Сливовый соус к мясу в мультиварке

slivovii_sousПривет, друзья! Богатый урожай слив собрали мы в этом году. и вот уже сварены компоты и мармелад, настала очередь сливового соуса для мяса в мультиварке.

Продукты:

  • 1 кг слив
  • 200 грамм кинзы и базилика
  • 100 мл фруктового уксуса
  • 200 грамм сахара
  • 1стручек острого перца
  • соль

Приготовление:

Сливы моем и вытаскиваем косточки.

slivovii_sous2

Складываем в мультиварку и провариваем минут 10

slivovii_sous3

После этого сливы по идее нужно протереть через сито, но я выбрала другой, более простой путь, погружным блендером превратила сливы в однородное,нежное пюре, прямо в чаше мультиварки.

После этого добавляем в пюре сахар, измельченный стручок перца без семян, зелень, уксус и соль.

slivovii_sous4

Снова приводим в действие блендер. И доводим пюре до кипения.

slivovii_sous5

После того как появятся первые пузыри, раскладываем соус в чистые сухие баночки. В кастрюльку мультиварки стелим селиконовый коврик или любую тканевую салфетку. Наливаем воды по плечики баночек, сверху накрываем крышками и стерилизуем на режиме «пароварка» 15 минут.

slivovii_sous6

Крышки плотно завинчиваем и переворачиваем баночки.

slivovii_sous7

Укутываем и оставляем до полного остывания.

slivovii_sous8

Чудесный сливовый соус готов, надеюсь вы останетесь довольны результатомsmile

slivovii_sous1

Приятного аппетита вам желает MsBee!

Еще вкусные рецепты:


Обсуждение: 18 комментариев
  1. Что это за штука такая? Первый раз вижу соус из слив. Но, наверное, что-то вкусное. Фрукты — они ж вообще с мясом отлично сочетаются. Жалко только, что слив уже не вижу в продаже sad
    Посмеялась с укутывания баночек в шапку smile

    • Это вариация на тему «ткемали», только вот алычи у нас в саду нет, только сливы, поэтому и получился такой соус.
      А укутала да, смешно, это капюшон от старой дубленки smile

    • Валентина:

      Похожий соус делают на Кавказе… Можно для сравнения попробовать соус Ткемали, он тоже делается из слив…

    • Валентина, вы имеете ввиду покупной Ткемали, из магазина?

  2. На самом деле, сливовый и алычовый соусы — очень классное подспорье в любой кухне! Во многие блюда прекрасно подходят, вкусно!

    • А я уже баночку одну почти скушала просто с черным хлебушком, вот вкусно мне так smile

  3. Анастасия, здравствуйте!
    Вам открыт полный доступ к форуму Клуба ПомогайБлог.
    Ваш порядковый номер 32 в Общем списке участников (обратите внимание на то, что этот номер уникален, то есть привязан к вашему блогу навсегда).
    Также ваш блог размещен в разделе Списки блогов по тематике в раздел
    Кулинария
    Если у вас есть другие предложения, пишите в соотвествующих разделах форума.
    Также в Зоне самоконтроля Клуба для вас создана личная страница, где участники Клуба могут обращаться к вам лично.
    Удачного общения!

  4. Думаю соус вкусный получиться, у нас ещё есть на рынке сливы, надо попробовать. Как то тушила картошку с мясом и с черносливом , получилось вкусно. Слива придаёт особый вкус особенно мясу.

    • У меня последние пару килограмм остались, завтра решу окончательно, куда их применить.

  5. Какая прелесть! У нас я слив к сожалению не вижу, но сама не давно делала вишневый соус для мяса.

  6. Соус из слив получается гениальный. Сама его делаю из желтой алычи, которая растет на даче и плодоносит, как бешеная, но уверена, получается очень вкусно из любых слив.

    Задумывалась о приобретении мультиварки.

    • Мы пока не вырастили у себя алычу, но обязательно посадим. А вот без мулечки, я уже не могу ни дня, Елена решайтесь и приобретайте, не пожалеете *blush*

  7. нина:

    Очень понравился рецепт,люблю сливовый соус к мясу smile ,но больше понравилось,что во время стерилизации никакого пара на кухне не будет.
    попробую, спасибо за идею!!!

  8. вера:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что за фруктовый уксус и можно ли его заменить на винный красный, белый и бальзамический уксус?

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Получать рецепты

Хотите получать новые рецепты прямо на почту Просто введите свой Email:


© 2017 Мультиварка — легко готовить, вкусно есть!