Плов с бараниной в мультиварке

plov_baraninoi_multivarkeВсем привет! Итак, мы уже готовили различные виды плова в мультиварке, настала очередь самого вкусного и любимого многими плова с бараниной.

Вообщем то приготовление мало отличается от приготовления, допустим плова с грибами, но вкус, аромат этого плова просто несравним ни с чем, давайте начнем.

Продукты:

  • 1 кг баранины(у меня была мякоть и пара ребер)
  • 2 МС риса
  • 2 крупных луковицы
  • 2-3 средних моркови
  • Головка чеснока
  • Соль, специи

Приготовление:

Баранину режем небольшими кусочками и обжариваем на режиме «небольшое количество» до появления корочки. Добавляем порезанный полукольцами лук и морковь, порезанную брусочками. Продолжаем обжаривать еще минут 10. Солим, добавляем специи, я насыпала немного куркумы, смесь черного и белого перцев и обязательно зира.

plov_baraninoi_multivarke3

Смешиваем и ждем еще пару минут.

plov_baraninoi_multivarke4

Засыпаем рис, распределяем его ровно и заливаем водой, так чтобы рис примерно на палец был покрыт.

plov_baraninoi_multivarke5

Посередине воткнем головку чеснока. Выставляем режим «обычный» и ждем сигнала.

plov_baraninoi_multivarke6

Вот и все, остановится при поедании, практически невозможно!

plov_baraninoi_multivarke2

Приятного аппетита вам желает MsBee!

Еще вкусные рецепты:


Обсуждение: 24 комментария
  1. Настя, у Вас так все вкусно!!! Жду не дождусь, когда смогу купить мультиварку! Захожу к Вам и облизываюсь *popcorm* . Настя, хочу задать Вам глупый вопрос, а в мультиварке можно увеличивать объем закладываемой порции, например если готовить на семью и гостей? *pardon*

    • Оля, у меня кастрюля большая 5 литров, и семья большая 7 человек двое детей и пять взрослых, приготовленной еды хватает на всех, иногда даже остается еще одна порция, правда редко laugh

    • Ирина:

      Оооо Восточный плов *clapping* !!! Абожаю настоящий плов с бараниной *good* !!! Бум делать,сын ругается,говорит мне : » Мама,ты нас закормила,готовишь и готовишь каждый день, раньше ты на кухне не проводила столько времени ,а теперь все время там !!! » Вот так получается Настенька )) *pardon* ,раньше готовила на два дня и к газовой плите на аркане не затащишь ,а теперь из кухни метелкой не выгонишь )) *mosking* !!!

    • Мне это знакомо wink Скоро гостей чаще станете приглашать, чтобы съедалось побыстрее, все что вы готовите и снова готово laugh

  2. Еще бы еда у Вас осталась, Вы так вкусно и красиво готовите *good* ! Ну а насчет объема, теперь я могу не сомневаться *mosking* , просто пока я собираюсь купить, эту чудо-технику, хочется кое-что о ней знать! Спасибо за Ваши, Настя, подсказки *give_rose*

  3. Александр:

    Плов, в который вместо баранины я положил курятину, вторая моя попытка приготовить что-то в мультиварке. Первой была каша «дружба» с Вашего же сайта. Обе попытки весьма удачны. И кашу всей семьей уплетали за обе щеки, и плов никогда раньше у меня такой не получался, хоть и казан использовал, и все старался строго по рецептуре делать. Спасибо, одним словом!

    • Александр, спасибо вам за отзыв, очень рада что Ваша семья осталась довольна *give_rose*

  4. Альбина:

    А вы обжариваете с открытой крышкой мульти?????

    • Обычно при обжаривании я крышку закрываю, открываю, чтобы посмотреть, перемешать и сделать снимок smile
      Если обжаривать на режиме «быстрый», то крышку желательно даже не приоткрывать, поэтому я не люблю использовать «быстрый» для обжаривания.

  5. Марат:

    Приготовил по Вашему рецепту! Какая вкуснотища! Только вместо воды залил бульоном и при зажарке добавил резаный дольками болгарский перец с молотым чесноком.

    • Марат, плов в мультиварке всегда вкусен! Перец я люблю, но еще не пробовала с ним готовить, теперь обязательно исправлюсь smile

  6. Настя:

    Подскажите, а сколько углеводов и калорий в таком плове?)

    • Настя, я бы обязательно подсказала, но не подсчитываю эти показатели.

  7. Людмила:

    Здравствуйте, Настенька! Жарить мясо на плов нужно в масле или без него? Спасибо

    • Добрый день, Людмила!
      При приготовлении плова, я смотрю всегда на мясо, если на нем своего жира достаточно, чтобы оно обжарилось, то масло не добавляю. Для более постного мяса лучше добавить 2-3 ложки масла.

  8. Валентина:

    Здравствуйте, Анастасия! Вместо плова получилась каша. Готовила 30 минут на режиме Рис На этом режиме настройка времени приготовления недоступна. Воды налила на палец выше, может надо еще меньше. Буду пробовать.

    • Валентина, еще зависит от самого качества риса, к сожалению сейчас много низкосортного зерна попадается(((

  9. Анфиса:

    Здравствуйте!smile Забрела на ваш сайт в поисках рецепта плова, у меня как раз такая же модель мультяшки как у васsmile Но вот вопрос, сориентируйте пожалуйста — сколько готового плова у вас получается? Полная кастрюля? У нас семья небольшая, так что приходиться корректировать рецепты по количеству продуктовsmile

    • Анфиса, кастрюля получается не полная, примерно 2/3 кастрюльки, может немного меньше. У нас семья большая, съедаем за один раз smile

  10. Тут в коментах было, что вместо плова получилась каша. Желательно в рецепте плова указывать сорт риса.

    • Для плова использую длиннозерный рис, не пропаренный, по сортам или маркам не выбираю, больше на внешний вид зерен ориентируюсь.

    • Александр:

      А мне по вкусу как раз пропаренный. Длиннозерный. Считаю, что более рассыпчатым плов выходит. Кому как одним словом

  11. Дмитрий:

    Попробовал , всё получилось как надо . Спасибо за рецепт smile *hi*

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Получать рецепты

Хотите получать новые рецепты прямо на почту Просто введите свой Email:


© 2017 Мультиварка — легко готовить, вкусно есть!