Опята маринованные в мультиварке

Опята маринованные в мультиваркеПривет друзья! Сейчас время поста и многие стараются его придерживаться, а я постараюсь пополнить свою коллекцию экспериментов новыми рецептами постных, аппетитных блюд. Вот например, опята маринованные в мультиварке.

На сайте уже присутствует некоторое число рецептов блюд постного стола, из разных категорий это и вареники и выпечка и винегрет. В некоторых из них грибы присутствуют в виде компонентов, например в рецепте тушеной капусты. А сегодня расскажу свой любимый рецепт маринованных опят. Узнала его давно от одной сотрудницы с работы, сначала готовила на плите, а теперь всегда в мультиварке.

Продукты:

  • 1 кг опят (у меня замороженные)
  • 350-500 мл воды
  • 1 ст. ложка соли
  • 1-2 лавровых листа
  • 5-7 горошин черного перца
  • 2-3 гвоздички
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки уксуса 9%-ого

Приготовление:

Грибы, прямо не размораживая я кладу в чашу мультиварки, заливаю 350 мл воды. Добавляю соль, лавровый лист, перец, гвоздику. Режим «пароварка» на 35 минут.

Примерно через 10 минут грибы у меня закипают. Даем им повариться 20 минут.

Опята маринованные в мультиварке

За пять минут до окончания программы добавляю масло и уксус. После сигнала, даем грибам остыть, перекладываем в баночку и ставим в холодильник на несколько часов.

Опята маринованные в мультиварке

 Опята маринованные в мультиварке готовы!

Опята маринованные в мультиварке

Приятного аппетита вам желает MsBee!

Милые женщины!

Поздравляю вас с наступающим праздником, Международным женским днем! Любви, счастья, здоровья! И всегда удачных кулинарных экспериментов!

 

Не пропустите новые рецепты и события на сайте!
Введите свой Email и получайте анонсы прямо на почту:

 

Еще вкусные рецепты:

Навигация

Предыдущая статья: ←


Обсуждение: 4 комментария
  1. Настя, спасибо и за поздравления, и за рецептик! И тебя с наступившим 8 марта!
    А для меня вообще неожиданно, что и мариновать грибы теперь в мульте можно. Ты, как всегда, находишь нестандартное применение этой чудо-помощнице. Опята мы очень любим!

  2. А 20 минут варки для грибов это не мало? Или просто я такая трусиха и стараюсь перестраховываться laugh

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Получать рецепты

Хотите получать новые рецепты прямо на почту Просто введите свой Email:


© 2017 Мультиварка — легко готовить, вкусно есть!