Килька с томатом в мультиварке

kilka_tomate_multivarkeПривет друзья! Вот получился перерывчик небольшой, а после него не будем усложнять. Приготовим просто кильку с томатом в мультиварке!

Признаюсь честно, отпраздновала день рождения (кстати, пора подправить страничку Обо мне  *mosking* ), а тут погодка радовать начала, так, что и в дом не хочется, не то что к компьютеру. Но не могу не делится с вами своими самыми удачными экспериментами. Поэтому очень постараюсь больше не выбиваться.

И еще небольшая приятность для вас, друзья в конце этого рецепта!

Итак, вкусная килька в томате приготовленная в мультиварке не потребует больших затрат времени и сил даже на предварительную подготовку, поэтому приступим.

Продукты:

  • Килька примерно 0,5 кг
  • Морковь крупная 1 шт
  • Луковица крупная 1 шт
  • Томат густой (уваренный) 0,5 литра
  • Соль, специи

Приготовление:

Кильку размораживаем, отделяем голову, как для шпрот и убираем внутренности. Промываем, складываем в чашу мультиварки, солим.

kilka_tomate_multivarke2

Сверху закладываем лук, порезанный кубиками и морковь тертую на терке. Добавляем специи. Я положила перец горошек: черный и душистый, лавровый листик.

kilka_tomate_multivarke3

Заливаем сверху томатом. У меня был домашний, заготовленный летом, хорошо уваренный. Можно конечно и томатную пасту использовать, или измельчить блендером томаты в собственном соку.

kilka_tomate_multivarke4

Готовим на режиме «медленноварка» (тушение/суп) время я не меняла, по умолчанию, готовилось все 1,45. Можно даже подольше потомить, в более крупной рыбке попадались не распаренные кости. Но все равно с картошечкой было очень вкусно!

Килька с томатом в мультиварке готова!

 

Приятного аппетита вам желает MsBee!

 

Не пропустите новые рецепты на сайте!
Введите свой Email и получайте анонсы прямо на почту:

 Ну и конечно о приятности, обещанной в начале.

Совсем скоро, всего через несколько дней, сайту исполнится один год. Все это время, вы остаетесь со мной. Комментируете, читаете, подписываетесь на новые рецепты, а я до сих пор никак не отметила ваше признание.

Поэтому начиная с этого момента, каждый месяц я буду поощрять самых активных комментаторов сайта. Возможно пока  это будут совсем скромные презенты, но и дальше оставлять безо внимания ваше участие в жизни сайта я не могу!

Поэтому пишите свои комментарии, обсуждения, свои отзывы и задавайте вопросы. Итоги будем подводить в первых числах каждого месяца, самых активных на данный момент можно видеть справа в сайтбаре. Как видно, в число награждаемых будут попадать трое из вас.

Всегда рада видеть вас у себя, с уважением Анастасия, MsBee!

Еще вкусные рецепты:

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:


Обсуждение: 18 комментариев
  1. Здоровский рецепт. Люблю кильку в томатном соусе, но последние 2 банки консервы были просто ужасны на вкус. Обязательно нужно будет попробовать.

  2. С детства неравнодушна к кильке в томатном соусе. Думаю, что килька домашнего приготовления будет в любом случае полезней и вкуснее покупной.

  3. Людмила:

    обязательно приготовлю

  4. Блин, как давно я не ела кильку в томате. Она то у нас в консервах продается, а я их вообще перестала покупать (кто там знает, что в них напхали). Буду пробовать!

  5. А я сегодня эту кильку приготовила. Правда, в казанке. Вкуснота!!! Только не дождалась полного размягчения костей, т.к. очень кушать хотелось *laugh1* Но все равно вкусно, не то, что в банках (кстати, помню, в консервах тоже попадались твердые кости). С картошечкой навернули с большим удовольствием! Спасибо за рецепт!!!

    • Лена, отлично! А я завтра еду продуктами затариваться, и на твою пасху прикуплю необходимоеwink

  6. Вспомнились студенческие годы. Тогда килька в томате и еще рыбные фрикадельк в томате были у нас фаворитами. Спасибо за рецепт.

    • Сейчас уже не купить тех самых фрикаделек. До декрета, я работала в крупном маркете и нам завезли фрикадельки, через два дня мы сняли и вернули всю партию поставщику. Возвраты от покупателей с жалобами побили все рекорды!

  7. Хочу попробовать приготовить кильку в томате, отличный рецепт. Вот только как представлю, что ее нужно всю перечистить, и уже не хочу. Вот и думаю.

    • Да это быстро, я отрываю голову и все внутренности вместе с ней удаляются, минут 10 и кг рыбки уже почищен smile

  8. Марина:

    Спасибо за замечательный рецепт. Рыбка понравилась даже моему привереде сыночку. Первый раз делала точно всё по рецепту, а второй раз кильку сначала слегка поджарила на сливочном масле на сковороде, потом отправила в мультиварку. Понравилось ещё больше smile

  9. нина:

    я постоянно готовлю такую рыбку.Но последнеевремя беру салаку.Получается вкуснее.А теперь попробую в мультиварке. *give_rose* *give_rose* :

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Получать рецепты

Хотите получать новые рецепты прямо на почту Просто введите свой Email:


© 2017 Мультиварка — легко готовить, вкусно есть!