Домашний сыр с зеленью

Здравствуйте, мои читатели! Любите ли вы сыр… Ах, да я уже писала о том, что сыр очень люблю. Оказывается очень вкусный, творожный, ароматный сыр можно готовить дома. Попробовав этот сыр хотя бы раз, думаю, вы станете готовить его постоянно, тем более рецепт очень прост.

  • Молоко 1 литр
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сметана 200 грамм
  • Соль крупная 1 ст ложка
  • Укроп по вкусу

Соль разводим в молоке и доводим до кипения. За это время сметану взбиваем с яйцами и когда молоко закипит, вливаем в него смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая. Варим сыр 3-4 минуты, постоянно помешивая, до того момента пока не начнут образовываться хлопья.

В этот момент нужно добавить, промытый, мелко нарезанный укроп, и хорошо размешать будущий сыр.

Процеживаем массу через два слоя марли и кладем под пресс в холодильник на одну ночь. Утром можно завтракать сыром собственного приготовления))
Приятного аппетита вам желает MsBee!

 

Не пропустите новые рецепты на сайте!
Введите свой Email и получайте анонсы прямо на почту:

 

Еще вкусные рецепты:

Навигация

Предыдущая статья: ←


Обсуждение: 7 комментариев
  1. Прелесть, такой сырок еще не пробовала делать, возьму рецепт на заметку. Спасибо Настя!

  2. Наталья, спасибо вам, что заглянули на огонекwink

  3. инна:

    а сколько воды???

    • Инна, спасибо, что обратили внимание. Конечно речь шла о молоке, поправила рецепт. Вода там не требуется wink

  4. Ух ты! Да ты еще и сыр сама делаешь? Здорово. Вот такой сыр я никогда не видела, интересный рецепт. *good*

  5. Клавдия:

    Здравствуйте, Анастасия! Вчера приготовила такой сыр, а сегодня ела его на завтрак. Чудесный рецепт: очень простой и очень вкусный! Большое спасибо за рецепт. Удачи Вам.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Получать рецепты

Хотите получать новые рецепты прямо на почту Просто введите свой Email:


© 2017 Мультиварка — легко готовить, вкусно есть!