Гречка с курицей в мультиварке

grechka_s_kuriceiПривет, друзья и гости моего блога! Что может быть проще, вкуснее и быстрее, чем приготовить гречку с курицей в мультиварке? Попробуем ответить на этот вопрос, но сначала приготовим обед!

Продукты:

  • Курица 700 грамм
  • Гречка 1 мультистакан
  • Морковь 1 шт
  • Луковица 1 шт
  • Масло сл. 2 ст. ложки
  • Соль, специи
Приготовление:
Масло растопить в мультиварке. Режим «небольшое количество»

grechka_s_kuricei2

Курицу порезать небольшими кусочками, отправить в мультиварку.

grechka_s_kuricei3

Обжариваем 15 минут, добавляем специи, солим.

grechka_s_kuricei4

Морковь трем, лук режем полукольцами, отправляем к курице.

grechka_s_kuricei5

Перемешиваем и обжариваем еще 10 минут.

grechka_s_kuricei6

Засыпаем гречку, предварительно ее перебираем. Заливаем 2 мультивсакана воды.

grechka_s_kuricei7

После сигнала гречка с курицей в мультиварке готова.

grechka_s_kuricei8

Перемешиваем.

grechka_s_kuricei9

Угощаем! Проще простого, не так ли wink

grechka_s_kuricei1

Приятного аппетита вам желает MsBee!

Еще вкусные рецепты:

Навигация

Предыдущая статья: ←


Обсуждение: 22 комментария
  1. мамАня:

    А режим все время «небольшое количество»? сколько готовить после засыпания гречки?

    • Я использую все время, по умолчанию на моей мульте он 55 минут, гречку засыпаю примерно за 20-30 минут до окончания режима, после сигнала, если жидкость еще присутствует, можно на поддержании тепла оставить ненадолго.

  2. Юлия:

    Настя, а с рисом получится? или с пшеничной крупой? мои не очень гречку любят.

    • С рисом точно получится, только я бы после закладки риса переключила на режим быстрый или обычный в зависимости от количества крупы. Про пшеничную даже не знаю, ее я обычно варю отдельно.

  3. Юлия:

    а я так и сделала — заложила рис и включила именно Обычный. ведь на нем жидкость гарантированно выпарится. и получится ленивый плов))) сейчас готовится, позже про результат напишу. но ахнет вполне себе аппетитно.

  4. Юлия:

    приготовилась моя курица с рисом — весьма и весьма вкусно. на режиме обычный 2 мультистакана риса готовились чуть больше часа. нижним слоем у меня были кусочки курицы — они аппетитно подрумянились. рис лучше брать пропаренный — будет рассыпчато. а то у меня был обычный и он немного слипся. но результатом я довольна и коррективы внести несложно.

    • Юля, спасибо за отчетики и за то что делитесь опытом, а коррективы вносить одно удовольствие, каждый раз что то новенькое выходит wink

  5. Руслан:

    вчера купил мульти. и приготовил впервые именно это блюдо. получилось классно и вкусно! спасибо!

  6. Прошу прощения,не понимаю ваших режимов у меня таких нет,какими их можно заменить?и в рецепте не поняла после засыпания гречи какой режим включать,у меня естьsadгреча,рис),суп(кипячение),пароварка,жарка,выпечка,рагу(тушение)!!!

    • Ксения, от начала до конца я готовлю на режиме «небольшое количество», режим аналогичен выпечке или пирогу в других мультях. Вы можете готовить сначала обжарив мясо на жарке, а после этого переходить на гречку.

  7. Ирина:

    Настя, спасибо Вам большое за пошаговый рецепт. Всё сделала как написано. Получилось изумительно. Каша рассыпчатая. Я гречки чуть больше положила и соответственно воды прибавила, но вода вся ушла, не пришлось допаривать.

    • Ирина, в мульте крупы всегда замечательно получаются, главное понять весь принцип. Рада, что моя шпаргалочка помогла smile

  8. О! Что-то я давно курицу тушеную с кашей не готовила. Отличная идея! *good* Надо бы приготовить

  9. Людмила:

    Спасибо большое за рецепт! Очень детям понравилось!

  10. Олька:

    Настя, спасибо большое за рецепт! сегодня попробовала все получилось замечательно, я тоже немножко больше добавила гречки около 2 мв стаканa, а воды 3, 5 стакана smile

  11. ольга:

    у меня нету режима «небольшое количество» каким заменить?

    • Этап обжаривания можно проводить на режиме выпечка, а потом перейти на крупу или плов. Не уверена в точности рекомендации, но сделала бы именно так.

  12. Алекс:

    Вы, Настя, говорите, что нет ничего проще, чем курица с гречкой.
    А я бы сказал, что нет ничего сытнее! А может — и вкуснее для русского человека!

  13. Анжелика:

    Настя,большое спасибо за рецепт!!!!!Очень вкусно!!!!!Я,правда,его немного изменила,добавив грибы,уж очень в моей семье их любят.И немного побольше воды добавила,что бы подливочка получилась,это тоже у нас приветствуется.Ещё раз большое спасибо!!!!!!!!!!!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Получать рецепты

Хотите получать новые рецепты прямо на почту Просто введите свой Email:


© 2017 Мультиварка — легко готовить, вкусно есть!