Тефтели с томатной подливкой в мультиварке

teftelki
Привет,друзья! Сегодня хочу угостить вас тефтельками из мультиварки в томатной подливке.

Продукты:

  • 0, 5 кг тефтелек
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст ложки томатной пасты
  • 1 ст ложка растительного (оливкового)  масла
  • Соль, перец, специи

Приготовление: 

Лук и морковь моем, чистим. Морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами. Обжариваем на режиме «быстрый» с растительным маслом.

teftelki2

Кладем тефтельки на обжаренные лук и морковь. Томатную пасту разводим в стакане воды и заливаем тефтели. Затем доливаем воды столько, чтобы тефтели находились полностью в томатном бульоне. По желанию используем соль, перец и специи. Выставляем режим «небольшое количество» на 40 минут и ждем сигнал.

teftelki3

Тефтели с томатной подливкой в мультиварке, готовы! В качестве гарнира к нашим тефтелькам, очень хорошо подойдет картофельное пюре.

teftelki4

Приятного аппетита вам желает MsBee!

teftelki1

Еще вкусные рецепты:


Обсуждение: 11 комментариев
  1. Тефтельки люблю готовить, правда мультиварки нет, но и так на сковородочке можно приготовить.

    • Алевтина, конечно можно и на сковородочке и в жаровне, все равно вкусно.

  2. Юлия:

    Настя, тефтели ты не обжариваешь перед закладкой? прямо сырые заливаешь соусом? а сами тефтели покупные или сама делаешь? из чего состоят?

    • Очень извиняюсь, что так долго отвечаю, интернет оплатила, а его все равно отрубили на целый день, только подключили снова *dash*
      Нет не обжариваю ничего прямо так закладываю. Тефтельки использую свои полуфабрикаты. Всегда стараюсь побольше заготовить и замораживаю, очень удобно когда нужно быстро что то приготовить. Состоят из фарша, когда свиного, когда из куриного и немного риса добавляю. Сейчас как раз еще один вариант приготовления описываю, там про это упоминаю. smile

  3. Юлия:

    сегодня готовила тефтели, но что-то не удались они мне. фарш обычно беру свиноговяжий, а тут индюшиный был. и как назло дома лук с морковкой закончились. в итоге мои сиротские тефтели состояли из индюшки и обваренного кипятком риса. поставила их и пошли мы на новогодний утренник. вернулись, а тефтели очень-очень плотные, я такие не люблю. вторую попытку буду делать как обычно с нормальным фаршем и луком — тогда тефтельки мягкие и рыхлые. и кстати у меня в них весь соус впитался, а у тебя они плавают в соусе. может потому что рис не вареный, а только ошпаренный положила — он всю жидкость впитал.

    • Думаю дело не в фарше, а в рисе, все таки он очень много способен взять жидкости, поэтому подливки и не получилось, и при изготовлении самих тефтелек нужно фарш получше вымешивать и даже полезно его немного «отбить», тогда он должен получится более «рыхлым».

  4. Елена_К:

    Я тоже делаю подобные тефтели. иногда добавляю в фарш рис или мелко порезанную морковку. С томатной подливой вкусно и пикантно получается.

  5. Любовь:

    А я не поняла, на какой режим ставить, у меня есть только тушение и жарка что лучше выбрать?

  6. Алина:

    А обязательно рис в тефтели варить,можно сырой добавить? smile

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Получать рецепты

Хотите получать новые рецепты прямо на почту Просто введите свой Email:


© 2017 Мультиварка — легко готовить, вкусно есть!