Приветствую вас, мои друзья! Рада снова видеть вас здесь! Моя мама, большая искусница в выпечке, всегда весьма критично относилась к способностям мультиварки вкусно и правильно выпекать. Но попробовав эту запеканку, все ее сомнения улетучились )) Попробуйте и вы!
Продукты:
- 500 грамм творога
- 5 яиц
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана манки
- 2/3 стакана сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 пакетик ванилина
Приготовление:
Манку заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем набухать на 20-30 минут.
Яичные желтки отделяем от белков. Творог, желтки, разрыхлитель, ванилин и соль растираем. Отдельно взбиваем белки с сахаром до образования крепкой пены.
Соединяем творожную массу с манкой и осторожно помешивая снизу вверх вводим в тесто белки.
Тесто очень аккуратно переливаем в кастрюльку мультиварки.
Выпекаем на режиме «небольшое количество» 40 минут, затем 50 минут на подогреве, после чего выключаем мультиварку и не открываем крышку еще 10 минут.
Наша запеканка готова, вынимаем ее с помощью поддона для варки на пару. Кушать вкуснее всего со сметаной.
Приятного аппетита вам желает MsBee!
38 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Юлана
08.08.2012 в 01:33 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Очень аппетитно выглядит,попробую испечь,только я сейчас на даче и боюсь неудачи(скачет напряжение),в прошлый раз пыталась приготовить манник,но получилось нечто сырое и страшное))),а как-то раз каша на утро(всю ночь на подогреве стояла после варки)была практически сырой,во как!
admin
08.08.2012 в 08:51 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Юлана, обязательно пробуйте. У моей знакомой постоянные проблемы с напряжением дома, тем не менее ей довольно неплохо удается выпечка. И у вас все получится!
Ольга
06.12.2012 в 15:45 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
у меня нет Режима небольшое количество, как я могу заменить?
admin
06.12.2012 в 16:06 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Ольга, режим «небольшое количество» аналогичен режимам пирог, выпечка или кекс в других мультиварках
Юлия
13.12.2012 в 03:25 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
подскажите получится ли запеканка, если сократить количество яиц? например до 3 штук?
admin
13.12.2012 в 13:54 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Юлия, точного ответа дать не могу, так как не экспериментировала с количеством яиц. Возможно запеканка будет более плотная и менее пышная, а так же придется варьировать время приготовления
Юлия
18.12.2012 в 23:58 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
ну вот наконец-то я сегодня получила свою мультиварку! до этого изучала рецепты чисто теоретически, зато сейчас уже можно переходить к практике. установила время на мультиварке легко — благодаря вашим подсказкам. а потом прочла инструкцию — там все тоже подробно описано. видимо инструкцию производитель доработал, что конечно приятно. вот думаю что приготовить на мульте впервые — наверное начну завтра именно с этой запеканки.
admin
19.12.2012 в 13:14 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Юля, поздравляю Вас с прибытием помощницы

С нетерпением жду Вашего отчетика о первом опыте, надеюсь, что поделитесь
Юлия
19.12.2012 в 15:10 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
поставила сейчас запеканку и что-то недосмотрела. через 15 минут запахло жареным — оказывается вместо «НК» включила режим «обычный». пришлось выключать и заново ставить верный режим. не знаю теперь что будет — наверное черное дно. но запах пока идет аппетитный.
admin
19.12.2012 в 16:43 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
До прямо совсем черного дна не должно дойти, главное не открывать крышку, иначе запеканка осядет и ее будет уже не реанимировать. Даже если она уже осела не переживайте, мне запеканка удалась далеко не с первого раза
Юлия
19.12.2012 в 17:28 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
ну вот испеклась моя запеканка. про вкус ничего не скажу — я сейчас на диете, так что ел муж. сказал вкусно, «как в садике». донышко конечно чересчур зажаристое было, но в следующий раз я правильно программу поставлю. и еще буду делать на 1 кг творога, т.к. запеканка получилась тонкая. я положила всего 2 яйца (не люблю их много). скажите пропечется ли запеканка из килограмма творога? в инструкции сказано не выпекать весом более 500г. хотя опыт показывает, что этой инструкции верить надо с оговорками.
admin
19.12.2012 в 21:06 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Я и из кг пекла, но вот меньше пяти яиц никогда не кладу, боюсь не пропечется, ведь белки хорошо творог приподнимают. Может решусь как нибудь испытать, тогда обязательно напишу
Мариша
30.01.2013 в 17:53 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
У меня совсем не пропеклась запеканка. Низ сильно запёкся,а середина как творожная масса.Сколько по времени она должна запекаться?
admin
30.01.2013 в 18:17 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Мариша, я всегда пеку по схеме указанной в рецепте. То есть сама выпечка 40 минут, потом на подогреве 50 минут и еще 10 минут в отключенной мультиварке.
Пока запеканка горячая, она очень нежная, а когда немного остынет, то становится поплотнее.
Возможно, творог который вы использовали был очень влажный, поэтому так получилось, а у Вас тоже супра 4501?
Елена
04.02.2013 в 21:01 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Готовила по другому рецепту: 3 пачки 9% творога, 3 яйца, соль, сахар — по вкусу, 4 с горкой ложки манки. Разрыхлитель не клала, яйца взбивала с сахаром. Пекла только на «Небольшом количестве» (55 минут). Всё пропеклось и выглядит как сестра-близнец запеканки на фотографии.
admin
05.02.2013 в 00:32 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Елена, спасибо за рецепт, обязательно попробую
Ирина
11.04.2013 в 07:30 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Получилась отличная запеканка
я только делала без разрыхлителя и ванилина
к тесту добавила тонко нарезанные груши, получилось отлично 

Спасибо за хороший рецепт
admin
11.04.2013 в 11:29 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
С грушами классно, я их тоже люблю, даже больше чем яблоки!
Виталий
17.04.2013 в 14:08 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
У меня разогрев на долго не включается! Несколько минут и пищит… Чтобы 50 минут выдержать, пришлось сначала несколько раз запускать, а потом надоело — на минут 10-15на обычном и на поддержание тепла перевёл! Но получилось вё отлично! Ничего не сгорело, Внутри была очень нежной, и только на завтра утром она оказалась уже кексом. Но как разогрев на 50 минут вы делаете?
Анастасия MsBee
17.04.2013 в 15:19 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Виталий, а где вы прочитали про разогрев? Речь идет о подогреве, то есть поддержании тепла.
Виталий
17.04.2013 в 20:58 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Анастатия, видимо я не принял во внимание разницу в РАЗогреве и ПОДогреве…
Ещё раз убеждаюсь, что педантичная точность не всегда в пользу дела!
Ведь не даром, я несколько изменил окончательный режим приготовления, а сама запеканка так понравилась многим, что даже у людей не имеющих мультиварку, возникло желание попробывать приготовить её в обычной кухонной духовке!!! Просят подробный рецепт!!!!
))
Уж не знаю, сколько им посоветовать не открывать духовку после выключения духового шкафа… )))
Анастасия MsBee
17.04.2013 в 21:16 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Виталий, трудно дать точный ответ по этому вопросу. Нужно учитывать тип духовки. Так сложилось, что в основном мне приходилось пользоваться электрическими плитами и не самыми хорошими. Сейчас мы живем в доме с газовой плитой, я пользуюсь духовкой крайне редко, очень непривычно и сложно приспособиться, хотя сама плита очень хорошая. Если бы я готовила эту запеканку в духовке, то оставила бы ее не открывая дверцу после выпечки до остывания, хотя бы до теплого.
Людмила
09.05.2013 в 10:14 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Получилась вкусная запеканка. Только вот к донышку прилипла, наверное надо было смазать маслом? Моим домашним понравилась, вкусно.
Анастасия MsBee
09.05.2013 в 18:33 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Если прилипает, то лучше смазывайте.
Людмила
11.05.2013 в 15:01 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Спасибо за совет.
Марат
02.06.2013 в 20:31 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Спасибо, Настя, все получилось отлично!
Анастасия MsBee
02.06.2013 в 22:28 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Марат, рада что понравилось
ольга
09.06.2013 в 00:51 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Анастасия!!!!эта запеканка просто шедевр!!!готовлю теперь только по этому рецепту!!!!я так поняла,что если ягоды добавить,или фрукты,запеканочка не осялет?по сезону очень хотелось бы с клубничкой попробовать!
Анастасия MsBee
09.06.2013 в 01:02 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Ольга, очень приятно, что вам понравилось! Про ягоды — нужно пробовать, я предпочитаю «сдобрять» свежими ягодами, сейчас, например клубничку немного разминаю с сахаром и поливаю готовую запеканочку на тарелку. Так у нас может каждый кушать кому с чем больше нравится
Анна
10.06.2013 в 20:47 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Спасибо, Анастасия за очень хороший рецепт! После нескольких неудач с выпечкой долго не решалась на запеканку, хотя обожаю свою Супрочку! Но все замечательно получилось. Несколько изменила рецепт — брала 4 яйца и добавляла горсточку сушенной вишни! Проворонила 40 мин и пекла все 55, на подогреве уменьшила время и получали замечательную мягонькую запеканочку! Буду печь еще. уменьшив немного сахар! и попробую опять выпечку, но уже по Вашим рецептам! Спасибо еще раз за вкусняшку и вдохновение!
Анастасия MsBee
12.06.2013 в 06:56 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Анна, можно ведь выставить режим сразу на 40 минут, но раз у вас все итак получилось, то это прекрасно!
Нина
16.06.2013 в 16:46 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
И снова здравствуйте! Единожды зайдя к вам на сайт,теперь постоянно нахожу здесь интересные идейки для экспериментов со своей мультиваркой
.Сегодня это — творожная запеканка,отредактировав ваш рецепт по принципу,что было в холодильнике))) вместо мала и кефира — очень густые сливки,а также лимнонная цедра и цукаты.Всё получилось,только творог был малость кисловат,но ничего и это при подаче исправили шоколадным сиропом
.Спасибо за рецептики 
Анастасия MsBee
19.06.2013 в 18:44 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Нина, вам спасибо за отзыв
Татьяна
20.06.2013 в 17:42 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Анастасия,большое спасибо за рецептик!Первая запеканка в новой мультиварке Mystery MCM-1019,Ну очень вкусно получилось! Теперь мои постоянно будут заказывать такую нежную запеканочку.
Ольга
30.06.2013 в 16:40 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Настя, здравствуйте! Спасибо огромное за вкусную запеканку….Я за всю жизнь не ела такой нежной творожной запеканки. Пекла на мультиварке REDMOND . Когда «вытащила» готовую, то испытала восторг от её пышности..Удачи вам в освоении новых рецептов…
Анастасия MsBee
01.07.2013 в 15:10 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Ольга, спасибо за пожелания и отзыв
Ольга
21.07.2013 в 19:19 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Здравствуйте, очень хочу попробовать эту запеканку. Но боюсь ипортить. у меня мульятя филипс и у меня режим только печь. таких режимов как пирог запеканка или выпечка нету. Как тогда? И нга режиме печь нужно устананвливать температуру. Я как то что пыталась спечь но температуру не устанавливала. Получилось все сырое. после сразу поставила все по рецепту на 40 минут и задала температуру 180 гр. может это много? и дно немного подгорело.
Анастасия MsBee
22.07.2013 в 23:11 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Ольга, если у вашей мульти мощность выше, то время нужно сокращать, у моей мощность 670вТ температуру можно немного снизить 170-175