Медовая тыква в мультиварке

tikva_medПривет, друзья! Осень, прекрасное время года, которое радует нас самой богатой палитрой красок на обеденном столе! Хочу добавить еще одно яркое пятно. Угощайтесь медовой тыквой на десерт из мультиварки!

Продукты:

  • 500 грамм тыквы
  • 2-3 ст ложки меда
  • 25 грамм сливочного масла

Приготовление:

Тыкву моем, очищаем от кожуры и семян, режем кубиками, примерно 1х1 см , крупнее не стоит. Отправляем в мультиварку на режим «небольшое количество» на 40 минут.

tikva_med2

Через 25 минут добавляем к тыкве мед и масло, перемешиваем и готовим до сигнала.

tikva_med3

Тыква, очень вкусная, красивая и дико полезная.

tikva_med1

Приятного аппетита вам желает MsBee!

Еще вкусные рецепты:

Навигация

Следующая статья:


Обсуждение: 15 комментариев
  1. Тыква очень ценный овощ.Но почему то мои близкие ее плохо едят. Мороженную тыкву можно так приготовить?

  2. Вот в таком виде тыкву еще не ела. У меня как раз лежит на балконе целая. Надо разрезать и чего-нибудь приготовить. И мед в кладовке есть smile

    • От тыквы я вообще в восторге, от одного ее вида настроение поднимается, а аромат какой ммммм… С медом это просто сказка!

    • Я тоже сейчас от тыквы балдею и не понимаю, почему мы раньше ее не очень ели. А я сварила сегодня тыкву, а чтобы сытней было, смешала с манной кашей. И с медом все это дело съели. Такая вкуснота!!!

    • У меня на утро пшенная каша с тыквой))

  3. olga:

    Скажите,а как такое блюдо приготовить в другой мульти? У меня нет режима «небольшое кол-во». Есть «каша на воде,»каша на молоке»,»кекс»,»тушение»

    • Ольга, вам лучше всего, думаю использовать режим «кекс». Вот только по времени точно не скажу, так как не знаю мощность вашей мультяшки. Мощность моей 670, если у вашей больше, то время приготовления тоже немного нужно будет сократить))

  4. olga:

    Сделала тыкву по вашему рецепту в режиме КЕКС. Получилось как вареная,выделилось очень много жидкости. У вас так же было? Может другой режим нужен?

    • Ольга, трудно сказать по поводу режима, я подозреваю, что режим «кекс» используется в вашей мульте для выпечки? Именно так работает мой режим «небольшое количество», то есть я на нем пеку. Жидкость конечно была, но после добавления меда, она больше стала походить на сиропчик. И что значит тыква как вареная? Она потеряла форму и превратилась в кашицу?

  5. Elis:

    Тыковка ням-ням smile

  6. Елена:

    Мед при нагревании выше 60 градусов приобретает канцерогенные свойства. Лучше мед класть в конце приготовления.

  7. Согласна, что тыква с мёдом и правда будет медовая!
    Но вот сама по себе тыква — такой большой овощ, что немного отрезав — не знаешь — куда девать остальное. А ведь съедать нужно быстро, чтобы не пропала.

    • Ирина, легко решить проблему, если иметь большую семью или сажать сорта тыквы с некрупными плодами smile

  8. Елена_К:

    Очень мне рецепт понравился smile Обычно тыкву просто тушу в небольшом количестве воды или запекаю в духовке. А этот рецепт новый для меня и такая тыква аппетитная!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Получать рецепты

Хотите получать новые рецепты прямо на почту Просто введите свой Email:


© 2017 Мультиварка — легко готовить, вкусно есть!