Торт «Три молока» в мультиварке

tort_tri_moloka

Привет,  друзья! Поздравляю вас с самым веселым праздником, Днем Смеха! Улыбка очень много значит в нашей жизни, очень полезно улыбаться и смеяться для нашего здоровья и душевного спокойствия. Поэтому чаще улыбайтесь, будьте счастливы! Так сложилось, что завтра у меня День Рождения)) и для своих гостей я решила приготовить торт «Три молока» в мультиварке.

Собственно говоря торт готовится на основе классического бисквита в мультиварке, рецепт которого уже опубликован мной на сайте, вот по этой ссылке Бисквит в мультиварке. Кстати недавно я пекла бисквит всего на три яйца в своей новой мультиварке Philips HD3060/03 Avance Collection, о ней я еще расскажу. Бисквит вышел отличный, результат неизменен.

Итак, для приготовления торта «Три Молока» нам понадобиться приготовить бисквит. Для этого рецепта я правда взяла немного меньше яиц, сахара и муки, чем в базовом рецепте, вся остальная технология абсолютно не нарушена.

Для бисквита:

  • 4 яйца
  • 120 грамм сахара
  • 120 грамм муки

Для заливки:

  • 120 вареного сгущенного молока
  • 100 грамм сгущенного молока
  • 50 грамм черного шоколада
  • 250 грамм молока

Для крема:

  • 250 грамм маскарпоне
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • 2 ст.ложки шоколадной пасты

Вот наш бисквит готов. Приступаем к приготовлению пропитки. Отмеряем 120 грамм вареного сгущенного молока.

tort_tri_moloka

Добавляем 100 грамм сгущенного молока.

tort_tri_moloka

Растопленный, предварительно, в микроволновке или на водяной бане, черный шоколад.

tort_tri_moloka

Напомню, шоколада берем 50 грамм.

tort_tri_moloka

Доливаем молоко,оно должно быть теплое и смешиваем хорошо до однородной консистенции.

tort_tri_moloka

В готовом бисквите палочкой или зубочисткой делаем дырочки, как можно больше и чаще, при этом бисквит еще не должен остыть, пусть лучше он будет даже горячим.

tort_tri_moloka

Заливаем бисквит нашей заливкой и равномерно распределяем ее по поверхности. Не бойтесь, что она не сразу вся впитается в корж. Для того чтобы бисквит вобрал в себя всю пропитку, оставим его на 6-8 часов, после остывания, поместим в холодильник.

tort_tri_moloka

После вся пропитка окажется в торте.

tort_tri_moloka

Приготовим ингредиенты для крема.К слову, можно обойтись и без него, но раз планируется приход гостей, то постараемся))

tort_tri_moloka

Маскарпоне. Кстати, такой сыр, а это именно сыр, легко приготовить самим в мультиварке.

tort_tri_moloka

Сахарная пудра.

tort_tri_moloka

Шоколадная паста.

tort_tri_moloka

Все смешиваем, можно без фанатизма))

tort_tri_moloka

Покрываем готовый торт кремом, с неким беспорядком, идеальное распределение здесь ни к чему.

tort_tri_moloka

Вот так распределилась пропитка внутри торта.

tort_tri_moloka

Рекомендую обязательно попробовать приготовить такой тортик, уверена, он никого не оставит равнодушным. Я точно знаю, мои гости с большим нетерпением будут ждать десерт!

tort_tri_moloka

Приятного аппетита вам желает MsBee!

Не пропустите новые рецепты и события на сайте!
Введите свой Email и получайте анонсы прямо на почту:

 

Еще вкусные рецепты:

Навигация

Следующая статья:


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Получать рецепты

Хотите получать новые рецепты прямо на почту Просто введите свой Email:


© 2017 Мультиварка — легко готовить, вкусно есть!