«

»

Май 31 2012

Распечатать Запись

Роллы

Здравствуйте, дорогие читатели!  Сегодня уже очень многие являются поклонниками японской кухни, в особенности, утверждение относится к суши и роллам. И это не удивительно, вкусные, мало каллорийные, богатые белком,  витаминами и в то же время сытные. Несмотря на доступность суши, роллов, я все равно предлагаю приготовить их в домашних условиях.

Начну с того, что для себя выделила два самых главных условия при приготовлении роллов своими руками, это правильно сварить рис и правильно свернуть ролл, чтобы не было улитки. Заранее прошу прощения у более опытных любителей суши и роллов, это мои первые опыты. Обо всем по порядку.При приготовлении я использовала готовый набор для приготовления суши и роллов, вот его состав:

  1. Рис для суши (специальный рис, отличающийся повышенным содержанием крахмала и потому более клейкий) — 250 гр.
  2. Суши Нори (особые морские водоросли для приготовления роллов) — 14 гр. (5 листов)
  3. Васаби (острая японская приправа) 10 гр.
  4. Маринованный имбирь (непременная составляющая любой японской трапезы). 30 гр.
  5. Соевый соус (натуральный соевый соус, полученный методом естественного брожения, приготовленный специально для суши – с увеличенным временем выдержки).-60 гр.
  6. Уксус рисовый для суши (готовая приправа) — 30 гр.
  7. Салфетка бамбуковая (для скручивания и сервировки роллов) — 1шт.
  8. Палочки для еды (два комплекта)

Для начинки я брала:

  • Огурец свежий
  • Форель слабосоленую
  • Сыр плавленый
  • Авокадо

Приступим к приготовлению. Варим рис. Готовим начинку, для этого все продукты нарезаем длинными ровными брусочками. Так как роллы будут иметь сложную начинку, то нам нужно взять 2/3 листа нори, поэтому отмеряем нудную ширину, а лишнее отрезаем. Когда рис и начинка готовы приступаем к скручиванию роллов.

Кладем нори на бамбуковую циновку, затем руками, смоченными в воде берем немного риса и распределяем его на листе нори, оставив свободным дальний от себя край для склейки. По центру, на всю длину,наносим немного васаби.

Теперь раскладываем начинку, все компоненты кладем рядом друг с другом, ни в коем случае не  в одну кучу друг на друга.

После этого нужно максимально постараться и скрутить ролл, с помощью бамбуковой циновки так, чтобы начинка оказалась внутри риса, а рис внутри нори,а сами водоросли не образовали улитку. К сожалению помощников рядом не оказалось, и сфотографировать весь процесс скручивания подробно не удалось, но обещаю, в следующий раз исправить этот недочет. Свободным краем нори склеиваем ролл, при необходимости слегка его увлажнив. Готовый ролл, разрезаем на восемь равных частей очень острым ножом, смачивая его водой. Можно подавать роллы к столу)

Напоследок покажу фото из интернета где показан пример правильного ролла (справа) и не правильного ролла-улитки (слева)

Желаю вам удачи в кручении роллов и приятного аппетита.

 

Еще вкусные рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://multivaryu.ru/%d1%80%d0%be%d0%bb%d0%bb%d1%8b/247

7 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Елена

    Я когда-то, будучи на втором месяце беременности, наделала этих роллов целый поднос и так ими объелась, что до недавнего времени даже на фото смотреть не могла. Кстати, у меня тоже улитки раньше получались. А чтобы их не было, я просто выкладывала более узкую полосу риса, тогда ролл получался красивым. Анастасия, а нет случайно рецептика суши с рисом наружу?

    1. admin

      Елена, да беременность, замечательное время) А рецептики-то есть, но вот практики пока нет, как только испробую, обязательно поделюсь!

  2. Алёна

    В закладки! Давно мечтала сделать сама, но так толково написанное не находила!

  3. Юлия

    Очень вкусные роллы!!! Спасибо за рецепт! smile

    1. admin

      Пожалуйста, скоро расскажу как самостоятельно и очень вкусно рыбку засолить красную. Как раз для роллов подойдет, да и на простой бутер вкусно очень *good*

  4. Юлия

    у меня появился двойник.
    Настя, как поменять ник?
    я с досады сочинила стих —
    слишком много Юль на двоих *mosking*

    1. admin

      laugh Отличный стих! А имя менять не обязательно, можно зарегистрироваться на сервисе Граватар (ru.gravatar.com) и загрузить туда фото или любую картинку, тогда вместо стандартной картинки сайта будет показываться индивидуальная, как у меня или у комментаторов выше smile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *