Сайровый пирог в мультиварке

Друзья, привет! Всем любителям рыбки, посвящается )) Сайровый пирог в мультиварке.

Продукты:

  • 3 яйца
  • 200 грамм сметаны
  • 250 грамм майонеза
  • 8 ст ложек муки
  • 1 банка сайры
  • 1 небольшая луковица
  • 1 средняя картофелина
  • 100 грамм тв. сыра
  • Сода, уксус
  • Перец черный молотый

Приготовление:

2 яйца, сметану и майонез смешиваем, добавляем соду гашеную уксусом.

Будущее тесто не солим, пирог итак получается достаточно соленым, добавляем муку и аккуратно замешиваем тесто, чтобы не образовались комочки.

 

Консистенция готового теста, круче, чем у того, которое мы готовим для оладий. Видите как в нем держится вилка.

Консерву, без жидкости, разминаем хорошо вилкой, добавляем яйцо и мелко порезанную луковицу.

Картофель чистим и трем на крупной терке, сыр я предпочитаю тереть на мелкой, тогда его текстура становится очень нежной.

Половину теста выливаем в мультиварку, и выкладываем рыбу, аккуратно разравниваем, стараясь сильно не вдавливать ее в тесто, она в процессе сама осядет как надо.

На рыбу выкладываем картофель, приправленный черным перцем.

И последний слой сыр. Как видите начинку выкладываем так, чтобы по краям оставался небольшой зазор, для того чтобы слои теста соединились, и начинка оказалась внутри пирога.

Заливаем оставшееся тесто и распределяем его равномерно по поверхности пирога.

Выпекаем 60 минут, пирог будет примерно таким, затем его нужно перевернуть и выпекать еще 40 минут. Весь процесс происходит на программе «небольшое количество».

Пирог готов! Вкусный и в горячем и в холодном виде.

 

Приятного аппетита вам желает MsBee!

Еще вкусные рецепты:


Обсуждение: 22 комментария
  1. Какой красавец вышел (хотя по-моему из мульти всегда все такое аппетитное вылазит). Тыщу лет не ела рыбные пироги. Раньше, когда маленькая была, бабушка иногда делала, да и дома тоже мы что-то такое ели, а сейчас рыбу едим в основном в жареном виде. Надо бы испечь и этот пирог!

  2. Антонина:

    Скажите пож. а луковицу куда класть? Зарание спасибо

    • Оп, упустила из вида smile Антонина, спасибо, сейчас подправлю рецепт. Луковица мелко режется и кладется в рыбу.

    • papa1951deda:

      а как перевернуть,чем форму смазывать(

    • Я форму ничем не смазываю, но если вы опасаетесь, то можете смазать маслом. Переворачивать удобнее всего с помощью контейнера пароварки.

  3. Марго:

    Отличный пирог! Очень просто и аппетитно. Буду пробовать приготовить. Спасибо за рецепт!!!

  4. Elis:

    Я делала подобный пирог в духовке,т.к. состав примерно тот, точно очень вкусненько !!!

  5. Ева:

    Такс…надо попробовать smile

  6. Ева:

    Приготовила, мальчишки мои смели тут же)Спасибо за рецепт smile

    • Ева, отрадно, а мама моя точно подсела на этот пирог, почти каждый день просит приготовить *wacko*

  7. Анна:

    Подскажите пожалуйста,у меня нет функции небольшое количество это сколько градусов,у меня всё есть кроме этого,мультиповар,выпечка,на каком режиме можно печь?

    • Анна, смело можете готовить на выпечке, эти режимы аналогичны smile

  8. Алла:

    У меня он весь разваленный получился….тесто неудачное(((

    • Алла, а тесто у вас было не слишком жидкое? У меня еще ни разу с этим пирогом неудач не было, но по опыту могу сказать, что количество муки приходится регулировать, разная мука-разное качество sad

  9. Светлана:

    скажите,а сколько нужно соды или разрыхлителя ?а то собралась делать и тут такая заминочка ))).

  10. Наташа:

    Вкусненько!

  11. Диана:

    Ой, как вкусно получилось!!! спасибо большое за рецепт!!! ваши рецепты просто замечательные *give_rose* *curtsey*

  12. Лена:

    Да, очень вкусно. Тесто нежное, необычное. У меня картошка чуть с сыринкой получилась, но скорее это сорт такой, потому что вариться тоже долго. А пирог я не переворачивала, а прям в кастрюльке под гриль в микроволновку на 10 минут поставила. Такая красота получилась румяная.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Получать рецепты

Хотите получать новые рецепты прямо на почту Просто введите свой Email:


© 2017 Мультиварка — легко готовить, вкусно есть!