Капуста тушеная с грибами в мультиварке

Капуста тушеная с грибамиПривет друзья! Сегодня хочу рассказать, как я готовлю капусту тушеную с грибами в мультиварке.

Уверена, любая хозяйка умеет готовить тушеную капусту. Получается она вкусная, ее можно кушать как самостоятельное блюдо, так и использовать в виде начинки для пирогов и пирожков. Капусту можно тушить с овощами, мясом, или с колбасками. Каждый раз получая практически новое блюдо.

Ну а приготовление в мультиварке, делает это блюдо одной из палочек-выручалочек. Именно в таком варианте я готовлю капусту чаще всего, тем более сейчас, во время поста. Для тех, кто не постится, но капусту любит, предложу вот этот рецепт с сардельками и свининой.

Продукты:

  • 600-700 грамм капусты
  • 2-3 небольших луковицы
  • 400-500 грамм грибов
  • Сок томатный 1 МС  (или 1 ст ложка томатной пасты)
  • Соль, перец, специи
  • Растительное масло

Приготовление:

Для начала, режу лук полукольцами и обжариваю в небольшом количестве растительного масла, пока лук не станет прозрачным.

Капуста тушеная с грибами

Добавляем грибы, порезанные пластинками. Чаще всего, я использую шампиньоны, можно брать вешенки, тоже будет очень вкусно. Жарим, пока грибы не зарумянятся.

Капуста тушеная с грибами

Теперь пришло время капусты. Ее шинкуем, солим, мнем слегка руками и отправляем в мультиварку. И тоже слегка обжариваем.

Капуста тушеная с грибами

Добавляем перец, специи по вкусу и заливаем томатным соком, если используете томатную пасту, то ее нужно развести в одном мультистакане кипяченой воды.

Тушим капусту на режиме «медленноварка» (тушение) 2 часа. Если готовите в мультиварке-скороварке, то хватит и 15-20 минут, в зависимости от сорта капусты.

Капуста тушеная с грибами

 Капуста тушеная с грибами в мультиварке готова!

Капуста тушеная с грибами

Приятного аппетита вам желает MsBee!

 

Не пропустите новые рецепты и события на сайте!
Введите свой Email и получайте анонсы прямо на почту:

 

Еще вкусные рецепты:

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:


Обсуждение: 10 комментариев
  1. Ни разу не пробовала капусту с грибами. Точнее даже не знала что они сочетаются. Обычно только с мясом. А какие грибы — это принципиально? И какие использовали Вы?

  2. Вкусный рецепт! Вешенки, говорят, полезнее шампиньонов… smile

  3. Наташа:

    Спасибо за рецепт,в мультиварке еще капусту не тушила…

  4. Это ты точно подметила — рецепт палочка-выручалочка. Я вот буквально недавно готовила это блюдо, правда, без грибов. Только времени мало выставила. А муж потом пришел и вместо того, чтобы попробовать и включить дополнительно, взял и вырубил даже с подогрева. Теперь будем знать, что надо 2 часа

    • Лен, может и меньше, зависит и от сорта капусты и мощности мульти, ну у твоей мощность такая же как у моей wink

  5. Я тоже капкусту готовила только с мясом, а вот сгрибами — надо попробовать.
    Грибы сами по себе — вкусная вещь — лесное мясо, так что блюдо, думаю будет очень вкусное!

  6. Екатерина:

    Мне очень нравятся ваши рецепты, все просто и вкусно, и главное понятно. Посмотришь на рецепт-и сразу приготовить хочется! Только скажите пожалуйста у меня мультиварка панасоник-181, у нее такая же мощность как у вашей или меньше? Чтобы мне по времени ориентироваться лучше.

    • Екатерина, насколько мне известно мощность у вашего панасоника такая же как и у моей мультиварки 670 вт, значит и время можно не менять. Спасибо, что заходите в гости на сайт и Вам здесь нравится))

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Получать рецепты

Хотите получать новые рецепты прямо на почту Просто введите свой Email:


© 2017 Мультиварка — легко готовить, вкусно есть!