Крем кофейный «Вкус из детства»
12 Август 2012
Анастасия Пасекова Просмотров:
78
Привет всем моим читателям и друзьям! Сегодня поделюсь с вами рецептом очень вкусного десерта, кофейного крема. Этот десерт готовила нам мама, когда мы были маленькие. Недавно я вспомнила об этом лакомстве, спросила у мамочки рецепт, она нашла ту самую книжку и я приготовила тот самый «вкус из детства»
Продукты:
- Сливки 250 мл
- Молоко 100 мл
- Сахар 75 грамм
- Яйцо 1 шт
- Желатин 10 грамм
- Кофе молотый 25 грамм
- Вода 80 грамм
Приготовление:
В кипящее молоко всыпать кофе, довести до кипения и настаивать 30 минут, затем процедить. Желатин замочить в холодной воде. Яйца и сахар соединить.
Яйца растереть с сахаром, добавить кофе на молоке и при непрерывном помешивании нагревать на водяной бане при 70 градусах до загустения массы, добавив в конце желатин.
Полученную смесь охладить и при непрерывном помешивании влить ее во взбитые сливки.
Крем разлить в формочки и охладить.
Выкладываем десерт на тарелочку и можно насладится нежной текстурой и приятным ароматом кофе.
Приятного аппетита вам желает MsBee!
Еще вкусные рецепты:
Метки: Сливки
Мы в контакте
Рубрики
- >>Новости и события<< (6)
- Блюда дуэты в мультиварке (6)
- Блюда из кабачков (5)
- Блюда из курицы (22)
- Блюда из рыбы (19)
- Вторые блюда (74)
- Выпечка несладкая (6)
- Хлеб (1)
- Выпечка сладкая (35)
- Гарниры (11)
- Десерты (17)
- Детские блюда (17)
- Заготовки (5)
- Запеканки (3)
- Каши молочные (5)
- Копчености (3)
- Молоко и молочные продукты (12)
- Мясные блюда (8)
- Напитки и коктейли (9)
- Смузи (4)
- Первые блюда (11)
- Постные блюда (15)
- Рецепт для мультиварки (168)
- Роллы (2)
- Салаты и закуски (11)
- Соусы и приправы (3)
Как я люблю домашнее желе!!! Но вот кофейный вариант еще не пробовала… Спасибо!
Наталья, пожалуйста, это не совсем желе конечно, но очень вкусно, это факт
Ой, какая вкуснятина! Беру себе этот рецепт в копилку и попробую приготовить. А вот сливки надо брать те, что пожирнее, или тут не принципиально?
P.S. Кому что, а у меня свои аналогии. Особенно на предпоследнем фото, как будто мыло в формочки разлито
Я обычные бthe не очень жирные, 20% чаще всего.
Ага, то есть тут не нужно добиваться густой пены, как в Тирамису. Это хорошо, а то у нас сливки жирные вообще куда-то пропали из магазинов.
Нет, устойчивой пены не требуется.