Хворост с любовью от мамы!

xvorostПривет друзья! Сегодняшний рецепт вкусного домашнего лакомства я знаю с самого детства, готовит его моя мама, а ее научила родная тетя.

Мама у меня большая мастерица в кулинарном деле, особенно то что касается выпечки, только предпочитает она готовить на плите и в духовке,  в большей мере это связано с тем что печет мама на заказ, нужны большие формы и объемы, чем позволяет мулька. Так что  у нас своего рода разделение, у мамы плита, у меня мультиварка smile  И вот совсем недавно мама решила принять участие в конкурсе на одном из кулинарных сайтов «Вкус детства» Я была привлечена в качестве фотографа, и вот перед вами результат нашего общего дела. Приготовление мамино, оформление мое!

Думаю, что к праздничному столу Хворост придется очень к месту. Я еще не думала, но возможно как нибудь решусь приготовить такой хворост в мультиварке, и вы обязательно узнаете это первыми, если не забудете подписаться на рассылку рецептов в форме справа, но пока это только теория wink

Продукты:

  • 10 яиц
  • 100 грамм водки
  • Мука
  • 1 литр растительного масла
  • Сахарная пудра

Приготовление:

Из яиц, водки и муки замешиваем тесто. Муки берем столько, сколько возьмет тесто, оно должно получится упругим, пластичным, но не сильно тугим, примерно как на домашнюю лапшу.

xvorost2

Для гладкости допускается добавить в тесто 1-2 ст. ложки масла.

xvorost3

Из теста раскатываем тонкий пласт, примерно 0,1 мм Затем, с помошью ножа или тестореза делим на небольшие ромбики.

xvorost4

В центре каждого ромбика делаем небольшой разрез и однократно выворачиваем один край ромба через него.

xvorost5

Варим хворост в большом количестве раскаленного масла до золотистого цвета.

xvorost6

 

Вынимаем хворост на сито, даем стечь лишнему маслу и посыпаем сахарной пудрой.

xvorost7

В этой миске уместилось примерно 1/3 всего приготовленного из этого количества теста хвороста. Но он того стоит: нежный, легкий как паутинка, рассыпчатый и тающий!

xvorost1

Приятного аппетита вам желает MsBee! И моя мамочка))

 

Еще вкусные рецепты:

Навигация

Предыдущая статья: ←


Обсуждение: 9 комментариев
  1. А мы в детстве такое печенько делали с сестрой, другого просто не умели. Правда, без водки laugh Но оно действительно вкусное! Вот, ждем Рождества, у нас бабушка мужа такое каждый год делает.

  2. А с водкой детям можно есть? Меня что-то смущает этот компонент! Хотя слышала такой рецептик.

    P.S. Этот комментарий сделан в зачёт получения бесплатного Слона от Клуба ПОМОГАЙБЛОГ(vseohostinge.ru/pomogayblog/razd … omogayblog). По правилам клуба ответный ход на него необязателен, клуб уже сделал это за вас, но вы можете ответить по собственной инициативе.

    • Елена, еще как можно на такое количество яиц, это совсем незначительное количество, плюс термическая обработка, зато водка придает изделию неповторимую рассыпчатость и хрусткость smile

  3. Сабрина:

    А на каком режиме жарить…? Я просто совсем еще новичок))))))))))

    • Сабрина, хворост я жарю на плите, если хотите попробовать в мультиварке, то можно поэкспериментировать на режиме варка на пару.

  4. Для меня хворост блюдо из детства. Сейчас как то его пекут редко. Но какой он вкусный.

  5. люсьен:

    а можно водку заменить коньяком ?

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Получать рецепты

Хотите получать новые рецепты прямо на почту Просто введите свой Email:


© 2017 Мультиварка — легко готовить, вкусно есть!