Вяленые помидорки

vyalenie_pomidorkiВсем большой привет! Как вы еще не вялили помидоры? Не верю! А если и правда не вялили, срочно советую исправить это упущение

Вяленые помидоры это и самостоятельное блюдо и дополнение к другим. Их можно добавлять в хлеб, пиццы, тушеные блюда и так далее. Для приготовления нам понадобится:

Продукты:

  • 2-3 кг желательно мелких помидорчиков, я брала 1,5-2 см в диаметре
  • Приправа «Прованские травы» по вкусу
  • Соль
  • 0,25 литра оливкового масла
  • 1 головка чеснока

Приготовление:

Помидорки моем, разрезаем пополам. Если используете для вяления более крупные помидоры, то можно удалить семена и жидкость, я оставила. Раскладываем помидоры на противень. Посыпаем приправой, солью, она потянет жидкость и помидорки быстрее свялятся. Сбрысгиваем оливковым маслом немного. Включаем духовку на 100 градусов примерно и оставляем помидорки на 3-4 часа. Дверку духовки стоит оставить немного приоткрытой, на 1-1,5 см.

vyalenie_pomidorki1

Примерно вот так выглядят готовые помидоры.

vyalenie_pomidorki2

Теперь укладываем их в подготовленные баночки, между каждым слоем кладем несколько пластинок чеснока. Когда баночка заполнена доверху, заливаем все свободное пространство оливковым маслом и плотно завинчиваем крышку. Хранится такие помидорки будут в холодильнике максимум 4 месяца.

Приятного аппетита вам желает MsBee!

Еще вкусные рецепты:

Навигация


Обсуждение: 3 комментария
  1. Так интересно, возьму на заметку. Думаю очень вкусно.

  2. Давно хочу попробовать но мне придется вялить помидоры в аэрогриле, У моей духовки минимальная температура 180 градусов

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Получать рецепты

Хотите получать новые рецепты прямо на почту Просто введите свой Email:


© 2017 Мультиварка — легко готовить, вкусно есть!