Чили кон карне в мультиварке

Чили кон карне в мультиваркеПривет друзья! Расскажу вам свой вариант приготовления чили кон карне в мультиварке. Блюдо вкусное, сытное, одно из любимых в нашей семье.

Это блюдо я с одинаковым успехом готовлю, как в мультиварке, так и в мультиварке-скороварке. В этот раз готовила в скороварке, получается быстрее. Сначала 20 минут на программе «поджаривание» готовлю первый этап, а после закладки фасоли, закрываю крышку и готовлю на режиме «бобовые».

В простой мультиварке, у меня напомню Супра, первый этап делаю на режиме «небольшое количество» (жарка/выпечка), время 40 минут. Второй этап после добавления фасоли, на режиме «медленноварка» (тушение) 1 час 45 минут, это время на по умолчанию в моей мультиварке.

Продукты:

  • Фарш 500 грамм
  • Фасоль 700 грамм
  • Лук репчатый 2-3 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томаты в собственном соку 350 грамм
  • Перец болгарский 1 шт
  • Паприка 1 чайная ложка
  • Чили 1 стручок
  • Шоколад горький 2-3 кусочка
  • Масло раст. 1 столовая ложка
  • Соль, перец

Приготовление:

Первый этап. Очищенный лук, мелко режем и обжариваем на растительном масле. К луку добавляем измельченный чеснок.

Чили кон карне в мультиварке

Когда лук станет прозрачным, выкладываем в чашу мультиварки фарш и продолжаем обжаривать.

Чили кон карне в мультиварке

Когда фарш обжарится со всех сторон, добавляем томаты с/с, солим, перчим. Чили разрезаем вдоль, выбираем семена и в таком виде отправляем в чашу.

Чили кон карне в мультиварке

Туда же трем на терке или измельчаем ножом горький шоколад, перемешиваем.

Чили кон карне в мультиварке

Болгарский перец режем соломкой. На этот раз я использовала сушеный перец, который заготовила осенью сама. Кстати очень удобно добавлять его в супы и некоторые другие блюда, когда под рукой нет свежего .

Чили кон карне в мультиварке Сушеного перца достаточно столовой ложки. Не забываем про паприку.

Чили кон карне в мультиварке

И в завершении (второй этап), когда все компоненты добавлены, закладываем фасоль. Заливаем водой, ее количество зависит от того, какой результат вы хотите получить, больше бульончика или меньше, и тушим до готовности.

Важный момент: сырую фасоль нужно обязательно замочить в большом количестве воды минимум часов на пять, лучше на ночь! Кроме того что в этом случае фасоль быстрее приготовится, еще и растворятся присутствующие в ней полисахариды, которые могут вызывать неприятные ощущения в животе, такие как например, вздутие!

Чили кон карне в мультиварке

Чили кон карне в мультиварке готово!

Приятного аппетита вам желает MsBee!

[important]

И напоследок интересная новость!

Сейчас на блоге Домовенок-Арт, проходит почти кулинарный конкурс. Правила очень простые, приз победителю 500 рублей.

Хозяйка блога, удивительная, многогранная, талантливая рукодельница Елена Голоштенко пригласила меня быть одним из членов жюри, а я приглашаю всех вас, дорогие читатели и гости сайта, принять участие в конкурсе и познакомиться с блогом Домовенок-Арт, если вы еще там не бывали. Поверьте, там много интересного!

Конкурс продлится до 28 марта до 23:59 по московскому времени.

[/important]

Не пропустите новые рецепты и события на сайте!
Введите свой Email и получайте анонсы прямо на почту:

 

Еще вкусные рецепты:

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:


Обсуждение: 11 комментариев
  1. Настя, спасибо за анонс конкурса! *give_rose* Прямо столько приятных слов, я аж сижу и улыбка до ушей.
    А блюдо как всегда на высоте, очень неожиданный ингредиент — шоколад. И название такое загадочное. Интересно, это к какой кухне относится? Мы фасоль редко едим, но глядя на твою прямо попробовать захотелось. А если обычной фасоли нет, консервированную можно? Или это будет уже совсем не то?

    • Лена, не за что, интересными идеями приятно делиться wink
      А блюдо относиться к мексиканской и техасской кухням. Интересный момент, что в разных источниках рецепт отличается, и где то даже встречалось мне, что в оригинальный рецепт фасоль не входит, но у нас именно этот рецепт любим. Думаю консервированная фасоль подойдет, почему бы и нет))

    • Понятно, спасибо! Надо будет тоже попробовать, а то я уже не знаю, что и готовить. Тем более с этой кухней кухней мы мало знакомы.

  2. Удивительное название. И неожиданный ингредиент — шоколад. А блюда из фасоли еще будут? А то лежит и пока не знаю что из нее сделать. Желательно такое, чтобы можно было и ребенку. smile

    • Наташ, будут, обязательно будут, не обещаю, что скоро, в следствии некоторых обстоятельств, но фасольку мы любим и готовим частенько, так что ждите))

  3. Марат:

    Спасибо, Анастасия!
    Бобовые всегда радуют.

    Взял, по Вашему совету, Unit скороварку-коптильню. Интересный аппарат, большой потенциал.

  4. Ирина:

    Ой как давно я не забегала к Вам Настюша *unknw* обстоятельства так сложились … Теперь когда не совсем легкие времена позади,можно снова вернуться в обычное русло жизни smile . У Вас Натя как всегда замечательные рецепты . Вижу Вы за это время и новые приобретения сделали wink ,купили более совершенную мультяшечку .Похоже она Вам нравится еще больше предыдущей *don-t_mention* smile . Спасибо Вам что делитесь своей радостью и как всегда отличными рецептами и вкуснющими блюдами и выпечкой *give_rose* *thank_you* !

    • Ирина, рада что все налаживается)))
      Скажу больше у меня не одно новое приобретение, на данный момент у меня уже пять мультиварок! Скоро расскажу об этом))

  5. Марат:

    А я в Unit копчу каждую неделю. карбонад, корейку, крылышки, ребра, рыбу.
    Любим пешие прогулки и сэндвич с копченым мясом, салатом и сыром всегда в тему.
    Ну и, конечно, супы в скороварке, каши, плов — это супер. А выпечка, топленое масло, топленое молоко — это Супре. Вот такое разделение труда теперь.)

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Получать рецепты

Хотите получать новые рецепты прямо на почту Просто введите свой Email:


© 2017 Мультиварка — легко готовить, вкусно есть!