Лазанья в мультиварке

lazanya_multivarkeПривет друзья! Вот наконец добралась я до фотоотчета о том, как приготовить лазанью в мультиварке.

Лазанья эта не простая. Причем отличия не только в том, что готовится она в мультиварке, но и в соусе, который будем использовать в процессе. Как известно соус для лазаньи называется бешамель, как его готовить я уже подробно писала в этом рецепте. По желанию можете приготовить и использовать его и для этой лазаньи. А я расскажу и буду использовать сегодня облегченный соус.

Продукты:

  • 500 грамм фарша (у меня свиной)
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 ст. ложки раст. масла
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты
  • 250 грамм листов лазаньи
  • 400 грамм кефира
  • 150 грамм сметаны
  • 70 грамм сыра
  • Соль, перец, специи

Приготовление:

В мультиварку наливаем растительное масла, лучше оливковое, и обжариваем мелко порезанный лук до прозрачности. Добавляем фарш.

lazanya_multivarke2

Обжариваем, солим, перчим, добавляем томатную пасту, разведенную 0,5 МС воды.

lazanya_multivarke3

Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минут 10-15.

lazanya_multivarke4

Тем временем готовим соус. Смешиваем кефир, сметану, солим, перчим и добавляем любимые специи, у меня были прованские травы и мускатный орех.

lazanya_multivarke5

Фарш перекладываем в другую посуду, а в чаше собираем нашу лазанью. В самый низ кладем листы лазаньи, следуя инструкции на упаковке. У меня были листы не требующие предварительного отваривания. Листы обычно квадратные и их нужно ломать, чтобы закрыть дно как можно лучше.  Поливаем соусом, сверху выкладываем фарш. И так до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся. У меня получилось пять рядов. Сверху листы и соус.

lazanya_multivarke6

И заключительный штрих. Трем сыр и посыпаем нашу лазанью.

lazanya_multivarke7

Готовим на режиме «небольшое количество» 40-50 минут.

lazanya_multivarke8

Лазанья в мультиварке готова!

lazanya_multivarke1

Лазанью следует немного остудить в мультиварке с открытой крышкой. После этого я разделяю аккуратно лопаточкой на порции.

Некоторые кулинары-выдумщики используют рукав для запекания, чтобы вынимать целую лазанью из чаши, предварительно, перед ее сборкой, выстилая им дно мультиварки, но мне проще обходится без него. А вам?

Если вам интересно как приготовить листы для лазаньи самому дома, то следите за новыми рецептами, я обязательно расскажу об этом.

Приятного аппетита вам желает MsBee!

 

Не пропустите новые рецепты на сайте!
Введите свой Email и получайте анонсы прямо на почту:

 

Еще вкусные рецепты:

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:


Обсуждение: 12 комментариев
  1. А что из себя представляют эти листы лазаньи? Что-то я не видела их в продаже, или просто не в то место смотрю… Их можно самим как-то изготовить или заменить чем-то? А то давно лазанью пробовала в Крыму в Алуштинской столовой, но не помню, понравилась она мне или нет. Хочу дома приготовить.

    • Листы продают в отделах с макаронами, по сути эта та же лапша, только пластинами примерно 10*10 см. Приготовить самим можно, скоро как раз планирую рассказать, как я готовлю их wink Приготовленная дома, однозначно будет вкуснее, потому что с «душой».

    • Надо будет пойти в магазине посмотреть, вдруг и у нас есть. Но мы будем все-таки ждать твой рецепт!

    • Тогда я потороплюсь, чтобы не заставлять слишком долго ждать wink

  2. Сабрина:

    Боооже мой! Как аппетитно!!!!!!!!!!!
    Следующей будет она!
    Только надо гостей пригласить, а то с новой мультиварочкой и с таким вдохновляющим сайтом и поправиться недолго *blush*

    • Не бойтесь, мультя чем и хороша, позволяет приготовить блюда аналогичные как на плите, но менее калорийные wink

  3. Оказывается, у нас тоже продаются эти листы лазаньи. Наконец-то купила, буду завтра экспериментировать. Вроде как ничего сложного.

    • Лена, а я как раз загорелась покупкой лапшерезки, так что скоро будет рецепт своих листов, в ручную ленно катать((

    • Лазанью попробовали. Отчитываюсь: с фаршем и томатом — вкуснотища! Правда, я соус по-своему делала. Короче, лазанья — это классно, всем рекомендую *good*

    • Лена, рада что понравилось, я все жду свою лапшерезку, в четверг получу, по крайне мере надеюсь *crazy*

  4. Марат:

    Добрый день, Настенька!
    Приготовил, все отлично! Только вместо листьев лазаньи использовал тонкий армянский лаваш. Слоями: лаваш, соус, начинка, немного сыра и далее пока не закончились продукты. Пять вроде слоев вышло. Сверху соус и сыр. Готовил на разрезанном вдоль рукаве для запекания, достал целую и невридимую. Спасибо!
    Блин, чуть не забыл. Вместе с фаршем обжарил еще мелко рубленные грибы.

    • Марат, какая вкуснота, вот честно с лавашем еще не пробовала. А прочитала как вы описали и теперь приготовлю. Спасибо!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Получать рецепты

Хотите получать новые рецепты прямо на почту Просто введите свой Email:


© 2017 Мультиварка — легко готовить, вкусно есть!