Вареники постные в мультиварке

vareniki_postnyie_multivarkeПривет друзья! Вареники постные в мультиварке, ничем не уступают по вкусу обычным вареникам, а тесто из которого мы будем их готовить очень простое в приготовлении и в работе.

Самая популярная постная начинка для вареников, это несомненно картошка. С ней и приготовим. Причем заранее отваривать мы ее не будем, а используем в сыром виде. Это еще больше упростит и ускорит время готовки.

Продукты:

Для теста:

  • 2 стакана муки (я брала 250 граммовые)
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 2-3 ст.ложки раст. масла
  • 1 стакан крутого кипятка

Для начинки:

  • 1 крупная луковица
  • 400-450 грамм картофеля

Для заправки:

  • 3-4 ст. ложки раст. масла
  • 2-3 луковицы

Приготовление:

Чистим и мелко режем лук для заправки. Жарим на растительном масле в мультиварке до золотистого цвета. Режим «небольшое количество»(жарка/выпечка).

vareniki_postnyie_multivarke4

Пока лук жарится, замешиваем тесто. Для этого просеиваем муку, добавляем соль, растительное масло.

vareniki_postnyie_multivarke1

Выливаем кипяток и быстро перемешиваем.

vareniki_postnyie_multivarke2

Когда тесто немного остынет, начинаем месить его руками, пока оно не станет гладким и однородным, примерно минут 10. При этом дополнительно муки понадобится совсем не много, примерно горсть. Так как тесто не липнет к рукам и к столу.

Готовое тесто оставляем «отдыхать», накрыв полотенцем.

vareniki_postnyie_multivarke3

Готовим начинку. Лук мелко режем кубиком.

vareniki_postnyie_multivarke5

Картофель режем также как лук. Чтобы картофель не темнел, сразу добавляем его к луку и смешиваем. Благодаря луковому соку картофель останется светлым!

 Тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем стаканом кружки. Раскатывается тесто очень легко. Начинку солим перед использованием и желательно поместить ее в дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость.

Начинку раскладываем на кружки и лепим вареники.

vareniki_postnyie_multivarke6

Впрочем формировать вареники можно и другим, привычным вам способом. Сформированные вареники раскладываем на решетки для варки на пару.

vareniki_postnyie_multivarke7

Варим соответственно в режиме «пароварка» примерно 20 минут. Так как картофель в начинке сырой, за меньшее время, может не провариться. Воду для варки заливаю в чашу горячую.

vareniki_postnyie_multivarke8

Вареники складываем в чашку и сразу заправляем жареным луком и аккуратно перемешиваем.

Вареники постные в мультиварке готовы!

vareniki_postnyie_multivarke9

Такое тесто можно использовать и для других изделий, например пельменей. Так же тесто и полуфабрикаты из него можно замораживать впрок. Вкусно и просто!
Приятного аппетита вам желает MsBee!

 

Не пропустите новые рецепты на сайте!
Введите свой Email и получайте анонсы прямо на почту:

 

Еще вкусные рецепты:

Навигация


Обсуждение: 9 комментариев
  1. Ирина:

    Спасибо за интересный рецепт! *give_rose*

  2. Так я вареники еще не готовила. Интересный способ!!! Обычно у нас для начинки картофель уже в виде пюрешки идет, и лук жареный мы прямо в него добавляем *pardon*

    • И мы традиционно делаем с уже готовым пюре и жареным луком. Но это гораздо дольше, а с сырой картошкой вкус особо не меняется, а процесс приготовления упрощается wink

  3. Как же я люблю вареники с картошкой и чтоб обязательно с жареным луком. Вот что может быть вкуснее. Только вот лепить их не очень люблю. Иногда даже просто покупаю готовые.

  4. Так я вареники еще не готовила. Очень интересный способ. В тесто яйца не добавляли? Анастасия а если вареники варить в воде из такого теста, они не разварятся?

  5. Людмила:

    Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Вареники лепили всей семьей.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Получать рецепты

Хотите получать новые рецепты прямо на почту Просто введите свой Email:


© 2017 Мультиварка — легко готовить, вкусно есть!