Хлеб «обезьяний» с сыром и кунжутом в мультиварке

hleb_obezyan_s_siromПривет, дорогие друзья! Историю этого хлеба знают уже наверное многие, но так и не может точно никто ответить почему же все-таки обезьяний. А я думаю, что это и не столь важно, главное вкусно! И еще я внесла в данный рецепт некоторые изменения.

Чаще всего, когда готовят этот хлеб, то сочетают сыр с чесноком, я решила что у меня будет обезьяний хлеб с сыром и кунжутом.

Продукты для теста:

  • 350-400 грамм муки
  • 250 мл теплой воды
  • 2/3 ст.ложки сахара
  • 1 ч.ложка соли
  • 1/2 пакетика дрожжей

Продукты для начинки:

  • 8 ст. ложек сл. масла
  • 1/3 ч.л. соли
  • 250 грамм сыра
  • 100 грамм кунжута

Приготовление:

Замешиваем тесто из перечисленных компонентов и ставим в теплое место, пока оно не увеличится в объеме примерно в два раза. Тесто не должно быть очень крутым.

hleb_obezyan_s_sirom2

После этого приступаем к «сборке» будущего хлебушка. Отрываем от теста небольшие кусочки, размером примерно с грецкий орех, и сплющиваем, придавая форму лепешечки, кладем на середину сыр и защипываем край, чтобы сыр получился в середине шарика. После этого обмакиваем шарик в растопленном сливочном масле и обваливаем в кунжутных семечках. Кладем в чашу мультиварки. Таким образом формируем шарики пока все тесто не закончится, при желании можно посыпать сыром и между рядов, тогда нужно будет потереть сыра больше.

hleb_obezyan_s_sirom3

После того как хлебушек «собран» отправляем его в теплое место на расстойку, когда хлеб увеличится вдвое, включаем мультиварку на режим «небольшое количество» время выставляем полтора часа. Вот такой он Хлеб обезьяний с сыром и кунжутом в мультиварке.

hleb_obezyan_s_sirom4hleb_obezyan_s_sirom5

Хлеб очень хорошо разделяется руками и очень вкусный в теплом виде.

hleb_obezyan_s_sirom1

Приятного аппетита вам желает MsBee!

 

Еще вкусные рецепты:

Навигация


Обсуждение: 16 комментариев
  1. А я впервые услышала о таком хлебе, мне тоже стало интересно почему обезьяний. Никогда такого не ела, но мне кажется, это безумно вкусно.

  2. Еще не пробовала печь в мультиварке, но этот рецепт вдохновил. Мука, сыр есть — значит завтра испеку.

  3. Ольга:

    Испекла в выходные такой хлебушек. Вкус необычный, солоноватый. Но сломали за обе щеки smile smile smile

  4. Какая красота и не сомневаюсь что очень вкусный хлебушек.

  5. Оксана:

    здравствуйте! А скажите пожалуйста выпечку вы делаете с открытой крышкой или закрываете? На фото очень красиво и аппетитно, но у меня как то не очень получилось, не воздушный совсем, у меня мультиварка-скороварка филипс 2178, выпечка стоит в режиме скороварки. На вкус ещё не пробовала, сейчас перевернула его и решила немого поджарить верх, так как он совсем белый получилсяsad

    • Оксана, выпечка всегда только с закрытой крышкой. Вот про скороварку даже не подскажу, не приходилось ни разу в такой готовить.

  6. Алекс:

    Хлеб — моя слабость. Люблю повозиться с ним))
    В столовой ложке три чайных. Значит, в 2/3 ст. ложки в рецепте равны 2 чайным. Почему сахара берётся в два раза больше? Для хлеба я бы взял другие пропорции. максимум 1 к 1.

  7. Елена_К:

    Очень красивый хлеб! smile
    Анастасия, а можно выбрать программу «выпечка» и на сколько по времени ? А то на моей мультиварке нет режима «небольшое количество».

    • Елена, даже нужно на выпечке, если есть такая программа, в моей мульте ее заменяет «небольшое количество». Время зависит от мощности, в моей 670вт, если у Вас мультя мощнее, то время немного убавить, или оставить то же но следить за процессом, хотя бы в первый раз.

    • Елена_К:

      Настя, спасибо за ответ smile На моей мультиварке 860 мощность, думаю минут 40 хватит. Буду контролировать процесс smile

  8. Мария:

    Чееерт, а у меня ужасно получилось sad(( Тесто не поднялось и в итоге выпечка как камень sad((

  9. Анна:

    Скажите, а 1/2 пакетика дрожжей — это сколько? Есть пакетики по 7 и 11 грамм? Я сделала на выпечке, 50 минут. Спасибо за отличный рецепт. smile

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Получать рецепты

Хотите получать новые рецепты прямо на почту Просто введите свой Email:


© 2017 Мультиварка — легко готовить, вкусно есть!