Кокосовый кухен в мультиварке

kokosovij_kuhen_multivarkeВсем привет! И снова выпечка, снова эксперимент, и вполне удачный, везде этот рецепт встречается для выпекания в духовке, но и мультиварка справилась на отлично, итак готовим кокосовый кухен.

По ходу буду писать как рекомендуют выпекать в духовке, если кому-то будет интересно сравнить, но я в духовке не пробовала. Так что поделитесь потом, если решите воспользоваться традиционным способом.

Продукты:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан кефира
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 ч.л.  разрыхлителя с горкой
  • 1,5 ст. муки

Для посыпки:

  • 100 грамм кокосовой стружки (у меня было всего 50 грамм)
  • 3/4 ст. сахара
  • Ванилин по вкусу

И еще стакан 20% сливок! Их у меня тоже не оказалось, а пирога очень хотелось, заменила на топленое молоко smile

Приготовление:

Кефир сахар и яйцо смешиваем до полного растворения сахара.

kokosovij_kuhen_multivarke2

Добавляем муку и разрыхлитель.

kokosovij_kuhen_multivarke3

Смешиваем до однородности, тесто получается гуще, чем на оладьи.

kokosovij_kuhen_multivarke4

Смешиваем в отдельной посуде сахар, кокосовую стружку и ванилин.

kokosovij_kuhen_multivarke5

Тесто выливаем в кастрюльку мультиварки и сверху равномерно распределяем посыпку.

kokosovij_kuhen_multivarke6

Перед тем как залить в мультиварку тесто, я постелила на дно широкую полоску бумаги для выпечки, это понадобится для извлечения кухена, так как обычный способ с контейнером пароварки не подойдет.

Выпекаем на режиме «небольшое количество» 55 минут.

kokosovij_kuhen_multivarke7

При традиционном способе выпечке  кухен нужно отправить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30-35 минут, причем через 10 минут после начала выпечки его следует накрыть фольгой, чтобы избежать подгорания кокосовой стружки.

Чтобы вытащить готовый кухен из мультиварки, нужно аккуратно наклонить кастрюльку и потянуть за край бумаги для выпечки. Фото получилось не очень, так как спешила его вытащить пока он горячий.

kokosovij_kuhen_multivarke8

Все нужно сделать быстро и очень аккуратно, кухен не должен остыть до внесения последнего штриха.

kokosovij_kuhen_multivarke9

И равномерно поливаем горячий кухен сливками, в моем случае топленым молоком.

kokosovij_kuhen_multivarke10

Аромат, который стоит при выпекании этого пирога, не передать словами, он просто сводит с ума, а вкус очень нежный, благодаря пропитке сочный, нам очень пришелся по вкусу!

Если вы не любите кокос, то можно обойтись и без него, просто увеличить количество сахара.

kokosovij_kuhen_multivarke1

Приятного аппетита вам желает MsBee!

 

Еще вкусные рецепты:

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:


Обсуждение: 20 комментариев
  1. Ох, Анастасия! Ты просто не перестаешь меня удивлять! Читая твои рецепты просто слюнки текут)) И все чаще возникает желание прикупить мультиварку))

  2. Красивый такой он у Вас получился! Мне сразу захотелось попробовать его сделать, но пока, к сожалению, в духовке. Тем более, что все продукты есть! *good* *thank_you*

  3. Наталья *thank_you*
    Ольга, конечно сделай, уж очень вкусен *good*

    • Ирина:

      Бесподобный кухен получился у Вас Настасья- Хатун *clapping* !!! Хатун -это значит по Турецки -хорошая хозяйка wink smile .

    • Ирина, как всегда, ваши слова для меня как бальзам *give_rose*

  4. Наталья:

    Добрый день! *hi*
    Я обладательница мульти Панасоник 18, но с удовольствием пользуюсь Вашим рецептами, приспосабливая к имеющимся в моей кастрюльке режимам.

    Прочла рецепт кухена и вчера приготовила, но в духовке (она у меня электрическая). Выражаю свой восторг, и спасибо за рецепт…ЭТО НЕЧТО!!! *curtsey*

    • Наталья, спасибо, очень приятно что вам понравился результат *give_rose*

  5. Ольга:

    Настя, большое спасибо за этот рецепт! Очень понравился всей семье! *give_rose*

  6. Анна:

    Здравствуйте, приготовила тортик по Вашему рецепту, пока еще не пробовала, но возник вопрос, а как оторвать от тортика бумагу теперь???))) И бортики торта отвалились(( Вид у него не очень праздничный, но для внутреннего пользования сойдет, т.к. пахнет он изумительно))
    и сколько нужно сливок, т.к. я начала поливать тортик ими, а все сливки начали вылезать по-бокам…

    • Анна, бумага сама отстает при, если аккуратно потянуть ее в обратную сторону. Количество сливок указано в рецепте один стакан smile

  7. Ирина:

    Настен, делаю всегда по рецепту…но уже 2 раза мои выпечки получались жидковатыми и не совсем пропекшимися…даже страшно уже пробовать новый рецепт…хотя выглядит кухен уж очень аппетитно…мульти у меня супра 4511…уж и не знаю в чем моя ошибка…как у вас получается с таким тестом жидковатым такие выпечки пышные и пропекшиеся? sad

    • Ирина, скорее всего дело в продуктах, в муке, в первую очередь. В каждом рецепте приходится немного экспериментировать, даже я от раза к разу, готовя один и тот же рецепт варьирую количество муки, если вижу, что тесто получается немного не такое. Очень трудно следовать в выпечке граммовке, так как даже вес яиц отличается, отсюда и корректировки. Я уж не говорю о качестве муки, к сожалению даже мука от одного производителя может отличаться, от партии к партии.

  8. Ирина:

    А обычный способ с выниманием с помощью контейнера лоя пароварки не подойлет? sad

  9. Катерина:

    Сделала я этот бесподобный кухен!!!! ну оооочччеееень вкусный!!!!!! у меня было немного белой кокосовой стружки и цветной. так я смешала их, так он еще и нарядный получился!!! Я в «бешеном» восторге!! Еще один рецептик в мою книжку записала!!!! и очень легок в приготовление!!! спасибо Вам Настенька за такой вкусный smile рецептик!!!! *give_rose*

  10. Катерина:

    Нет конечно, Настенька(если можно к вам так обращаться), я все пробую и готовлю по вашим рецептам.. мне все нравится. ваши рецепты и просты по составу и интересны и самое главное очень вкусные!!! Спасибо Вам еще раз большое!!!

  11. Юлия:

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста внутри пирог получился как недопечённый, это от пропитки или просто сырой??? К сожалению до пропитки не разрезала. Время ставила как в рецепте.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Получать рецепты

Хотите получать новые рецепты прямо на почту Просто введите свой Email:


© 2017 Мультиварка — легко готовить, вкусно есть!