Тефтели под маринадом в мультиварке

tefteli_marinadom_multivarkeВсем привет! У меня снова блюдо из ряда быстро и просто)) Тефтели под маринадом в мультиварке.

Подобный рецепт я уже описывала здесь. На этот раз блюдо видоизменилось и получилось другим, но тоже очень вкусным. Замечу, что тефтельки я заготавливаю впрок. Готовлю их в достаточном количестве и закладываю в морозилку, поэтому, если очень быстро нужно приготовить что то, вкусные домашние полуфабрикаты всегда под рукой. Очень удобно. Фарш можно брать абсолютно любой, на ваш вкус, свиной, куриный или даже использовать рыбу. По желанию добавить рис, доведенный до полу готовности или просто на ночь залить его кипятком и оставить до утра, после чего подмешать в фарш.

Продукты:

  • Тефтели 0,5-0,7 кг
  • 1-2 крупные/средние моркови
  • 1-2 крупные/средние луковицы
  • 2 ст ложки томатной пасты
  • 30 мл масла растительного
  • Лавровый лист
  • Соль, перец, гвоздичка
  • 20-30 мл уксуса

Приготовление:

Лук и морковь чистим и режем полукольцами и соломкой соответственно. Затем обжариваем с растительным маслом на режиме «небольшое количество» 15-20 минут, в зависимости от объема, обязательно перемешиваем в процессе.

tefteli_marinadom_multivarke2

Затем добавляем пасту разведенную в 1,5 МС воды (объем может изменится в зависимости от густоты пасты), соль, перец, гвоздику, лавровый лист, уксус и тушим еще минут 20.

tefteli_marinadom_multivarke3

После этого сдвигаем маринад на одну сторону чаши и выкладываем на дно тефтели, я их даже не размораживала.

tefteli_marinadom_multivarke4

После этого распределяем маринад сверху на тефтели. И снова на режим «небольшое количество» 40 минут.

Еще один момент, мои тефтели были замороженные и я не доливала жидкость, если брать тефтели только что приготовленные, то стоит долить немного жидкости, примерно 1/2 МС

tefteli_marinadom_multivarke5

Когда прозвучит сигнал, можно оставить тефтели еще на какое то время в мультиварке,а можно и сразу снимать пробу.

tefteli_marinadom_multivarke6

Для любителей поэкспериментировать могу предложить использовать для приготовления маринада соевый соус.

tefteli_marinadom_multivarke1

Приятного аппетита вам желает MsBee!

Еще вкусные рецепты:

Навигация

Предыдущая статья: ←


Обсуждение: 8 комментариев
  1. Только хотела в предыдущем рецепте тефтелек спросить, надо ли их размораживать, но теперь виже, что не обязательно. Капец, чую, я со своей новой мультиваркой теперь столько глупых вопросов задавать буду laugh

    • Да ладно, ничего не глупые wink И поздравляю с покупкой!

    • Спасибо!!! Это меня муж так побаловать решил на 30-летие, знал, что я давно такую штуковину хотела.
      А мне понравилось тефтели готовить: я ваще тупо все закинула, залила водой, включила и пошла с детьми по делам. А когда пришли — еда готова. Круть! *curtsey*

    • Ой, Лен, надеюсь ты подружишься с мультей всерьез и надолго. Я уже вторую ожидаю, должна скоро прийти, это уже мультиварка-скороварка, и о третьей задумываюсь. Места бы побольше мне laugh

  2. Тефтели, вообще, удобная еда тем, что их можно замораживать в любом количестве . Я морожу до 30 штук. Потом используй сразу готовые полуфабрикаты.

  3. Елена_К:

    Какой вкусный маринад, я его и при тушении рыбного филе использую, очень приятная у него пикантная кислинка.
    А тефтельки у нас одно из любимых блюд smile

  4. Наталья:

    Обжариваем с растительным маслом на режиме «небольшое количество» 15-20 минут, в зависимости от объема, обязательно перемешиваем в процессе, а крышка при этом открыта? smile

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Получать рецепты

Хотите получать новые рецепты прямо на почту Просто введите свой Email:


© 2017 Мультиварка — легко готовить, вкусно есть!