«

»

Авг 04 2012

Распечатать Запись

Запеканка творожная «Неженка» в мультиварке

Приветствую вас, мои друзья! Рада снова видеть вас здесь! Моя мама, большая искусница в выпечке, всегда весьма критично относилась к способностям мультиварки вкусно и правильно выпекать. Но попробовав эту запеканку, все ее сомнения улетучились )) Попробуйте и вы!

Продукты:

  • 500 грамм творога
  • 5 яиц
  • 1 стакан кефира
  • 0,5 стакана манки
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина

Приготовление:

Манку заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем набухать на 20-30 минут.

Яичные желтки отделяем от белков. Творог, желтки, разрыхлитель, ванилин и соль растираем. Отдельно взбиваем белки с сахаром до образования крепкой пены.

Соединяем творожную массу с манкой и осторожно помешивая снизу вверх вводим в тесто белки.

Тесто очень аккуратно переливаем в кастрюльку мультиварки.

Выпекаем на режиме «небольшое количество» 40 минут, затем 50 минут на подогреве, после чего выключаем мультиварку и не открываем крышку еще 10 минут.

Наша запеканка готова, вынимаем ее с помощью поддона для варки на пару. Кушать вкуснее всего со сметаной.

Приятного аппетита вам желает MsBee!

 

Еще вкусные рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://multivaryu.ru/zapekanka-tvorozhnaya-nezhenka-v-multi/723

38 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Юлана

    Очень аппетитно выглядит,попробую испечь,только я сейчас на даче и боюсь неудачи(скачет напряжение),в прошлый раз пыталась приготовить манник,но получилось нечто сырое и страшное))),а как-то раз каша на утро(всю ночь на подогреве стояла после варки)была практически сырой,во как!

    1. admin

      Юлана, обязательно пробуйте. У моей знакомой постоянные проблемы с напряжением дома, тем не менее ей довольно неплохо удается выпечка. И у вас все получится!

  2. Ольга

    у меня нет Режима небольшое количество, как я могу заменить?

    1. admin

      Ольга, режим «небольшое количество» аналогичен режимам пирог, выпечка или кекс в других мультиварках smile

  3. Юлия

    подскажите получится ли запеканка, если сократить количество яиц? например до 3 штук?

    1. admin

      Юлия, точного ответа дать не могу, так как не экспериментировала с количеством яиц. Возможно запеканка будет более плотная и менее пышная, а так же придется варьировать время приготовления *mda*

  4. Юлия

    ну вот наконец-то я сегодня получила свою мультиварку! до этого изучала рецепты чисто теоретически, зато сейчас уже можно переходить к практике. установила время на мультиварке легко — благодаря вашим подсказкам. а потом прочла инструкцию — там все тоже подробно описано. видимо инструкцию производитель доработал, что конечно приятно. вот думаю что приготовить на мульте впервые — наверное начну завтра именно с этой запеканки.

    1. admin

      Юля, поздравляю Вас с прибытием помощницы *give_rose*
      С нетерпением жду Вашего отчетика о первом опыте, надеюсь, что поделитесь *thank_you*

  5. Юлия

    поставила сейчас запеканку и что-то недосмотрела. через 15 минут запахло жареным — оказывается вместо «НК» включила режим «обычный». пришлось выключать и заново ставить верный режим. не знаю теперь что будет — наверное черное дно. но запах пока идет аппетитный.

    1. admin

      До прямо совсем черного дна не должно дойти, главное не открывать крышку, иначе запеканка осядет и ее будет уже не реанимировать. Даже если она уже осела не переживайте, мне запеканка удалась далеко не с первого раза wink

  6. Юлия

    ну вот испеклась моя запеканка. про вкус ничего не скажу — я сейчас на диете, так что ел муж. сказал вкусно, «как в садике». донышко конечно чересчур зажаристое было, но в следующий раз я правильно программу поставлю. и еще буду делать на 1 кг творога, т.к. запеканка получилась тонкая. я положила всего 2 яйца (не люблю их много). скажите пропечется ли запеканка из килограмма творога? в инструкции сказано не выпекать весом более 500г. хотя опыт показывает, что этой инструкции верить надо с оговорками.

    1. admin

      Я и из кг пекла, но вот меньше пяти яиц никогда не кладу, боюсь не пропечется, ведь белки хорошо творог приподнимают. Может решусь как нибудь испытать, тогда обязательно напишу *mail*

  7. Мариша

    У меня совсем не пропеклась запеканка. Низ сильно запёкся,а середина как творожная масса.Сколько по времени она должна запекаться?

    1. admin

      Мариша, я всегда пеку по схеме указанной в рецепте. То есть сама выпечка 40 минут, потом на подогреве 50 минут и еще 10 минут в отключенной мультиварке.
      Пока запеканка горячая, она очень нежная, а когда немного остынет, то становится поплотнее.
      Возможно, творог который вы использовали был очень влажный, поэтому так получилось, а у Вас тоже супра 4501?

  8. Елена

    Готовила по другому рецепту: 3 пачки 9% творога, 3 яйца, соль, сахар — по вкусу, 4 с горкой ложки манки. Разрыхлитель не клала, яйца взбивала с сахаром. Пекла только на «Небольшом количестве» (55 минут). Всё пропеклось и выглядит как сестра-близнец запеканки на фотографии.

    1. admin

      Елена, спасибо за рецепт, обязательно попробую *good*

  9. Ирина

    Получилась отличная запеканка smile я только делала без разрыхлителя и ванилина smile к тесту добавила тонко нарезанные груши, получилось отлично smile
    Спасибо за хороший рецепт smile

    1. admin

      С грушами классно, я их тоже люблю, даже больше чем яблоки!

  10. Виталий

    У меня разогрев на долго не включается! Несколько минут и пищит… Чтобы 50 минут выдержать, пришлось сначала несколько раз запускать, а потом надоело — на минут 10-15на обычном и на поддержание тепла перевёл! Но получилось вё отлично! Ничего не сгорело, Внутри была очень нежной, и только на завтра утром она оказалась уже кексом. Но как разогрев на 50 минут вы делаете?

    1. Анастасия MsBee

      Виталий, а где вы прочитали про разогрев? Речь идет о подогреве, то есть поддержании тепла.

  11. Виталий

    Анастатия, видимо я не принял во внимание разницу в РАЗогреве и ПОДогреве… smile Ещё раз убеждаюсь, что педантичная точность не всегда в пользу дела! smile Ведь не даром, я несколько изменил окончательный режим приготовления, а сама запеканка так понравилась многим, что даже у людей не имеющих мультиварку, возникло желание попробывать приготовить её в обычной кухонной духовке!!! Просят подробный рецепт!!!! smile))
    Уж не знаю, сколько им посоветовать не открывать духовку после выключения духового шкафа… )))

    1. Анастасия MsBee

      Виталий, трудно дать точный ответ по этому вопросу. Нужно учитывать тип духовки. Так сложилось, что в основном мне приходилось пользоваться электрическими плитами и не самыми хорошими. Сейчас мы живем в доме с газовой плитой, я пользуюсь духовкой крайне редко, очень непривычно и сложно приспособиться, хотя сама плита очень хорошая. Если бы я готовила эту запеканку в духовке, то оставила бы ее не открывая дверцу после выпечки до остывания, хотя бы до теплого.

  12. Людмила

    Получилась вкусная запеканка. Только вот к донышку прилипла, наверное надо было смазать маслом? Моим домашним понравилась, вкусно.

    1. Анастасия MsBee

      Если прилипает, то лучше смазывайте.

  13. Людмила

    Спасибо за совет.

  14. Марат

    Спасибо, Настя, все получилось отлично!

    1. Анастасия MsBee

      Марат, рада что понравилось smile

  15. ольга

    Анастасия!!!!эта запеканка просто шедевр!!!готовлю теперь только по этому рецепту!!!!я так поняла,что если ягоды добавить,или фрукты,запеканочка не осялет?по сезону очень хотелось бы с клубничкой попробовать!

    1. Анастасия MsBee

      Ольга, очень приятно, что вам понравилось! Про ягоды — нужно пробовать, я предпочитаю «сдобрять» свежими ягодами, сейчас, например клубничку немного разминаю с сахаром и поливаю готовую запеканочку на тарелку. Так у нас может каждый кушать кому с чем больше нравится smile

  16. Анна

    Спасибо, Анастасия за очень хороший рецепт! После нескольких неудач с выпечкой долго не решалась на запеканку, хотя обожаю свою Супрочку! Но все замечательно получилось. Несколько изменила рецепт — брала 4 яйца и добавляла горсточку сушенной вишни! Проворонила 40 мин и пекла все 55, на подогреве уменьшила время и получали замечательную мягонькую запеканочку! Буду печь еще. уменьшив немного сахар! и попробую опять выпечку, но уже по Вашим рецептам! Спасибо еще раз за вкусняшку и вдохновение!

    1. Анастасия MsBee

      Анна, можно ведь выставить режим сразу на 40 минут, но раз у вас все итак получилось, то это прекрасно!

  17. Нина

    И снова здравствуйте! Единожды зайдя к вам на сайт,теперь постоянно нахожу здесь интересные идейки для экспериментов со своей мультиваркой smile .Сегодня это — творожная запеканка,отредактировав ваш рецепт по принципу,что было в холодильнике))) вместо мала и кефира — очень густые сливки,а также лимнонная цедра и цукаты.Всё получилось,только творог был малость кисловат,но ничего и это при подаче исправили шоколадным сиропом *curtsey* .Спасибо за рецептики *give_rose*

    1. Анастасия MsBee

      Нина, вам спасибо за отзыв smile

  18. Татьяна

    Анастасия,большое спасибо за рецептик!Первая запеканка в новой мультиварке Mystery MCM-1019,Ну очень вкусно получилось! Теперь мои постоянно будут заказывать такую нежную запеканочку. *good*

  19. Ольга

    Настя, здравствуйте! Спасибо огромное за вкусную запеканку….Я за всю жизнь не ела такой нежной творожной запеканки. Пекла на мультиварке REDMOND . Когда «вытащила» готовую, то испытала восторг от её пышности..Удачи вам в освоении новых рецептов…

    1. Анастасия MsBee

      Ольга, спасибо за пожелания и отзыв smile

  20. Ольга

    Здравствуйте, очень хочу попробовать эту запеканку. Но боюсь ипортить. у меня мульятя филипс и у меня режим только печь. таких режимов как пирог запеканка или выпечка нету. Как тогда? И нга режиме печь нужно устананвливать температуру. Я как то что пыталась спечь но температуру не устанавливала. Получилось все сырое. после сразу поставила все по рецепту на 40 минут и задала температуру 180 гр. может это много? и дно немного подгорело.

    1. Анастасия MsBee

      Ольга, если у вашей мульти мощность выше, то время нужно сокращать, у моей мощность 670вТ температуру можно немного снизить 170-175

Добавить комментарий для Виталий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 34.91MB | MySQL:67 | 5,201sec

MAXCACHE: 0.44MB/0.00081 sec