Жаркое по-домашнему в мультиварке

zharkoe_domashnemu_multivarkeПривет друзья! Вкусно, быстро, очень сытно — это жаркое по-домашнему в мультиварке.

Рецепт жаркого по-домашнему схож с рецептом тушеного картофеля, но есть очень важное отличие. Жаркое в нашей семье принято готовить без добавления дополнительной жидкости воды или бульона. Блюдо готовится за счет жара, для его приготовления мы всегда использовали жаровню. Естественно с появлением в доме мультиварки почетная обязанность перешла к ней, и моя помощница не подвела.

Продукты:

  • Мясо 500-600 грамм (у меня свинина)
  • Картофель 1 кг
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль, перец
  • Томатная паста 1 ст. ложка (по желанию)
  • Раст. масло 1-2 ст. ложки

Приготовление:

Мясо для жаркого не должно быть постным, так блюдо получится гораздо вкуснее, но это конечно не обязательно, ориентируйтесь на свой вкус.

Мясо режем средними кусочками, обжариваем в мультиварке на режиме «небольшое количество» (выпечка/жарка) с добавлением растительного масла минут 15-20. Режим сразу выставляем на 70 минут.

zharkoe_domashnemu_multivarke1

Лук режем кубиками, морковь соломкой, добавляем к мясу и готовим дальше минут десять.

zharkoe_domashnemu_multivarke2

Очищенный картофель режем средними кусочками и выкладываем к мясу и овощам, солим, перчим, перемешиваем. Снова закрываем крышку и продолжаем готовить.

zharkoe_domashnemu_multivarke3

В процессе приготовления жаркое можно еще пару раз перемешать, но это тоже не обязательно.

zharkoe_domashnemu_multivarke4

Минут за десять до окончания приготовления добавляем томатную пасту, перемешиваем и ждем сигнала об окончании приготовления.

[notice]Время готовности может зависеть от сорта картофеля![/notice]

zharkoe_domashnemu_multivarke5

Жаркое по-домашнему в мультиварке готово!

zharkoe_domashnemu_multivarke0

Приятного аппетита вам желает MsBee!

 

Не пропустите новые рецепты и события на сайте!
Введите свой Email и получайте анонсы прямо на почту:

 

Еще вкусные рецепты:

Навигация

Предыдущая статья: ←


Обсуждение: 26 комментариев
  1. Ирина:

    Вы все так здорово пишите…кажется таким несложным и в то же время вкусным. На что, я человек, который не умеет готовить…настолько воодушевлена всем этим. что хочется как можно скорее купить мультиварку и попробовать всех удивить. Вы отличная хозяйка! smile

  2. Марат:

    Спасибо, Настя, очень вкусно!

  3. Как всегда, очень аппетитно выглядит! И несомненно вкусно *good*
    Люблю жаркое! Особенно если из свиных ребрышек, они вообще такие сочные! Только я еще кабачок добавляю, очень нежно получается.

    • Олька:

      Полностью поддерживаю Елену, жаркое отменное! Я тоже добавляю кабачок или свежую капусту. Получается и вкусно и не совсем «тяжелое»

    • С кабачком еще не пробовала, исправлюсь smile

    • Вадим:

      А я добавляю болгарский перчик и помидор. Тоже очень вкусно.

  4. Мне кажется, это любимейшее блюдо всех времен и народов. Очень люблю, но стараюсь готовить пореже, уж очень калорийное.

  5. Так аппетитно выглядит. Просто супер рецепт. А у меня мультиварка мломалась sad

  6. Люблю готовить в мультиварке жаркое. Очень вкусное и нежное оно получается. Отличный рецепт. smile

  7. Мне мультиварку почиили! Теперь я снова могу в ней готовить!

  8. Надеюсь, что не будет. Сегодня приготовила жаркое по вашему рецепту. Очень-очень вкусно получилось. Только я еще воды немного добавила. Спасибо за рецепт. И муж остался доволен. smile

  9. Немного не в тему. Анастасия, а почему на Ваши комментарии нельзя ответить?

  10. Ирина:

    Подарили мультиварку, вот думаю с чего начать))) Скажите а как добавлять и помешивать? Мультиварку выключать надо???

    • Ирина, поздравляю с замечательным подарком! Нет отключать мультиварку не надо, открывать и помешивать можно на всех режимах, кроме быстрый и обычный.

  11. Вадим:

    Спасибо огромное за рецепт. Все получиться просто великолепно. Понравилось еще и тем, что готовится в режиме выпечка, а не тушение. Жаркое получилось немножко подпеченное. Вкуснотища. Только я вместо томатной пасты добавил 2 небольших помидора и один болгарский перец. Рекомендую. *good*

  12. Дарья:

    Вчера приобрели мультиварку, первый раз готовила жаркое, все просто супер получилось. Ничего не переварилось и не пережарилось. Делаи без томатной пасты т.к. не очень любит супруг. Спасибо огромное за рецепт, я так поняла жаркое будет готовиться теперь довольно часто)

  13. Мария:

    Спасибо за рецепт. Вот только поясните, пожалуйста, почему вы используете режим Жарка, а не Тушение? Ведь это логичнее, и меньше шансов, что подгорит.

    • Я использую режим «небольшое количество», на этом режиме у меня ничего никогда не горит именно в этой модели мультиварки. Вы можете выбрать режим в своей мульте, который считаете наиболее подходящим)

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Получать рецепты

Хотите получать новые рецепты прямо на почту Просто введите свой Email:


© 2017 Мультиварка — легко готовить, вкусно есть!