбавляю в столовой ложке воды и этим составчиком поливаю рыбку в баночке ) выходит няяямка *good* ,больше двух дней рыбка у нас не задерживается )) ,а на хлебушек малосоленая семга какая вкуснотень ммм…*good* ,и зачем та красная икра ,когда есть такая вкусняшка )) wink !!!

    • Ирин, спасибо, обязательно и по вашему рецептику попробую, тем более как раз искала как семушку к празднику посолить *give_rose*

    • Ирина:

      Пожалуйста smile ! Обязательно попробуйте , а потом напишите пришелся ли Вам по вкусу и по душе,мой рецептик wink smile

  2. Обожаю скумбрию! В вашей заливке она просто восхитительна! Спасибо за рецепт)) Заходите, оцените подборку новогодних салатиков!

  3. Такая скумбрия и на нашем столе больше дня не задержалась бы!

  4. Ирина, обязательно напишу и даже покажу *thank_you*
    Валерий, вот и Вам угодила таки *yess*

  5. Скумбрия вообще вкусная рыба, а в маринаде — тем более.
    Но я в рассоле подобным образом и селёдку тоже делаю, хотя скумбрия — вкуснее!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Получать рецепты

Хотите получать новые рецепты прямо на почту Просто введите свой Email:


© 2017 Мультиварка — легко готовить, вкусно есть!