Рулет из слоеного теста в мультиварке

rulet_sloenij_multivarkeПривет, друзья! Ревизия в холодильнике, проведенная мной в выходные преподнесла мне идею приготовить в мультиварке блюдо с использованием слоеного дрожжевого теста. Итог рулет с вишней из слоеного теста в мультиварке. Спешу поделиться результатом! 

До сегодняшнего дня я была уверена, что мультиварка и слоеное тесто несовместимы, оказалось, я заблуждалась. Чудо горшочек справился и с этим продуктом. Возможно выпечка не столь воздушная и хрустящая, как в духовке, но мне очень понравилось, в итоге я нарушив все законы схомячила два куска уже поздним вечером.

Продукты:

  • 250 грамм слоеного дрожжевого теста
  • 250-300 грамм вишни без косточки
  • 3 ст. ложки сахара
  • 4-5 ч. ложек крахмала
  • Сахарная пудра

Приготовление:

Тесто разморозить. После чего тонко раскатать.

rulet_sloenij_multivarke2

Вишню отжать от лишней жидкости. У меня была вишня закрытая без косточек и сахара в собственном соку.

rulet_sloenij_multivarke3

Затем добавляем к вишне сахар и крахмал.

rulet_sloenij_multivarke4

Все хорошо смешиваем. Начинка готова.

rulet_sloenij_multivarke5

Распределяем вишню по широкому краю раскатанного теста.

rulet_sloenij_multivarke6

Аккуратно сворачиваем рулет, и защипываем края, чтобы начинка не вытекала.

rulet_sloenij_multivarke7

Укладываем рулет в чашу мультиварки в виде улитки.

rulet_sloenij_multivarke8

Включаем поддержание тепла на 10-15 минут, чтобы тесто немного подошло. После этого запускаем программу «небольшое количество» на 40 минут. После ее окончания рулет у меня выглядел вот так.

rulet_sloenij_multivarke9

Бледность рулета совсем не впечатлила, поэтому я его аккуратно перевернула и запустила еще раз режим «небольшое количество» на 40 минут.

rulet_sloenij_multivarke10

Вынимаем готовый рулет с помощью контейнера пароварки и даем остыть.

rulet_sloenij_multivarke11

Сверху посыпаем сахарной пудрой по вкусу.

rulet_sloenij_multivarke1

Приятного аппетита вам желает MsBee!

Еще вкусные рецепты:

Навигация

Предыдущая статья: ←


Обсуждение: 11 комментариев
  1. Наталья:

    Большое спасибо за рецепт, обязательно завтра попробую.

  2. Наталья:

    Настенька,все получилось отлично и вкусно! Я Вам очень благодарна за такое доступное и понятное описание процесса приготовления блюд.

  3. Я бы такое тоже ночью слопала бы и не подумала бы даже, что нельзя! Вишня в слоеном тесте просто сказка!

  4. Hanna:

    Я пекла из слоеного теста только язычки, сегодня попробовала рулет — получилось. Правда, в начинку я положила мак. А вот выпечку я подрумяниваю в аэрогриле — прямо к мультиварной кастрюльке ставлю на нижнюю решетку — на 220 градусов на пять минут. Получеется мило и никакой возни

    • Hanna, спасибо за совет, это наверное выход для обладателей аэрогрилей, а кастрюлька не страдает от этого?

  5. Екатерина, вишня очень сочная ягода и при выпечке выделяет довольно много сока, и рулет получился бы мокрым. А крахмал сделал вишню немного киселеобразной, как бы «связал» сок.

  6. Анастасия, какая хорошая подсказка о добавлении крахмала, как связующей части начинки. Ведь и другие ягоды, порой, не только вишня выделяют сок — и не знаешь, что с этим делать.
    Спасибо за ценную рекомендацию!
    А рулет — обьеденье!

  7. Ещё считаю большой находкой выпекание рулетов, сворачивая их в виде улитки: это и красиво, и вкуса ничуть не уменьшает.
    А новизна очень привлекательна!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Получать рецепты

Хотите получать новые рецепты прямо на почту Просто введите свой Email:


© 2017 Мультиварка — легко готовить, вкусно есть!