Лагман в мультиварке

lagman_multivarkeПривет друзья! Лагман очень сытное и вкусное блюдо, а лагман приготовленный в мультиварке, это еще очень быстро и просто.

Конечно как и всегда в таких случаях я не претендую на оригинальный рецепт. Мультиварка призвана облегчить нам приготовление еды, а если можно еще и упростить рецепт, то мы так и поступим. Поэтому не будем готовить и вытягивать лапшу для лагмана сами, предлагаю использовать уже готовые макаронные изделия, я предпочитаю «гнезда«.

Конечно хорошо бы готовить это блюдо с зеленой редькой и болгарским перцем, но я оказалась не совсем готова, поэтому советую, когда надумаете приготовить запастись заранее.

Продукты:

  • 500 грамм свинины
  • 2-3 средние моркови
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • Соль, перец черный и красный, специи.
  • 7 шт макарон «Гнезда»
  • 2 ст ложки раст. масла
  • Зелень

Приготовление:

Мясо режем небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле, режим «небольшое количество» 40 минут (жарка, выпечка). Чистим лук и морковь, режем лук полукольцами, морковь маленькими брусочками. Добавляем к мясу.

lagman_multivarke1

Перемешиваем и продолжаем готовить, тем временем режем помидоры дольками, чеснок мелко рубим. Добавляем все к мясу, а также специи и зелень.

lagman_multivarke2

Все перемешиваем, через пару минут выкладываем сверху «гнезда».

lagman_multivarke3

Вдавливаем их немного в мясо и заливаем водой. Воды лейте на свой вкус, если хотите, чтобы блюдо было похоже на суп, то побольше, нам больше нравится мало жидкости, поэтому я наливаю воды немного выше макарон.

Дальше режим «суп» или «медленноварка» на 1 час.

Лагман в мультиварке готов!

lagman_multivarke4

Приятного аппетита вам желает MsBee!

 

Не пропустите новые рецепты на сайте!
Введите свой Email и получайте анонсы прямо на почту:

И напоследок небольшая приятная новость.

Вчера на блоге был оставлен 1000-й комментарий!

Я не смогла оставить это небольшое событие безо внимания, и наградить счастливого автора комментария небольшой денежной премией 100WMR. И этим счастливчиком стала Елена Голоштенко, замечательная девушка, автор очень интересного рукодельного блога «Домовенок-Арт«. Кстати на блоге у Елены не мало вкусных рецептов.
Счастливый комментарий находится в этом рецепте.

1000yjkom

Лена, присылай реквизиты своего кошелька, для получения премии ))

А вам, мои дорогие читатели и комментаторы,  хочу сказать большое спасибо за ваши отзывы, мне важно знать ваше мнение и ваш опыт. Вы помогаете сайту развиваться и расти. И вы так же можете стать следующим счастливчиком!

 

Еще вкусные рецепты:

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:


Обсуждение: 19 комментариев
  1. Аааа! Так вот он какой сюрприз!!! *curtsey* Спасибо большое!!! Очень приятно *good* С самого утра хожу заинтригованная, т.к. письмо с уведомлением на телефоне причитала, а комп включить только сейчас смогла (а у нас сегодня электроэнергию отключали). Надо будет тоже устроить такую премию, скоро уже 2000-й комментарий будет.

  2. Отличный рецепт лагмана! Все просто и очень вкусно получается! Елену также поздравляю, здорово!

  3. Интересное название, не слышала о таком блюде. Готовится просто, ничего сложного. Мне такие рецептики по душе.

  4. Я такое блюдо ела в Ташкенте в кафе. Кафе называется «Национальные блюда». Сама приготовить не смогла, а теперь приготовлю обязательно! Большое спасибо! *good*

  5. И что я так редко пользуюсь мультиваркой. Все, начинаю использовать по полной программе. Какие блюда! Готовь и готовь только.

  6. Виталий:

    Посмотрел на прилавке — «гнёзда» 94 рубля, в пакете штук 5…
    Хм.. Интересно, если просто лапшу или даже крупные макароны добавить — неужели не получиться???
    (У казахов ели лагман — там что то типа лапши домашней)

    • Ого, Виталий, где это вы такие дорогие макароны нашли? Я покупаю гнезда по цене 46-50 рублей за пачку, там их штук 15, ну на два раза приготовить лагман точно хватает.
      А про домашнюю вы правы, я же об этом в начале рецепта писала, но дело это весьма не простое, так как для лагмана ее не режут так как нашу простую, а вытягивают, делают очень длинной по нескольку метров.
      С крупными макаронами блюдо будет совсем далеким от истинного, хотя и мой лагман это только подражание, но очень вкусное wink

  7. В этом рецепте не хватает даже не зеленой, а черной редьки, которая придаст этому замечательному блюду настоящий уйгурский колорит smile

  8. Анфиса:

    Здорово, периодически готовлю лагман, но лапшу варю отдельно, а мясную составляющую отдельно, когда готовила первый раз вычитала, что лагману надо потомиться на плите не менее часа и очень вкусно получалось! Представляю как все это приготовиться в мультиварке, мммм! Теперь обязательно попробую ускоренный рецепт «все и вместе» в мульте! Огромное спасибо за такую идею)

  9. Ary138:

    Большое спасибо за рецепт. Вчера приготовила — очень вкусно и просто.

  10. Забыл еще одну вещь сказать, Настя! Надо было Ваш лагман назвать китайским. Блюдо это уйгурское, а уйгуры — мусульмане и свинину им низзя! smile

  11. Катерина:

    В нашей семье очень любят лагман! Готовлю его очень часто… И это блюдо тоже перекачевало в мультиварку. Правда я варю обычные спагети или спец.лапшу для лагмана и отдельно. а в мультиварке готовлю сам логман. Я обязательно добавляю редьку(летом редис), болгарский перец, иногда ложу фасоль(так для разнообразия, ну получается очень вкусно) помидор(редко заменяю томатной постой)картошку, ну лук и марковь конечно же тоже, баклажан(он дает необыкновенный вкус самому бульону), все режу кубиками меньше среднего. Когда вся эта вкуснятина почти готова, я добавляю обязательно чеснок, базилик(я выращиваю его на окошке в цветочном горшке), кензу. и уже в тарелочки сначала выкладываю лапшу.затем заливаю все лагманом и посыпаю очень мелко рубленной зеленью с чесночком… вкус отменный…

  12. А у меня получается очень вкусный плов в мультиварочке. С тех пор, как ее купила, только в ней и готовлю. Могу поделиться своим рецептом — http://qps.ru/tdrR8

    Да и не только плов… Например, гречка с грибами — http://qps.ru/kNSXD
    Как появилась МВ, семью из кухни не выгонишь laugh

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Получать рецепты

Хотите получать новые рецепты прямо на почту Просто введите свой Email:


© 2017 Мультиварка — легко готовить, вкусно есть!