Манник в мультиварке
18 Июнь 2012
Анастасия Пасекова Просмотров:
331
Мой муж, большой любитель манника. Раньше до появления мультиварки, он готовил его сам, теперь эта миссия поручена мне и моей помощнице))
Ингредиенты:
- 1 стакан манки
- 1 стакан кефира
- 150 грамм маргарина
- 3 яйца
- 0,5 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом
Приготовление:
Манку заливаем кефиром и оставляем для набухания минимум на 20 минут. Яйца растереть с сахаром, добавить растопленный маргарин, муку, соду гашенную, все смешать, чтобы не было комочков. Добавить набухшую манку, еще раз все перемешать. Тесто вылить в чашу мультиварки, включаем режим небольшое количество (по умолчанию 55 минут) По сигналу манник готов. При желании его можно перевернуть и еще 10 минут выпекать на другой стороне, чтобы он подрумянился.
Приятного аппетита вам желает MsBee!
Еще вкусные рецепты:
Мы в контакте
Рубрики
- >>Новости и события<< (6)
- Блюда дуэты в мультиварке (6)
- Блюда из кабачков (5)
- Блюда из курицы (22)
- Блюда из рыбы (19)
- Вторые блюда (74)
- Выпечка несладкая (6)
- Хлеб (1)
- Выпечка сладкая (35)
- Гарниры (11)
- Десерты (17)
- Детские блюда (17)
- Заготовки (5)
- Запеканки (3)
- Каши молочные (5)
- Копчености (3)
- Молоко и молочные продукты (12)
- Мясные блюда (8)
- Напитки и коктейли (9)
- Смузи (4)
- Первые блюда (11)
- Постные блюда (15)
- Рецепт для мультиварки (168)
- Роллы (2)
- Салаты и закуски (11)
- Соусы и приправы (3)
Пост понравился, пишите еще. Я с удовольствием прочту.
Вчера приготовила манник. Уже когда включила мультю, вспомнила, что не добавила соду. Но я не расстроилась, т.к. я не любитель ее вообще добавлять. Получилось вкусно. Пропекся хорошо. Я не переворачивала на другую сторону. Кстати, вместо маргарина я использовала масло сливочное. Думаю, что 150 гр многовато, можно чуть меньше. И еще я его не растапливала, а перемешивала и ломала уже в чаше с ингредиентами. Спасибо за рецепт, Настя! В следующий раз сделаю с ягодами, моим мальчикам захотелось чуть более сладкий манник.
Ирина, спасибо огромное, мне всегда очень нравится, когда люди привносят в рецепты что-то свое, ориентируясь на свои вкусы и предпочтения. Люблю экспериментировать сама и рада, когда другие тоже не боятся экспериментов
Отдельное спасибо, что поделились результатами
Сегодня моя доча (10лет) приготовила манник. Получилось вкусно, все пропеклось. Мы не переворачивали на другую сторону. Все здорово получилось, а главное что все перемешали и ушли по своим делам. Спасибо за ваши классные рецепты.
Людмила, вам спасибо, что находите время оставить свои отзывы. Мне очень приятно, мне дочка пока только помогает, ей тоже 10 лет))
Настя, когда очень хочется вкусненького, то мы можем делать все
А мы обращаемся к тылам, то есть к бабуле
Приготовила сегодня этот манник, получилось неплохо, но верх остался совершенно белым, перевернула, пропекла еще — чуть-чуть помогло. маргарина положила меньше, где-то грамм 100 и, наверное, зря, могло получиться нежнее. Сахара на мой вкус мало, в след. раз положу 2/3 стакана. в целом я довольна, это моя первая удачная выпечка в мультиварке)) И посоветуйте мне, пожалуйста: если на зубах чуть похрустывает манка — это нормально? или размешивать активнее надо было?)
Наталья, ну начнем с того, что в мультиварке выпечка и не зарумянивается вверху, так как в крышке нет нагревательного элемента. Поэтому поступаем так, как вы и сделали: переворачиваем и подрумяниваем, или оставляем светлым и маскируем либо пудрой или помадкой, или глазурью. Про сахар вполне вероятно, я уже неоднократно писала, в других рецептах, что для сладкоежек сахара можно брать побольше, чем у меня)) Про манку, предположу следующее, даже когда варю кашу, замечала что качество крупы попадается разное, поэтому лучше подстраховаться и подержать манку набухать подольше в кефире.
Сегодня сделала манник. Получился замечательно: очень вкусный и нежный. Здорово поднялся. Большое спасибо за рецепт.
Клавдия, пожалуйста. У нас манник самый частый гость из всей выпечки ))
для рецепта вы использовали мульти стакан или обычный?
Кристина, когда как. Сейчас все время обычным, но тогда все компоненты мерить обычным, если берете мультистакан, то все меряете им.
Вчера испек манник.кефира не было я заменил его молоком.остальное то же.только время не 55 минут а 40.получилось отлично.спасибо за рецепт
Эдуард, спасибо Вам, что поделились своим опытом.
Мульти стакан или обычный?
Здесь я пользуюсь обычным, но можно и мульти.