Курица тандури в мультиварке

Курица тандури в мультиваркеПривет друзья!  Курица тандури в мультиварке. Для кого-то загадочно, для кого-то обычно, в любом случае получается вкусно!

Прежде всего, хочу извинится и поздравить вас, мои дорогие

с Новым 2014 Годом! Пожелать всех благ,

исполнения желаний и отличного настроения!

Вот так всегда со мной и происходит, в самые нужные и ответственные моменты все складывается не так как планирую((  и с финальной статьей 2013 года не сложилось.  Раз не случилось, наверное так и должно быть, поэтому приношу еще раз извинения за запоздалое поздравление и спешу поделиться очередным рецептом.

Курица тандури популярное индийское блюдо пенджабского происхождения, которое представляет собой маринованное мясо, запечённое в печи тандури.Судя по определению, логичнее будет сказать курица приготовленная по мотивам тандури, ведь печи под рукой нет, а помощница мультиварка рядом.

Ну что же, приступим к приготовлению.

Продукты:

  • 1,5 кг куриного мяса (можно целую курицу)
  • 2-3 луковицы покрупнее
  • 300 грамм натурального йогурта
  • Сок 1-го лайма
  • 350 грамм томатов в собственном соку
  • Зелень (укроп, кинза)
  • Оливковое масло
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, специи (перец, паприка, карри, зира, имбирь, перец острый)

Можно использовать готовую приправу тандури, но я в продаже не нашла, экспериментировала с тем что было.

Приготовление:

Первым делом мясо нужно замариновать, если берете целую, то режем на порционные куски. мариновать лучше на ночь, я использовала маринатор, поэтому управилась минут за 45.

Для маринада к курице добавляем соль, специи.

Курица тандури в мультиварке

Лук, порезанный полукольцами, измельченный чеснок.

Курица тандури в мультиварке

Сок лайма, йогурт, все смешиваем и оставляем мариноваться часов на 8, в маринаторе хватит 3-4 цикла.

Курица тандури в мультиварке

Когда мясо промаринуется, приступаем к следующему этапу.

Курица тандури в мультиварке

Нужно отделить курицу от лука и маринада и обжарить до золотистой корочки с добавлением оливкового масла. Лучше делать это частями.

Курица тандури в мультиварке

Теперь добавляем маринад, томаты и готовим на программе «медленноварка» (тушение) примерно часа полтора. Если готовить в мульти-скороварке, то хватит минут пятнадцать-семнадцать.

Курица тандури в мультиварке

После сигнала можно пробовать.

Курица тандури в мультиварке

Курица тандури в мультиварке готова!

Курица тандури в мультиварке

По этому рецепту можно приготовить любое мясо и даже рыбу, естественно скорректировав при этом время приготовления.

И пара идей для любителей готовить блюда в мультиварке «по мотивам» — предложу лагман в мультиварке и сациви в мультиварке.

Приятного аппетита вам желает MsBee!

И самое приятное! Награждение самых активных комментаторов прошлого месяца!Победители перед  вами!

dek

  • Мозгунова Ирина — 70 руб
  • Алекс — 50 руб
  • Сергей — 30 руб

Огромное спасибо, то продолжаете активно комментировать и поддерживать меня!

Напоминаю, что вознаграждения я отправляю на кошелек вебмани или номер мобильного телефона по вашему желанию! Поэтому прошу выслать мне номер кошелька или номер телефона с указанием оператора через форму обратной связи.

 

Не пропустите новые рецепты и события на сайте!
Введите свой Email и получайте анонсы прямо на почту:

 

Еще вкусные рецепты:

Навигация


Обсуждение: 7 комментариев
  1. Елена:

    Взаимно поздравляю с Новым годом! Спасибо Вам за «вкусные» необычные рецепты, я очень часто готовлю в мультиварке.

  2. Настя, не перестаю удивляться твоей изобретательности. Мне кажется, ты знаешь 1000 рецептов приготовления курицы, каждый раз что-то новое придумываешь. Надо будет как-нибудь такую курочку попробовать.
    А ты как всегда просвещением занимаешься: я и не знала. что есть еще и мариновалка (маринатор laugh ).

    • Лен, у меня много еще всяких приспособлений и приборов для кухни, я даже подумываю раздел сделать и рассказывать что помимо мульти облегчает мне жизнь на кухне, и даже превращает готовку в праздник, может и будет кому-то интересно почитать laugh

  3. Да, курица — такое распространённое блюдо, но рецептов из неё — просто море. Даже задумываешься — а какой же лучше?
    Кстати, многое зависит от специй, поэтому «курочка» из восточных рецептов получается всегда вкуснее.

  4. Здравствуйте Анастасия! такой курицы я еще не ел. Но судя по рецепту — эта курочка одно объедение. Надо себе такую штуку сделать. Спасибо за вкусный рецепт!
    Приглашаю в гости, тоже угощу чем0то к Вашей курице, сюрприз!

  5. Курица Тандури-честно говоря,слышу впервые,но выглядит симпатично.А,благодаря мультиварке,готовится быстро.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Получать рецепты

Хотите получать новые рецепты прямо на почту Просто введите свой Email:


© 2017 Мультиварка — легко готовить, вкусно есть!