Копченые куриные крылья в мультиварке

kopchenyie-kurinyie-kryilya-v-multivarkeПривет друзья! Вы уже знаете, что мультиварки «научились» коптить! Нам остается испытывать, пробовать и делится своими впечатлениями. Копченые куриные крылья в мультиварке — приготовим?

Итак, приготовить копченые крылышки нам поможет моя новая мультиварка с функцией копчения, Для этого рецепта я использовала только функцию горячего копчения, поэтому аромат получился не сильным, вкус очень нежный, крылышки сочные. А как быстро их съели…

Сразу же, еще раз, хочу остановится на понятии копчение в мультиварке. Для тех, кто будет искать сходство со вкусом копченостей «как из магазина», то навряд ли они найдутся, хотя если экспериментировать, искать, то возможно получится добиться похожести. Но я не ждала от чудо-кастрюльки, такого результата, да и зачем? То что нам предлагает мультикоптильня, мы с семьей оценили на 5+ А если результат превзошел ожидания, то этим нужно пользоваться по полной))

Да, и еще, уличная домашняя коптильня, тоже дает отличный, от компактного «комнатного» копчения, результат. И каждый из всех видов по своему хорош!

Для приготовления копченых куриных крыльев в мультиварке, я их предварительно замариновала. Давайте обо всем по порядку в привычном формате smile

Продукты:

  • Крылья куриные — 10 шт

Маринад:

  • кетчуп (томатный соус) — 200 мл
  • соевый соус — по вкусу (у меня 4-5 ст. ложек)
  • приправа к курице, соль, перец

Приготовление:

Крылья складываем в подходящую емкость, добавляем все составляющие маринада, ориентируясь на свой вкус. Не забывайте быть аккуратнее с солью и соевым соусом, чтобы не получить пересоленные в итоге крылья.

kopchenyie-kurinyie-kryilya-v-multivarke1

Хорошенько все перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился и оставляем на несколько часов в прохладе. Я мариновала часа три. Можно для этой цели использовать маринатор, думаю пары циклов будет вполне достаточно.

Готовим нашу коптильню: устанавливаем чашу для копчения, так как коптила я на горячем копчении, обязательно наливаем воды. Я наливаю горячей столько, чтобы было закрыто полностью дно чаши. Чашечку для щепы заполнила на 2/3 объема щепой из комплекта.

Подготовленные крылья раскладываем на этажерке для копчения, лучше не очень плотно. Я использовала три яруса.

kopchenyie-kurinyie-kryilya-v-multivarke2

Закрываем крышку, клапан в положении закрыто, режим горячее копчение 35 минут.

Копченые куриные крылья в мультиварке готовы!

kopchenyie-kurinyie-kryilya-v-multivarke3

Приятного аппетита вам желает MsBee!

И традиционное награждение самых активных комментаторов прошлого месяца.

topoktyabr

  • Елена 70 руб
  • Сергей 50 руб
  • Анфиса 30 руб

Большое спасибо вам за поддержку  *give_rose*

Напоминаю, что вознаграждения выплачиваются на кошелек вебмани или номер мобильного телефона по вашему желанию! Поэтому прошу выслать мне номер кошелька или номер телефона с указанием оператора через форму обратной связи.

 

Не пропустите новые рецепты и события на сайте!
Введите свой Email и получайте анонсы прямо на почту:

 

Еще вкусные рецепты:

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:


Обсуждение: 17 комментариев
  1. Настя! И чего я к тебе постоянно захожу на ночь глядя. Такие крылышки аппетитные, просто супер! Блин, вот как классно, когда курочку копченую можно приготовить дома.
    Наверное, с магазинным копчением сравнивать нельзя, потому как иной раз в покупных копченостях используется жидкий дым и еще куча всего, о чем нам не рассказывают. Хотя не буду утверждать на 100%.
    P.S. И тебе спасибо за приз! Честно говоря, я даже и не задумывалась над количеством комментариев, писала, как обычно. Но все равно приятно!

    • Лена, спасибо тебе! Только что ножки куриные покоптила, даже не смогла подождать, чтобы остыли, сразу пробовать начала, аж язык обожгла. Вкуснота, словами не передать *good*

  2. Creeper:

    Как оставить заявку для участие в конкурсе комментаторов, и какие требования ?

    • Заявку оставлять не надо, просто комментировать посты, делится опытом. Награждаются самые активные по итогам месяца.

  3. А в гриле такое тоже ведь можно приготовить?

  4. Наталия:

    у меня мультя супра но объясните мне где взять приспособление для копчения ( эту решётку) *pardon*

  5. Уже от одного названия статьи у меня побежали слюнки!
    Копченая курочка — это же вкуснятина! А ещё приготовленная самостоятельно, а не купленная где-то, уже не такая сочная и нежная.
    Мастер Вы, Анастасия, аппетит будить!

  6. Анастасия, в который раз задаю вопрос (а может раньше только собиралась) — а почему нельзя ответить на Ваш ответ. То есть диалог получается только из 2 человек.

  7. Попробуйте замариновать крылышки в сладком маринаде, типа:
    Мёд — 3 столовых.ложки
    Соевый соус — 3 столовых ложки
    Растительное масло — 1 столовая ложка
    Соль
    Карри
    Красный острый перец
    Еще вкуснее получится. А если добавить в этот маринад горчицу, то получится дя любителей пикантного острого.

    • Сергей, спасибо! Именно в горчице соевом соусе и меду мариновала голени для копчения, уже не раз, очень вкусно, рецепт ждет своей очереди на публикацию уже недели две как smile

  8. Вкуснятина какая. Никогда бы не подумала, что такое блюдо можно приготовить в мультиварке. Спасибо за рецепт.

  9. Алекс:

    И хорошая же это мультиварка- коптильня!
    Крылышки какие румяные получатся!
    И то, что теперь коптить можно в домашних условиях- неоценимая польза!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Получать рецепты

Хотите получать новые рецепты прямо на почту Просто введите свой Email:


© 2017 Мультиварка — легко готовить, вкусно есть!