Творожно-клубничный пирог в мультиварке

Творожно-клубничный пирог в мультиваркеПривет друзья! С первым летним днем, с праздником! После долгого молчания, вкусный летний, яркий творожно-клубничный пирог в мультиварке!

Клубника, самая первая ягода, которая созревает на грядке в нашей местности: вкусная, сладкая, ароматная, ее любят все. Как же можно не соблазниться и не полакомиться яркими ягодами, а в сочетании с творожной начинкой и тонким воздушным тестом, получается поистине восхитительный десерт!

Продукты:

  • Мука 200 грамм
  • Сахар 200 грамм (100 грамм в тесто, 100 в начинку)
  • Клубника 500 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Яйцо 3 шт
  • Творог 400 грамм
  • Сметана 250 грамм
  • Крахмал 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Ванилин 1 пакетик

Приготовление: 

Подготавливаем все необходимые компоненты.

Творожно-клубничный пирог в мультиварке

Для теста: размягченное (не растопленное) масло растираем с сахаром. Добавляем одно яйцо и хорошо размешиваем.

Творожно-клубничный пирог в мультиварке

Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Готовое тесто формуем в шар и оставляем в холодильнике минут на 15.

Творожно-клубничный пирог в мультиварке

Тем временем готовим начинку. Соединяем творог с сахаром. Если творог крупными зернами, то предварительно его лучше протереть через сито или измельчить с помощью блендера.

Творожно-клубничный пирог в мультиварке

Сметану, оставшиеся два яйца.

Творожно-клубничный пирог в мультиваркеКрахмал и ванилин. Все компоненты хорошо перемешать, до однородного состояния.

Творожно-клубничный пирог в мультиваркеПодготовленную клубнику порезать на 4 части и добавить в творожную смесь. Аккуратно перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились в начинке.

Творожно-клубничный пирог в мультиваркеТесто вынимаем из холодильника, и распределяем в чаше мультиварки толщиной примерно 0,5 см, и формируем бортики над стеночками высотой примерно 4-5 см.

Творожно-клубничный пирог в мультиваркеВнутрь заготовки из теста выкладываем начинку и равномерно распределяем.

В центр я поместила целую ягодку клубники, но в процессе остывания пирога младшая дочка ее утащила)))

Творожно-клубничный пирог в мультиваркеГотовился пирог на программе выпечка 45 минут, после чего еще 10 минут стоял на поддержании тепла.

Творожно-клубничный пирог в мультиваркеСразу после приготовления начинка имеет жидковатую структуру, поэтому пирог требуется полностью остудить в чаше. Я готовила вечером, и после остывания пирог прямо в чаше отправился в холодильник на всю ночь. Утром легко был извлечен с помощью контейнера пароварки.

Творожно-клубничный пирог в мультиваркеУкрашен свежими ягодами и съеден на завтрак))

Творожно-клубничный пирог в мультиварке готов!

Творожно-клубничный пирог в мультиваркеОчень вкусный и несложный торт с клубникой готовим по этому рецепту Торт «Чудное мгновение» в мультиварке.
Приятного аппетита вам желает MsBee!

И немного позитивных эмоций — дети о дне защиты детей))

http://youtu.be/Ah_L_p3zj74

 

Не пропустите новые рецепты и события на сайте!
Введите свой Email и получайте анонсы прямо на почту:

 

Еще вкусные рецепты:

Навигация

Предыдущая статья: ←


Обсуждение: 38 комментариев
  1. Настя, вот это пирог!!! Очень классно и аппетитно выглядит. Надо будет, пока клубника ещё не закончилась, сделать что-то такое. Только придётся набраться терпения, чтобы дождаться, пока остынет.

    • Лена, привет! Аппетитно и еще сытно очень получается)) Ждать действительно не просто, пахнет он очень призывно. У нас клубники в этом году прям хорошо уродилось, сегодня вот варенье варю и думаю куда еще применить, еще вчера ведро нарвала и перебрала, а сегодня еще и угостили нас ведерком)))

    • Вот как здорово! Жаль, далеко вы, а то у нас своей клубники на даче нет *blush*
      А я, глядя на твой пирог, сделала сегодня случайно торт (но из замороженной прошлогодней клубники). Тоже ждём теперь, пока пропитается, вырабатываем выдержку smile

    • Так и из замороженной тоже неплохо, главное что тортики это всегда вкусно. А я уже насушила клубничных чипсов на зиму, буду чай заваривать с кусочками ягод и фруктов натуральных и в кексы добавлять! *boast*

  2. Ирина:

    Добрый день, Настя. Спасибо за рецептик! пригодится. Скажите, а какой высоты делать бортики из теста? по фото не совсем понятно. и достаточно ли масла, тесто не прилипает к форме? не нужно мазать саму чашу в дополнении?

    • Ирина, пожалуйста. А бортики, как и написано в описании 4-5 см, чашу не смазывала дополнительно, ничего не прилипло, в процессе остывания все хорошо отходит само.

  3. Очень соблазнительный рецепт! Взял на карандаш. Благодарю, Настя!

  4. Марат:

    Спасибо!
    Далал из замороженной, всё получилось.
    Отличный рецепт!

  5. Luidmila:

    Спасибо, очень замечательный пирог *good*

  6. Наталья:

    Анастасия, начала замешивать Ваш пирог, всё есть, а как оказалось крахмал закончился. Клубника свежая, чем можно заменить крахмал? И в каких пропорциях сахар в тесто и в начинку?

    • Наталья, сахар 100 и 100 грамм. А вот про крахмал даже не знаю, если нет, то можно ничего не добавлять, или еще одно яйцо, можно манку попробовать, но ей немного времени нужно перед выпечкой, чтобы набухнуть, хотя бы минут 30.

  7. Валерия:

    Спасибо! Вчера испекла пирог по Вашему рецепту, очень вкусно!!! Семья уплетает с удовольствием!

  8. Эльвира:

    Добрый день! Скажите сколько граммов ванилина должно быть, т.к. пакетики могут быть разными по весу?

  9. Пирог просто загляденье. вот бы отведать кусочек

  10. Елена:

    Очень вкусная штука. Обязательно нужно попробовать сделать. Спасибо за фото-рецепт. Редмонд в помощь, будем пробовать.

  11. Есть подозрение насчёт сговора Настя! У Вас творожно-клубничный пирог в мультиварке, а у Светы Крымцевой пирог с творогом и ягодами в мультиварке! smile smile

  12. Я разумеется шучу! Просто мы как-то отметили на zapisnayaknigka.ru что очень часто, совершенно независимо, на разных сайтах готовят одно и тоже блюдо, естественно каждый по своему рецепту. Мы уже шутим, что видимо образовалось что-то вроде эгрегора, общего информационного поля! smile

    • Возможно в этом есть доля правды. Ведь уже давно известно, что, например супруги, которые прожили вместе много лет, становятся очень похожи, а мы во времена студенчества, прожив с девчонками вместе в одной квартире несколько лет, независимо друг от друга покупали похожие вещи и несговариваясь планировали приготовить одно и то же к ужину, даже после того как разъехались и стали жить отдельно. Так что и здесь, увлеченные одним делом, мыслят видимо похоже)))

  13. Кстати, Вы свинину не жарили или итальянские лепёшки? А то может и у нас с Вами совпадёт? smile

    • Сергей, к сожалению нет. В последнее время никаких «новинок», все по проверенным многократно рецептам, уже опубликованным. Семья и вовсе, требует все чаще котлет и картошки *wacko*

  14. Я их понимаю! У меня с картошкой нет проблем, а вот котлеты со скандалом приходится требовать, мои к ним довольно равнодушны. Но замечу, что и свинина у меня и фокачча получились очень даже вкусные. А вчера ещё попробовал бананы поджарить, тоже неплохо!

  15. пирог просто восхитительный — даже прямо язык не поворачивается его пирогом называть — это целый ТОРТ!!!

  16. Татьяна:

    Анастасия, подскажите, как Вы сушите клубнику, тоже захотелось попить такого чайку.

    • Татьяна, сушу клубнику в электросушилке. Режу на пластинки, раскладываю на решетке и через несколько часов все готово.

  17. Катя:

    Подскажите пожалуйста. Можно использовать клубничное варенье? И можно ли убрать сметану?

  18. Настя:

    Потрясающий рецепт!Такой нежный получается и вкусный. Готовила в своей мультиварке Скарлет. На внешний вид тоже загляденье)

  19. Отличный пирог. Хотя пироги и по бокам вылазят, но иногда такую вкуснятину можно приготовить.

  20. Спасибо за рецепт, поробую. А то в мультиварке из лакомства только кексы пеклаsmile

  21. Мария:

    Очень вкусный тортик получился, готовила в редмонде только, дак вроде ничего не пригорело и легко от чаши отстало) Спасибо большое за рецептик, обалденный аромат клубники теперь будет витать чаще на кухне!

  22. Мммм..выглядит очень аппетитно и ингредиенты, вроде, не дорогие, а процесс не сложный — обязательно попробую. Благодарю!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Получать рецепты

Хотите получать новые рецепты прямо на почту Просто введите свой Email:


© 2017 Мультиварка — легко готовить, вкусно есть!