Постный пирог с вишней в мультиварке

postnyiy_pirog_vishney_multivarkeПривет друзья! Пост не повод отказывать себе во вкусностях, приготовьте Постный пирог с вишней в мультиварке и удостоверьтесь сами. 

Пирог с вишней получается очень мягкий, пушистый и вкусный, впрочем как и другая постная выпечка, например коврижка банановая или «Монастырская«. А для любителей вишни этот пирог вообще сказка. Я именно такой любитель вишни, потому запаслась ею еще летом, благо урожай был очень богатый.

Что еще нравится мне в постной выпечке, так это ее экономность, не нужны ни яйца, ни сливочное масло, продукты необходимые очень доступны и найдутся у любой хозяйки, даже не самой запасливой. Итак, проводим небольшую ревизию на кухне и приступим wink

В рецепте я использую вишню без косточек, закрытую в собственном соку, можно брать и замороженную, если сезон, то свежую. Стаканы использую обычные, не мульти!

Продукты:

  • 400 грамм вишни
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст. муки
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки какао
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 0,5 стакана раст. масла
  • Ванилин

Приготовление:

Приготовление очень простое. Если вишня, как у меня, в собственном соку, то сок слить в стакан, если получается не полный, то долить водой. Если вишня замороженная, то слить тот сок, что стечет с ягод при разморозке и так же долить водой, если получится не полный стакан.

postnyiy_pirog_vishney_multivarke2

Далее в одной миске смешиваем и просеиваем муку с какао и разрыхлителем. Растительное масло, мед, сахар, ванилин, соль и сок смешать, чтобы растворился весь сахар.

Добавляем полученную жидкую смесь в сухую, смешиваем до однородности и добавляем вишню, и снова перемешиваем.

postnyiy_pirog_vishney_multivarke3

Тесто выкладываем в чашу мультиварки, я чашу не смазываю, если вы привыкли смазывать, используйте растительное масло.

postnyiy_pirog_vishney_multivarke4

Выпекаем на режиме «небольшое количество» 55 минут. После окончания режима проверьте деревянной шпажкой, пропекся ли пирог, я обычно оставляю на поддержании тепла с закрытой крышкой еще на 10-15 минут. Вынимаем с помощью контейнера для варки на пару.

postnyiy_pirog_vishney_multivarke5

Постный пирог с вишней в мультиварке готов!

postnyiy_pirog_vishney_multivarke1

Приятного аппетита вам желает MsBee!

 

Не пропустите новые рецепты на сайте!
Введите свой Email и получайте анонсы прямо на почту:

 

Еще вкусные рецепты:

Навигация

Предыдущая статья: ←


Обсуждение: 22 комментария
  1. Ух ты! Надо попробовать такой пирог, а то тоже с лета еще вишня в морозилке валяется. А то, что он без масла и яиц — это просто замечательно.

  2. Нина:

    В очередной раз я заглянула на Ваш уютный сайтик и скопировала в свою мультиварочку пирожок с вишней,вкуснятина — пальчики оближешь smile .Спасибо за рецептик

  3. Екатерина:

    Открыла ссылку, чтобы второй раз приготовить эту вкусняшку! В первый раз не успела глазом моргуть, как всё съелиsmile ооооочень вкусный пирог! Я еще туда корицы добавила *curtsey*

  4. Юлия:

    Настя, ты как всегда выручаешь. дома нет ни масла, ни яиц, ни сметаны — а у тебя и рецепт готов для таких хозяек, как я. вишню взяла свежую, пересыпала сахаром и использовала полученный сок. пока печется, позже буду пробовать.
    на неделе еще хочу попробовать твой сметанник с вишней — уж больно хорош на картинке и по описанию.

  5. Юлия:

    отчитываюсь — пирог удался, и поднялся, и пропекся. только у меня меда не было, поэтому не клала в тесто — пирог получился не очень сладкий, но все равно вкусный. обязательно буду печь еще не один раз!
    а вишня еще осталась, так что меня ждет сметанник. а расскажи как ты разводы сверху делала? как палочкой водить — по кругу, зигзагом или как? я себе слабо представляю.

  6. Анастасия:

    А на режиме выпечка сколько выпекать? smile

    • Анастасия, зависит от мощности мультиварки, если как у меня 670 вт, то не меняется время, если мощнее, то время можно сократить немного.

  7. Вера:

    Анастасия, попробовала ваш рецепт, что-то до конца он у меня не получился.
    Взяла свежую вишню 400 г, наверно свежей надо меньше. Брала без косточек по весу. Пирог развалился.

    • Вера, не уверена что пирог развалился именно из за вишни, но попробуйте брать меньше, чтобы удостоверится. А вынимали когда пирог, он был еще горячий? Как вынимали, и в какой именно момент он вообще развалился?

  8. Вера:

    Вынимала горячим, когда переворачивала кастрюльку при выемке, тогда и развалился. Сейчас понимаю , что надо формой для пароварки попробовать, но ее не было под рукой. А вообще, снизу пропекся хорошо, поднялся хорошо, а сверху откровенно сыроват.

    • Вера, скорее всего именно эти два фактора и стали причиной разломившегося пирога, это двойной риск вынимать горячий пирожок еще и без использования контейнера пароварки.

  9. Клавдия:

    Анастасия, сегодня пекла пирог с вишней. Вишню покупала замороженную. Пирог получился очень вкусный и красивый. Только ванильки забыла добавить. В следующий раз постараюсь быть внимательнее. Спасибо большое за рецепт. Всего Вам доброго.

  10. Добрый день, Анастасия. Скажите пожалуйста, если брать свежую вишню, нужно я так поняла, пересыпать её сахаром, чтоб пустила сок, а сока нужно обычный стакан 200гр. ?????? И чем можно заменить мед?????? При мощности мультиварки 860Вт я думаю что нужно сократить время приготовления до 30 минут?????? И переворачивать нужно?????????

    • Ольга, да можно так и сделать с вишней, стакан 200 грамм, я использовала. Вы не едите мед? Думаю можно обойтись и без него. Я все же чаще выпекаю 40 минут в мульте с мощностью 860, не переворачиваю.

  11. Екатерина:

    Вот к приходу гостей испекла это чудо….опозорилась! !! Внутри мокрый или вишни много или воду добавлять не нужно! Не сладкий, плюс ко всему. Вишни жалко. В очередной раз убеждаюсь, что когда приходят гости, нужно готовить проверенные рецепты!!!

  12. Елена:

    Пекла пирог, очень вкусный. В первый раз вишню заменила на клубнику (сахара нужно меньше, а выпекать больше) Второй раз использовала клюкву (вкусно, только сахара больше нужно)
    Спасибо

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Получать рецепты

Хотите получать новые рецепты прямо на почту Просто введите свой Email:


© 2017 Мультиварка — легко готовить, вкусно есть!