Домашний сливовый мармелад в мультиварке

marmelad-v-multivarkeПривет, друзья! Хочется сладенького, не проблема! А как на счет мармелада? Я предпочитаю эту сладость всем остальным лакомствам. Вот только готовить его дома проблематично, нужно неотрывно следить и помешивать в процессе варки, но и здесь мультиварка меня выручила, избавила от нудной работы!

Продукты:

  • 1,5 кг слив
  • 500-600 грамм яблок
  • 500-700 грамм сахара
  • 50-100 грамм воды
  • Цедра одного лимона
Сливы и яблоки моем, выбираем косточки у слив и вырезаем серединки у яблок. Складываем все в чашу мультиварки, можно добавить немного воды.

Включаем режим «небольшое количество» на 40 минут.

marmelad3

Затем массу протираем через сито, или….

marmelad4

Когда мне надоело тереть, я за 3 минуты перекрутила будущий мармелад в пюре без кожицы, с помощью вот такого агрегата, страшно даже представить какого года выпуска, но очень нужного и полезного.

marmelad5

Готовое пюре перекладываем обратно в чашу мультиварки.

marmelad6

И на режиме «медленноварка» выпариваем в течении 1,45 мин, предварительно вытащив паровой клапан. Ура!!! Можно вообще не помешивать, ничего не пригорит! Масса должна уварится в два раза.

marmelad7

Добавляем сахар, его количество зависит от вкусовых предпочтений, я люблю менее сладкий мармелад, поэтому положила 500 грамм и цедру одного лимона для большего аромата. Перемешиваем и продолжаем уваривать, пока масса не начнет отделяться ото дна, примерно час.

marmelad8

Горячий мармелад перекладываем на бумагу для выпечки и разравниваем ровным слоем, 1-1,5 см.

marmelad9

Когда мармелад совсем остынет, можно резать, обваливать в сахаре (я использовала сахарную пудру) и лакомится smile

marmelad10

Домашний мармелад следует хранить в картонной коробке, прикрыв пергаментом.

Приятного аппетита вам желает MsBee!

Еще вкусные рецепты:

Навигация

Предыдущая статья: ←


Обсуждение: 21 комментарий
  1. Очень интересный рецепт, но я не могу понять ваши режимы. Какая у вас мультя, посмотрю в инете как можно заменить праграммы на моей.

    • Лена, у меня Супра 4501, а какая у вас мультиварка? Если у вас есть тушение или молочная каша, эти режимы должны подойти.

    • Ирина:

      ой как замечательно *good* ,теперь можно семью баловать и такими сладостями ,натур продукт без всякой гадости wink )) Настенька вселенское Вам спасибо за Ваши замечаетльные и полезные рецепты *give_rose*

  2. Какой замечательный мармелад получился.Конечно в мультиварке готовить намного лучше, чем на плите, а главное не стоять и не мешать, чтобы не пригорело.

    • Надежда, это точно, даже не смотря на то что занимает немного больше времени до получения результата smile

  3. Класс, и никаких искусственных добавок!

  4. лена:

    Спасибо за интересный рецепт,хочу попробовать,но скажите,а для чего клапан вынимать? Это обязательно? Мультя у меня такая же.

    • Лена, клапан вытаскивать не обязательно, я делаю это чтобы быстрее происходило выпаривание жидкости. Надеюсь мармелад придется вам по вкусу smile

  5. От любительницы зефиров-мармеладов : » Гран мерси за рецепт!» И, кроме того, буду пользовать свою мультиварку более активно. *clapping*

  6. Обязательно попробую приготовить! Домашний это вкусно!

  7. Мария:

    Настя, а в мультиварке-скороварке хватит 20 мин на режиме каша?
    P.S/: второй го на этот на твой рецепт зарюсь smile Вот только решилась сделать

    • Мария, вот честно даже не подскажу, не знаю, но это пока так как в ближайшее время собираюсь обзавестись мульти-скороваркой, и когда опробую, пойму ее способности и испытаю, тогда не оставлю никого без ответа smile

  8. ольга:

    очень хотелось попробовать Ваш мармелад, да и слива осталась, но ничего не получилось, он как был довольно жидкий, как повидло, так и остался-резать ничего не пришлось. делала всё по рецепту, только пюре -блендером, да и мультя у меня тоже супра 4511, вроде по мощности совпадают, может, уваривать больше нужно?
    P.S. А за сливовый соус к мясу спасибо огромное, второй год едим и Вас добрым словом вспоминаем-уходит просто влёт!!!

    • Ольга, возможно дело в сорте слив — возможно ваша более сочная, чем у меня. В таком случае нужно исключить из рецепта воду и добавить немного яблок. Или купить пектин в магазине, должен продаваться в отделах со специями, может так и называться загуститель для мармелада и добавить его.
      Рада, что соус пришелся вам по вкусу)))

  9. Забираю Ваш рецепт в закладки, чтобы в сезон обязательно им воспользоваться. *thank_you*

  10. Елена_К:

    Получается очень полезный десерт! smile Несомненно вкусный и такой аппетитный. Я очень люблю мармелад smile

  11. Светлана:

    Здравствуйте Анастасия, а можно ли еще из каких нибудь фруктов сделать мармелад? Например апельсины?

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Получать рецепты

Хотите получать новые рецепты прямо на почту Просто введите свой Email:


© 2017 Мультиварка — легко готовить, вкусно есть!