Торт «Ананасовый с йогуртом» в мультиварке

tort_ananasom_multivarkeПривет, друзья! И снова тортик)) Легкий, фруктовый, интересный. Мы ели с большим удовольствием, надеюсь и вам он придется по вкусу!

 А еще этот тортик очень яркий и уже одним своим видом поднимает настроение, про аромат и вкус даже не буду говорить, начнем приготовлениеsmile

Продукты:

  • 180 грамм сл. масла (маргарина)
  • 100 грамм крахмала
  • 100 грамм сахара
  • 1 банка конс. ананасов кольцами
  • 1/2 МС сиропа ананаса из банки
  • 300 грамм ананасового йогурта (можно другой вкус)
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • Ванилин по вкусу
Приготовление:
Растираем сахар с яйцами и размягченным маслом (маргарином).
tort_ananasom_multivarke2
Добавляем ананасовый сироп из банки с ананасами.
tort_ananasom_multivarke3
Всыпаем крахмал, разрыхлитель, муку, добавляем ванилин .
tort_ananasom_multivarke4
Смешиваем аккуратно, чтобы не было комочков, должно получится тесто примерно как на оладьи.
tort_ananasom_multivarke5
Выливаем тесто в кастрюльку мультиварки.
tort_ananasom_multivarke6
Сверху раскладываем колечки ананаса.
tort_ananasom_multivarke7
Берем чуть больше половины йогурта и распределяем его сверху по ананасу.
tort_ananasom_multivarke8
Выпекаем на режиме «небольшое количество» 55 минут, после чего оставляем на подогреве еще минут на 10.
tort_ananasom_multivarke9
Вытаскиваем с помощью корзинки для варки на пару и даем остыть.
tort_ananasom_multivarke10
Сверху смазываем тортик оставшимся йогуртом и украшаем по своему вкусу!
tort_ananasom_multivarke1
Приятного аппетита вам желает MsBee!

Еще вкусные рецепты:

Навигация

Предыдущая статья: ←


Обсуждение: 26 комментариев
  1. Ирина:

    Ой как аппетитненько и нарядненько выглядит пирог *good* !!! Так празднично ,у меня почему-то асоциация пошла сразу с Новым годом )) laugh . Вкуснотень наверное нереальная вышла *clapping* ?! Ой чувствую прощай фигура ))) *wacko* ,здравствуй сладкая выпечка )) *friends* !!!

  2. Ирина:

    так торопилась написать сообщение ,что написала с ошибками )) *laugh1* ,слово ассоциация вывела с одной » с » )) laugh !!!

  3. Я тоже уже переживаю за фигуру, но полка заваленная неопробованными рецептами прямо манит меня *mosking*

    • Ирина:

      ))) успокаивает то,что мы с Вами не одни такие фанатки выпечки ))) *laugh1*

    • У меня еще и едоков много, иногда даже самой не достается, или совсем малюсенький кусочек, так что будем продолжать wink

    • Не переживайте попусту за фигуру, Анастасия, а больше двигайтесь.
      И побольше ещё рецептов с заветной полки воплощайте — на радость нам!
      Заранее благодарны! *give_rose*

  4. Ирина:

    Скажите, плиз, для начинающих, как это сделать?

    «Вытаскиваем с помощью корзинки для варки на пару»

    • Ирина, когда пирог готов, вставьте корзинку для варки на пару в чашу и переверните, затем поставьте и поднимите чашу. Выпечка останется на поддоне smile

  5. Таня:

    1, 5 стакана муки в рецепте — а это сколько в граммах будет?

  6. Ольга:

    Скажите, пожалуйста а чашу не надо смазывать маслом?

  7. Какой чудный торт да и просто готовиться. Нужно опробовать ваш рецепт.

  8. Римма:

    Анастасия! Большое Вам спасибо за рецепты. Вы просто умничка. Всё пробую, вот теперь и тортик на подходе. Всех Вам благ!!!!!

  9. Даже одно только рассматривание фотографий завораживает и ведёт к повышению аппетита. Думаю, это не тортик, а — чудо!

  10. Елена_К:

    Уже само название вызывает аппетит smile Выпечка с ананасами нравится. Не так давно делала ананасовое суфле для прослойки бисквита, очень понравилось.

    • Елена, очень интересно, а как суфле готовили?

    • Елена_К:

      Колечки ананасов измельчила в блендере до однородного пюре. Отдельно взбила жирные сливки с сахарной пудрой, смешала с ананасовым пюре.
      Желатин размочила в молоке, нагрела и добавила в сливочно — ананасовую смесь.
      Готовый бисквит разрезала на 3 части, сливочно — ананасовое суфле проложила между коржами. Вот такой тортик получился smile

    • Огромное спасибо, обязательно воспользуюсь Вашим рецептом, представляю уже как это вкусно!

  11. Жанна:

    какая банка ананасов. Есть маленькие, есть большие. Можно в граммах??????
    Интересный рецепт, только с ананасами не понятно.

    • Жанна, точно не назову граммы, никогда не обращала на это внимания, да и банки мне всегда одинаковые встречаются. А на фото видно, что в торт уместилось 7 колечек smile

  12. Диана:

    Здравствуйте! Всё делала по рецепту…почему то тортик не пропекся мне кажется…когда отрезала кусочек, увидела,что тесто влажненькое…и проколола спичкой на ней осталось тесто..почему так..не понимаю… sad sad sad sad

    • Диана, время выпечки не всегда совпадает с указанным, если вы заметили, что не пропеклось, нужно было увеличить время на 10-15 минут. Причиной могут быть продукты, разная мука, содержит разное количество клейковины, обладает разной влажностью, яйца отличаются величиной, все это может влиять на результат.

  13. Анастасия:

    Доброго времени суток. Уточните пожалуйста, ананасы выкладывать на тестл надо? А сверху потом тестом больше не заливать? Просто на фото, где уже разрезаный торт, они как то посередине получаются, или это они просто просели?

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Получать рецепты

Хотите получать новые рецепты прямо на почту Просто введите свой Email:


© 2017 Мультиварка — легко готовить, вкусно есть!