Торт на лимонаде в мультиварке

tort_limonade_multivarke1Привет друзья! Выполняю обещание, рассказываю как приготовить торт на лимонаде в мультиварке.

Хотела написать побыстрее, но обстоятельства сложились иначе. Сайт, по независящим от меня причинам временно отказывался работать, сразу приношу извинения за неудобства, которые этим были вызваны. Сейчас ситуация исправлена, и я спешу поделиться рецептом торта, который готовила специально ко дню рождения сайта!

Хотя от оригинального рецепта, который был взят из газетной вырезки я использовала только бисквит, а начинку полностью изменила, торт все равно получился великолепным. Поэтому, я расскажу свой вариант, а вы сможете его изменить на свой вкус, не бойтесь экспериментировать wink

Продукты:

Для теста (использовала мультистаканы)

  • Лимонад 1 стакан
  • Масло растительное 1 стакан
  • Сахар 2 стакана
  • Мука 4 стакана
  • Яйца 4 шт
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка с горкой

Для суфле

  • Желатин 1 ст. ложка (примерно 15 грамм)
  • Сливки 150 грамм
  • Ряженка 100 грамм
  • Ананасы консервированные 1 банка

Для украшения

  • Киви 5 шт
  • Шоколад 50 грамм
  • Сливки 100 грамм

Приготовление:

Как и полагается, первым делом соединяем сахар и яйца.

tort_limonade_multivarke2

Взбиваем до образования белой, плотной массы.

tort_limonade_multivarke3

Добавляем лимонад, растительное масло и еще немного взбиваем.

tort_limonade_multivarke4

Вводим постепенно муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться гладким, без комочков. Выливаем его в чашу мультиварки.

tort_limonade_multivarke5

Выпекаем на режиме «небольшое количество» 55 минут. В этот раз сигнал я не услышала и в итоге мой бисквит простоял еще на поддержании тепла минут 15-20.

tort_limonade_multivarke6

Вот такой высокий и очень ароматный получается бисквит.

tort_limonade_multivarke7

Остужаем бисквит, разрезаем на три коржа, можно даже больше.

tort_limonade_multivarke9

А тем временем пока бисквит выпекается, можно приступить к приготовлению прослойки. У меня это сливочно-фруктовое суфле.  Для этого замочим желатин в 20-30 мл холодной воды для набухания. Затем перед использованием нагреем его на водяной бане. Желатин НЕ должен закипеть!

tort_limonade_multivarke10

Ананасы выложим на ситечко, чтобы они обсохли и стекла лишняя жидкость.

tort_limonade_multivarke12

Взбиваем сливки до пышного, добавляем ряженку и продолжаем взбивать. Когда масса станет устойчивой, тонкой струйкой вливаем желатин, продолжая взбивать.

tort_limonade_multivarke11

Суфле почти готово, осталось только добавить порезанные ананасы и дать массе постоять минут 10, чтобы она начала «схватываться».

tort_limonade_multivarke13

Дальше собираем наш торт. Я делала это прямо в чаше мультиварки. На дно кладем первый корж и половину суфле, разравниваем.

tort_limonade_multivarke14

Сверху укладываем второй корж и оставшееся суфле.

tort_limonade_multivarke15

И накрываем последним коржом. Ставим на холод для застывания, примерно на 1-1,5 часа.

tort_limonade_multivarke16

Затем проводим по краю торта селиконовой лопаткой и тортик легко выскочит, стоит только перевернуть кастрюльку. Но об аккуратности не забываем!

tort_limonade_multivarke17

Бока торта я украсила шоколадом потертым на терке, для того чтобы он лучше держался взбила еще немного сливок и прошлась ими по бочкам торта.  Сверху разложила порезанный кружками киви.

Торт на лимонаде в мультиварке готов!

tort_limonade_multivarke

Если вы решите сделать больше слоев, то правильнее будет удвоить количество продуктов для суфле, кроме ананасов. А какая ваша любимая начинка для тортов?..

Приятного аппетита вам желает MsBee!

 

Не пропустите новые рецепты и события на сайте!
Введите свой Email и получайте анонсы прямо на почту:

 А еще в следующей статье вас ждет небольшой сюрприз, повезет самым быстрым wink

Еще вкусные рецепты:

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:


Обсуждение: 20 комментариев
  1. Нина:

    Добрый день!Вкуснота,наверное))) ,пост закончится — обязательно попробую сделать.Только у меня вопрос,а лимонад какой,обычная газировка?

    • Нина,да обыкновенная газировка Лимонад. У нас продается очень вкусный в стеклянных бутылках, как раньше))

    • Нина:

      Ок,спасибо! Обязательно попробую))

  2. Ирина:

    Ммммм…,какая няшная вкусняшка ! Такое аппетитное фото,аж слюнки текут ))) laugh !!! Обязаетльно испеку такой тортик smile ! Ваши рецепты Настюша ,как всегда на высоте *good* !!!

  3. Мария:

    Здравствуйте Анастасия!!! Спасибо огромное вам за такой чудный и полезный сайт и С днем рождения!!!
    Я Супрочкой обзавелась 3 мес назад и готовлю в ней только по вашим рецептам.
    Подскажите пожалуйста, а в этом тортике Вы сливки использовали какой жирности?

    • Мария, и Вам спасибо за теплые слова. Сливки чем жирнее, тем лучше. Я точно не скажу использую свои, если берете в магазине то 33%

  4. Наталья:

    Добрый день! А лимонад, это принципиально? А обычная газированная вода, не подойдёт? smile

    • Наталья, думаю подойдет, но тогда добавьте больше сахара, иначе бисквит получится совсем не сладкий.

  5. Какой тортик!!! Интересный рецепт крема, с желатином. А то вечно эти сливки нормально не взбиваются, потому что не очень жирные. А тут можно и сэкономить и нормальный крем замутить.
    А у нас точно такое же ситечко *crazy*

    • Я тоже всегда обращаю внимание на посуду, когда просматриваю фото с едой, очень часто замечаю «свою» посуду *laugh1*

  6. Марина:

    Боже,какой получился бисквит!!! В духовке ,и то такой не всегда получится! Обязательно испеку на мамин день рождения! Спасибо,Анастасия за отличные рецепты,готовлю по ним,все очень понятно расписано!!!

  7. Какой торт, да еще на лимонаде. Люблю бисквитные торты.

  8. Натка:

    высокий,сочный,но……уж очень сильно пахнет маслом((((и на второй-и на третий день тоже( масло хорошее-без запаха,а у вас как?!!!!!!!!!!!!!!!!!! *unknw*

  9. Выпекать торт на лимонаде — это довольно интересно!
    Возможно, газировка пышность придаёт — надо попробовать!
    А у Вас, Анастасия, торт на удивление красив! И понятно, что вкусен!

    • Конечно газировка неспроста, в ней же углекислый газ, тот самый, что образуется когда мы гасим соду уксусом wink

  10. Дарья:

    Здравствуйте, Анастасия! Большое спасибо за такой вкусный рецепт, но у меня есть некоторые вопросы:
    1. нужно ли в суфле добавлять сахар? мне кажется, что конечно, так как без сахара оно никакое, а как у вас?
    2. какое растительное масло вы используете? просто сегодня сделала впервые и очень уж запах масла присутствовал! sad
    Жду с нетерпением ваших ответов) smile

    • Дарья, здравствуйте!
      Сахар в суфле можете добавить ориентируясь на свой вкус, я не добавляю, все как я написала,так и делаю.
      Масло рафинированое дезодарированное разных марок, никогда не возникало подобной проблемы.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Получать рецепты

Хотите получать новые рецепты прямо на почту Просто введите свой Email:


© 2017 Мультиварка — легко готовить, вкусно есть!