Курица с чечевицей в мультиварке

kuritsa_chechevitsey_multivarke0Привет друзья! Курица с чечевицей в мультиварке — очень вкусно и сытно.

Чечевица стала настолько обыденной в нашем рационе, кажется даже странным, что кто-то ее даже не пробовал. И это очень зря, так как чечевица очень полезная и вкусная, и вполне доступная крупа. А уж о количестве блюд, которые из нее можно приготовить, тем самым разнообразить свое меню, и говорить не приходится. Все, что захотите: начиная от супов, заканчивая начинками для пирогов.

Итак, увидели в продаже чечевицу, покупайте не раздумывая.

Продукты:

  • 700-800 грамм курицы
  • 1-2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 стакана чечевицы
  • Соль, специи

Приготовление:

Курицу порезать небольшими кусочками, лук кубиками, чеснок измельчить. Отправляем в чашу мультиварки. Солим, перчим, еще я добавила сладкую паприку.

kuritsa_chechevitsey_multivarke1

Режим «небольшое количество»,  будет достаточно 20 минут. Я установила на 40 и вспомнила про курицу, когда прозвучал сигнал об окончании программы.

kuritsa_chechevitsey_multivarke2

Засыпаем чечевицу, заливаем 4 стакана теплой воды и готовим 1 час. Режим выбираем по желанию: «медленноварка», «суп» или «каша».

kuritsa_chechevitsey_multivarke3

Перемешиваем.

kuritsa_chechevitsey_multivarke4

Курица с чечевицей в мультиварке готова!

kuritsa_chechevitsey_multivarke

Приятного аппетита вам желает MsBee!

 

Не пропустите новые рецепты и события на сайте!
Введите свой Email и получайте анонсы прямо на почту:

 

Еще вкусные рецепты:

Навигация

Следующая статья:


Обсуждение: 9 комментариев
  1. А что из себя на вкус представляет чечевица? Никогда такое не пробовала. *blush* Курочка как всегда, очень аппетитно выглядит!

    • Лен, чечевица относится к бобовым, похожа на горох или фасоль, но имеет более нежную структуру и слегка заметный ореховый привкус. Это я описываю опираясь на собственные ощущения. А в качестве начинки для пирожков гораздо вкуснее картофельного пюре, например.

    • Интересненько! Надо будет поискать её. Хотя у нас чечевица не сильно популярна.

  2. Ольга:

    Ура — ЧЕЧЕВИЦА, да еще и с курицей. Давненько я ее не готовила, а теперь есть рецепт, да еще и в мультиварочке. Анастасия, только вот не знаю, какую программу подобрать на своей к рецепту. Посмотрела инструкцию к Вашей МВ, очень жаль, что указывается только время у Ваших режимов, а температурного режима нет. На каком же мне-то приготовить очередную вкусняшку?????????????????

    • Ольга, приблизительная температура на начальном этапе, когда обжаривается курица 160-180 градусов думаю, а потом когда добавляю чечевицу, примерно градусов 100. Утверждать не могу, но по опыту готовки на своей мульте, сложилось именно такое мнение.

  3. Олька:

    Настя, спасибо за рецепт!
    А стаканы мв или обычные?

  4. Марат:

    Ну, блин, уважили так уважили! Очень понравилось, спасибо.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Получать рецепты

Хотите получать новые рецепты прямо на почту Просто введите свой Email:


© 2017 Мультиварка — легко готовить, вкусно есть!