Курица «по-французски» с гарниром в мультиварке

kurica_po_francuzskiИ снова здравствуйте, мои дорогие!  На днях со мной произошел забавный случай, который сподвиг меня на этот рецепт. Муж попросил приготовить мясо «по-французски», и непременно с гарниром. На эту просьбу я ответила, что надо бы сходить за картошкой, муж в свою очередь удивился, мол зачем? Я говорю для гарнира smile

 В последствии выяснилось, что под гарниром муж имел ввиду подливу, а идея приготовить мясо «по-французски» с гарниром осталась, и непременно в мультиварке, решила я, и приступила к готовке.

Продукты:

  • 900 грамм куриного филе
  • 1 кг картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 400 грамм грибов
  • 200 грамм натурального йогурта
  • 100 грамм сыра
  • Соль, перец, специи.
  • 1/2 МС воды

Приготовление:

Картофель чистим и режем кружочками, солим и выкладываем в чашу мультиварки.

kurica_po_francuzski2

Мясо слегка отбиваем, солим, перчим и выкладываем на картофель.

kurica_po_francuzski3

Затем лук, порезанный полукольцами.

kurica_po_francuzski4

Грибы, если берете свежие, то можно обжарить, у меня были замороженные, уже порезанные.

kurica_po_francuzski5

Дальше заливаем все натуральным йогуртом, я всегда использую тот, что готовлю сама в мультиварке.

kurica_po_francuzski6

Распределяем йогурт по всей поверхности.

kurica_po_francuzski7

Засыпаем тертым сыром, наливаем водички и на режим «НК» на 55 минут.

kurica_po_francuzski8

Курица «по-французски» с гарниром в мультиварке готова.

kurica_po_francuzski9

Блюдо довольно сочное, сытное и съедается очень быстро.

kurica_po_francuzski1

Приятного аппетита вам желает MsBee!

 

Еще вкусные рецепты:

Навигация

Следующая статья:


Обсуждение: 31 комментарий
  1. Настя, смотрю, йогуртом ты не на шутку увлеклась smile
    Мне очень нравится твой сайт, поэтому вручаю тебе кубок признания «За самый красивый сайт»! Ура!!! Заходи ко мне, забери награду: http://domovenok-art.ru/2012/10/ura-moj-pervyj-kubok-priznaniya-sajta/ Тут же найдешь инструкцию к дальнейшим действиям. Успешного развития твоему проекту!!!

    • Лена, вот это да, какая суперновость, очень рада быть удостоенной этой награды, спасибо огромное!!!
      И по поводу йогурта, да, я прямо фанатка, такой он вкус еде придает нежный, сливочный и всегда есть у меня в холодильнике, часто готовлю его ))

  2. ИРИНА:

    а что это за режим такой НК? ОБЬЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.

  3. Вкусно, уверена, тем более, что мы русские привыкли к мясу по-французски, именно к такому. Но вот случай расскажу: решила я во Франции блеснуть своим кулинарным талантом (как правило готовит мой друг, а я на сервировке и салатах), и приготовила мясо по-французски, потом говорю, что это называется мясо по-французски, блюдо, конечно понравилось, но сказали, что очень жирно, но потом мне мой друг сказал и почему вы, русские, готовите с таким большим количеством всяких масел, сметаны, йогуртов и прочего, соусов жирных и та далее, так что….мой фокус не удался, но борщ, вареники, пельмени и мои пироги любят

  4. Svetlana:

    Отличный рецепт! Вчера вперые испытала свою мультиварку этим блюдом и получилось пальчики оближешь) Правда вместо йогурта, добавила сметану. Спасибо!

    • Светлана, я рада, что вам понравилось блюдо, со сметаной тоже вкусно, и даже, кто предпочитает можно с майонезом!

  5. Настя, а сколько воды примерно? Хочу побаловать себя твоим вкусным рецептом smile

  6. Лена:

    Спасибо большое за рецепт!!! Сегодня мужа побалую, а то всё голову ломала как сделать курицу по франц в мульти! *give_rose*

    • Лена, пожалуйста *give_rose* Очень надеюсь, что вам понравится такой вариант приготовления smile

  7. Юлия:

    сегодня на ужин буду пробовать. если взять вместо курицы свинину небольшими кусочками — увеличивать ли время приготовления?

  8. Зависит от мяса, толщины нарезки и того насколько сильно его отбить. Мне хватает этого времени и для свинины, выбираю всегда ту, которая помягче и нежнее.

  9. Юлия:

    ну вот приготовила, но что-то у меня не задалось. времени оказалось мало — свинина жестковата. жидкости осталось много — наверное надо было грибы разморозить и обжарить, чтобы лишняя вода стекла. или не наливать воду вовсе — хватило бы жидкости с грибов. еще картошка попалась стеклянная — плохо пропеклась. в общем съели, но буду дорабатывать под свои условия. в следующий раз попробую поставить 1,5 часа на суп. должно быть получше.

    • Юля, а Вы грибы не размораживали, я размороженные использовала и воду которая с них стекла во время разморозки вылила. Еще иногда делаю так, засыпаю замороженные грибы в мультиварку и включаю режим «быстрый», после сигнала грибы оказываются уже хорошие, так как режим работает до испарения всей жидкости.

  10. Юлия:

    да, грибы были шампиньоны резаные замороженные. в рецепте не сказано было размораживать и я решила, что можно прямо из морозилки положить. хотя когда обычно готовлю, то всегда предварительно обжариваю или ошпариваю, чтобы жидкость лишнюю убрать. но тут подумала, что в рецепте так задумано — не размораживать. а оказалось все как обычно надо было сделать. в итоге картошка и мясо у меня полностью плавали в воде — получился суп.

    • Юля, спасибо, что помогаете мне понять и исправить свои недочеты. Постараюсь писать подробнее, надеялась что по фото уже понятно, а теперь и сама вижу, что и описание важно *give_rose*

  11. Юлия:

    Настена, привет! сегодня делала работу над ошибками — и все получилось объеденно *good* грибов не было — обошлась без них. и время выставила 1 ч 20 мин на НК. результат превзошел все ожидания — от целой порции не осталось на завтра ничего smile

  12. Альбина:

    Здравствуйте,решила тоже попробовать приготовить по вашему рецепту)) вообще я очень люблю картошку по-французски в духовке,но духовки сейчас нет,а есть мультиварка,только поларис флорис,такой функции у меня нет,поэтому задалась вопросом,как же готовить в моей мульте?

    • Альбина, не знаю какие точно у вас есть программы, но пробуйте на выпечке или пироге.

    • Альбина:

      Анастасия,спасибо)) Вчера уже делала на режиме «выпечка» получилось великолепно))) только я решила грибы не добавлять,муж не особенно их любит)
      Спасибо за рецепт)))

    • Альбина, пожалуйста smile

  13. Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

  14. а если нет нк тогда что?

  15. Алекс:

    Я так люблю поесть, что от мяса по-французски не отказался бы хоть сейчас.
    И какие все продукты вкусные: ещё и грибочки, и сыр, и йогурт!
    Вы то, Анастасия, наверное мужа закормили вкуснятиной?

  16. саша:

    не понял,а грибы жарить замороженые?

    • Замороженные, я не обжаривала, просто оттаяла и использовала, а свежие будут вкуснее, если обжарить.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Получать рецепты

Хотите получать новые рецепты прямо на почту Просто введите свой Email:


© 2017 Мультиварка — легко готовить, вкусно есть!