«Цветаевский» пирог в мультиварке
С праздником, мои дорогие друзья, с днем Семьи, Любви и Верности!!!
Куда же без десерта? Этот пирог имеет очень нежную начинку, легкую и воздушную. А еще он очень красив, как раз для праздничного стола! Давайте приступим к готовке.
Продукты:
Тесто:
- 100 грамм сливочного масла
- 1/3 баночки сметаны
- 1 стакан муки
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 400 грамм сметаны
- 2 яйца
- 0,5 ст. сахара
- 2 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки крахмала
- щепотка соли
- 2 ст. ягод
Добавляем муку с разрыхлителем и солью, замешиваем тесто, оно должно получится нежным и пластичным. Отправляем его в холодильник и готовим начинку.
Соединяем все компоненты, кроме ягод и взбиваем их миксером.
Начинка должна быть однородной и без комочков, жидкой консистенции.
Подготовим форму, так как пирог нельзя будет переворачивать, поступим следующим образом, вырежем из пекарской бумаги две полоски, и положим их в касрюльку мультиварки крест накрест, когда пирог будет готов, мы легко сможем его извлечь потянув за концы этих полосочек.
Достаем тесто и распределяем его руками, формируя бортики, высотой 4-5 см.
Ягоды моем и обсушиваем, из вишен выбиваем косточки.
Выкладываем их на тесто.
Сверху заливаем жидкой начинкой.
Отправляем в мультиварку, на режим «небольшое количество» , время приготовления 55+40 минут.
После этого нужно дать пирогу немного остыть в мультиварке, я этого не сделала и он у меня слегка осел. И еще немного треснул, когда я его с пылу с жару стала извлекать из кастрюльки. Будьте осторожны!
И приятного аппетита!
Еще вкусные рецепты:
- >>Новости и события<< (6)
- Блюда дуэты в мультиварке (6)
- Блюда из кабачков (5)
- Блюда из курицы (22)
- Блюда из рыбы (19)
- Вторые блюда (74)
- Выпечка несладкая (6)
- Хлеб (1)
- Выпечка сладкая (35)
- Гарниры (11)
- Десерты (17)
- Детские блюда (17)
- Заготовки (5)
- Запеканки (3)
- Каши молочные (5)
- Копчености (3)
- Молоко и молочные продукты (12)
- Мясные блюда (8)
- Напитки и коктейли (9)
- Смузи (4)
- Первые блюда (11)
- Постные блюда (15)
- Рецепт для мультиварки (168)
- Роллы (2)
- Салаты и закуски (11)
- Соусы и приправы (3)
ммммм, красавчик какой!!!
Наталья, спасибо!
Ооо не давно что-то подобное делала с персиками, но обязательно воспользуюсь этим рецептом, на вид и судя по ингредиентам очень вкусно.
а в тесте 1/3 баночки сметаны, какая баночка имеется ввиду, 200мл?
и еще вопрос: сметану какой жирности лучше использовать, и какой по сладости пирог получается, а то я сладкоежка, а в тесте сахара нет?
Сметану брала 20% но для начинки можно взять и 30. Тесто в этом пироге не главное, оно получается очень тоненькое и выступает в качестве основы для начинки. А вот как раз начинка вкусная, нежная и сладкая, если сомневаешься, то положи больше сахара, целый стакан.
Мы наоборот сильно сладкое не любим
У меня была 230 грамм,главное с мукой не перебрать, чтобы не забить тесто, лучше понемногу добавлять, мука тоже разная бывает
Ого, сколько сметаны! Я себе представляю, какая это вкуснятина получается. Надо бы мне что-то тоже испечь, а то морозилку скоро мыть, а ягод еще очень много осталось с того года.
Я пеку такой в духовке, дети съедают до крошки! Вот теперь и в мультиварке попробую!
А стаканчики какие брать??? Мультистаканчики или обыкновенные? И банка сметаны какая использовалась??
Обычные, а сметаны добавлять 150 грамм — 1/3 450-граммовой баночки.
И правда, красивый пирог с красивым названием «цветаевский».
А с ягодами — так ещё и не только внешне красив и вкусен!