Свекольная икра в мультиварке

svekolnaya-ikra-v-multivarkeПривет друзья! Самая вкусная и очень полезная свекольная икра в мультиварке.

Сказать, что я люблю свеклу, ничего не сказать. Я просто обожаю этот овощ, а вот муж и старшая дочка раньше не очень ее жаловали. Кстати знаю многих людей не любящих свеклу из-за  воспоминаний о свекле из детского сада или больницы. Я даже немного их понимаю. Чаще всего там предлагали бледную и совсем не аппетитную массу, которую даже страшно пробовать, да собственно на вкус та свекла была абсолютно пресной.

Но если взять «правильную» свеклу и добавить все необходимое, будет очень вкусно, проверено! Что значит «правильная» свекла? При выборе обратите внимание, чтобы плоды были ровные, средние или небольшие по размеру, насыщенного бордового цвета без белых прожилок. А еще лучше если у вас свекла выращенная своими руками!У нас в этом году очень солидный урожай вышел, хватит надолго smile

Продукты:

  • Свекла 2-3 средних (сваренных)
  • Морковь 2 небольших
  • Лук 2 небольших
  • Помидор 1 крупный
  • Чеснок 1-2 зубчика (по желанию)
  • Соль, перец
  • Масло растительное 1-2 ст. ложки

Точный вес овощей не указываю, всегда готовлю икру «на глаз», но примерное соотношение видно на фото.

svekolnaya-ikra-v-multivarke1

Приготовление:

Итак, свеклу для икры я беру сваренную. Быстро отварить ее можно в мультиварке на режиме «пароварка», в контейнере для варки на пару минут 30-40 с момента закипания воды. После окончания приготовления, сразу же опускаю свеклу в холодную воду, когда остынет, она готова и легко чистится.

Для начала режем мелко лук и отправляем его в чашу мультиварки с добавлением растительного масла обжариваться. Режим «небольшое количество» (жарка/выпечка) устанавливаем 40 минут.

svekolnaya-ikra-v-multivarke2

Морковь трем и добавляем к луку. Перемешиваем, и продолжаем обжаривать, в общей сложности минут 15.

svekolnaya-ikra-v-multivarke3

Трем свеклу на средней терке, и когда лук с морковью обжарятся, выкладываем к ним свеклу, перемешиваем и продолжаем готовить.

svekolnaya-ikra-v-multivarke4

Помидор очищаем от кожицы, это легко, если сделать крестообразный надрез на помидоре и опустить его на несколько секунд в кипяток и сразу после этого в холодную воду. Шкурка легко снимется, а мякоть измельчаем с помощью блендера или терки. Добавляем томат к остальным овощам, кстати помидор можно заменить на 1/2 ст. ложки томатной пасты.

svekolnaya-ikra-v-multivarke5

Туда же выдавливаем чеснок, солим, перчим, и еще один момент! Если вам попалась не очень сладкая свекла, хорошо будет добавить немного сахара, 0,5-1 ч. ложечку. Перемешиваем и готовим до сигнала.

svekolnaya-ikra-v-multivarke6

Свекольная икра в мультиварке готова!

Такую свекольную икру мои домочадцы полюбили даже больше, чем кабачковую. А если еще и на темный хлебушек намазать, можно с языком проглотить wink

svekolnaya-ikra-v-multivarke0
Приятного аппетита вам желает MsBee!

 

Не пропустите новые рецепты и события на сайте!
Введите свой Email и получайте анонсы прямо на почту:

 

Еще вкусные рецепты:

Навигация

Следующая статья:


Обсуждение: 18 комментариев
  1. наталья:

    Спасибо Вам Настя за рецепты !Мои домочадцы не очень любят буряк,я обожаю,но Вы так вкусно описали,попробуем.

  2. Вкусная вещь. В мультиварке еще не пробовал. И такой вопрос — что в Вашей мультиварке означает режим «небольшое количество»? *unknw*

    • Сергей, больше всего этот режим схож с режимами выпечка, пирог или жарка в других мультиварках, я именно все эти манипуляции в своей МВ проделываю на этом режимеsmile

  3. Понятно. Непонятно только — зачем его так назвали? laugh

  4. А я вот как раз из тех, кто свеклу просто так не очень любит. Даже не знаю почему (наверное, свекла попадалась какая-то не очень, особенно не нравится, когда она соленая на вкус). А оказывается, из нее еще и икру можно приготовить. Настя, ты как всегда, продолжаешь просвещать меня в кулинарии smile

    • Лен, а как ты меня выручаешь, буду к новому году твой ликерчик пробовать готовить, был бы повод раньше уже бы проэкспериментировала wink Хотя, что то я повод то вроде есть, лишь бы времени хватило, забабахать!

    • Я придумала тебе отличный повод: 9000 просмотров блога в сутки или 3000 уников laugh

    • Лен, ох и правда зачем далеко ходить-то laugh А вообще я что-то туго соображаю в последние дни! Только вернулись с семейного торжества, дедушка с бабушкой отмечали 55 годовщину свадьбы, а вчера у бабушки был ДР. Сегодня все собирались и дети и внуки и правнуки, было шумно *wacko* Седьмого был ДР у средней сестры, завтра у младшей, 20 у младшей дочки, 23 у мужа. А я блин со всеми заботами повод не могла вспомнить *crazy*

  5. Никогда не считал свеклу в блюдах вкусным продуктам. Но предложенный рецепт, да подкреплённый красочно картинками, провоцируют испробовать на деле. Я больше предпочитаю свекольные квассы из-за их целебности.

  6. Настя! Что за ликерчик? Почему нет ссылки? *mda*

  7. Понял! Хорошая штука.

  8. Creeper:

    Очень люблю кушать икру из свеклы. Моя девушка перемалывает свеклу на мясорубке и тушит, можно добавить томаты, лавровый лист, лук, черный перец. Короче и вкусно и очень полезно!

  9. Я также, Анастасия, как и Вы люблю свёклу.
    Поэтому, очень ценно Ваше указание тем, кто не знает — о выборе этого овоща.
    Главное, чтобы не было белых прожилок — иначе блюда будут ржавого цвета.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Получать рецепты

Хотите получать новые рецепты прямо на почту Просто введите свой Email:


© 2017 Мультиварка — легко готовить, вкусно есть!