Холодец в мультиварке

Холодец в мультиваркеПривет друзья! Какой Новый год без холодца? А какой холодец без мультиварки? Думаю многие со мной согласятся, что приготовить холодец в мультиварке гораздо проще и вкуснее, чем обычным способом.

Не знаю почему, но холодец  у меня ассоциируется с праздником, и больше всего с Новым Годом. Казалось бы самое обычное блюдо, не требует особых умений в готовке, а связь с праздником такая четкая, или это только у меня?

До появления мультиварки-скороварки на моей кухне, я готовила холодец в простой мультиварке, на варку уходило примерно 3,5 часа, а теперь я трачу час, вернее 58 минут, это время работы программы холодец, соответственно, я стала чаще его готовить и делюсь с вами своим небольшим фотоотчетом. Порадуйте близких за праздничным столом!

Продукты:

  • Свиная рулька 1 шт
  • Куриное мясо 800-1000 грамм
  • Лук репчатый 2-3 небольшие головки
  • Морковь 1-2 шт
  • Соль, перец горошек (черный и душистый), лавровый лист

Приготовление:

Подготовленное мясо кладем в чашу мультиварки, если рулька большая, ее можно разрубить, чтобы она уместилась целиком. Чистим лук и морковь и отправляем к мясу. Добавляем соль и специи: пару лавровых листиков, по 4-5 горошин перца.

Если использовать вместо рульки свиные ножки, то предварительно их нужно вымочить пару часов в воде и хорошо почистить.

Холодец в мультиварке

Заливаем в чашу воду, так чтобы содержимое было покрыто полностью и отправляем варится. В простой мультиварке я делала это на режиме «медленноварка» (тушение) 3,5-4 часа. Теперь в скороварке-мультиварке холодец у меня готов через 58 минут.

Мясо выкладываем в отдельную тарелку, перец, лук и лаврушку выбрасываем. Морковь оставляем для украшения, бульон процеживаем.

Из мяса выбираем все косточки и разбираем его на волокна, раскладываем мясо по тарелочкам, морковь, зелень, консервированную кукурузу или горошек для украшения используем по желанию, применяя фантазию. Заливаем бульоном и оставляем до застывания.

Холодец в мультиварке готов!

Холодец в мультиварке

Небольшая подсказка: бульон для холодца должен быть слегка пересоленным, так как после застывания вкус соли притупляется и холодец может оказаться пресным на вкус.

А в этом рецепте можно узнать как еще вкусно приготовить рульку.

Приятного аппетита вам желает MsBee!

 

Не пропустите новые рецепты и события на сайте!
Введите свой Email и получайте анонсы прямо на почту:

 

Еще вкусные рецепты:

Навигация


Обсуждение: 10 комментариев
  1. Очень аппетитно выглядит, обязательно попробую

  2. Ирина:

    Добрый день, Настя. Морковку, как я понимаю, ты уже шинкуешь красиво после приготовления? А застывать холодец ты в силиконовые формы ставишь?

    • Ирина, да из отварной моркови вырезаю маленькими формочками фигурки. Можно применить фантазию и любые другие овощи, сочетающиеся по вкусу. Разливаю холодец и в силиконовые и в обычные, тот что на фото, застывал в стеклянной мисочке.

  3. Слушай, а я ведь холодец ни разу в жизни не варила. Меня напрягало, что на плите за ним надо следить, и это долго по времени. А в мульте красота, там ведь не кипит, как на плите, а потихонечку томится. Надо будет попробовать.
    Эх, опять кушать в час ночи захотелось!

  4. Ирина:

    Елена, а я как сварила в мульте холодец, так теперь только в ней и готовлю. Спасибо Насте.

  5. Никогда не думала, что в мультиварке получиться отменный холодец! Просто супер!

  6. Раиса:

    А получается рульку вместе с кожей надо варить что-ли?

    • Раиса, а почему Вас это смущает? Ведь когда варят холодец из свиных ножек, шкурка тоже остается на месте))

  7. Раиса:

    Абсолютно не смущает, даже радует, что чистить не надо будет))) Просто в первый раз буду готовить холодец, поэтому такие вопросы smile

    • Раиса, стоит только хорошо поскаблить шкурку, если она не достаточно чистая, уверена у Вас все получится отлично))

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Получать рецепты

Хотите получать новые рецепты прямо на почту Просто введите свой Email:


© 2017 Мультиварка — легко готовить, вкусно есть!