Привет друзья! Самый разгар сезона, потому предлагаю приготовить запеканку из кабачков в мультиварке.
Кабачок очень вкусный овощ, еще более полезный и что мне больше всего нравится универсальный. Ведь его можно готовить не только традиционными способами, например кабачковую икру, но и использовать в сладкой выпечке, такой как шоколадный кекс с кабачком в мультиварке. А эту ароматную, сытную запеканку наверняка оценят даже самые привередливые дегустаторы, что и произошло в моей семье при первом приготовлении, ну а я помимо всего прочего рада что на приготовление этой запеканки трачу минимум времени
Продукты:
- 300 грамм фарша
- 1 небольшая луковица
- 1 кг кабачков
- 1 яйцо
- 200 грамм муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 60-70 грамм сыра
- Специи (итальянские травы), соль
Приготовление:
Фарш смешиваем с мелко нарезанной луковицей, итальянскими травами, солим, хорошо перемешиваем и формируем небольшие фрикадельки, примерно с грецкий орех.
Кабачки трем на терке, если они молодые, то можно использовать вместе с кожицей. Добавляем яйцо, солим, всыпаем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем, выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки.
Сверху раскладываем фрикадельки и немного вдавливаем их в кабачковую массу. Сыр трем и посыпаем запеканку.
Выпекаем на режиме «небольшое количество» (выпечка/жарка) 60 минут.
Запеканка из кабачков в мультиварке готова!
Приятного аппетита вам желает MsBee!
20 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Елена Голоштенко
12.07.2013 в 01:26 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Настя, это ты здорово придумала! Сразу и гарнир, и мяско! И не надо беспокоиться, что фрикадельки развалятся, как при обычной варке. Классно и быстро!
Анастасия MsBee
12.07.2013 в 10:50 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Улетает запеканочка эта на раз-два, что удивительно даже не просят фрикаделек побольше, как например, когда суп готовлю
Раиса
12.07.2013 в 07:14 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Супер!!!! Должно быть очень вкусно, обязательно приготовлю.
Анастасия MsBee
12.07.2013 в 10:49 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Надеюсь вам понравится))
Наташа Давыдова
12.07.2013 в 11:31 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Супер рецепт. Обязательно надо приготовить. Давно жду кабачки. Тут и мясо для папы и кабачок для дочи)))
Анастасия MsBee
12.07.2013 в 23:10 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Это точно
Оксана
13.07.2013 в 10:11 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Выглядит аппетитно,беру на заметку,обязательно попробую,большое спасибо за рецепт.
Анастасия MsBee
14.07.2013 в 11:06 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Пожалуйста, Оксана!
таня
15.07.2013 в 23:23 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Какая превосходная запеканка, сытно и аппетитно.
таня
15.07.2013 в 23:25 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Обязательно приготовлю, такую запеканку в мультиварке. Уверена ну очень вкусно.
Наташа Давыдова
16.07.2013 в 15:08 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Приготовила эту запеканку. Правда не в мультиварке, а просто в духовке и без сыра. Очень вкусно получилось. Даже доча первый раз сказала что ей понравилось. Спасибо за рецепт.
Андрей
17.07.2013 в 12:06 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Анастасия,хочу сегодня приготовить запеканку,но хотел спросить судя по фото она у вас румяная с двух сторон как так?
Анастасия MsBee
17.07.2013 в 23:29 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Андрей, сверху запеканка не зажаривается, это видимо из за цвета сыра складывается такое ощущение, сыр желтоватый и еще и расплавленный
Людмила
26.07.2013 в 09:14 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Приготовила вчера на ужин. Ушла на ура. вместо твердого сыра потерла плавленный. Спасибо за прекрасный рецепт
Анастасия MsBee
26.07.2013 в 13:34 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Людмила, рада) Спасибо!
Ирина
28.07.2013 в 01:26 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Настя, а как правильно вынимать запеканку из контейнера, чтобы не поломать ее?)
Анастасия MsBee
28.07.2013 в 15:00 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Я вынимаю с помощью контейнера для варки на пару, как и любую другую выпечку, ничего не ломается))
Юля Шахова
07.08.2013 в 22:57 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
А я сделала все по рецепту, но в духовке (в мультиварку все бы не поместилось). Получилась очень вкусная размазня)))) в фарш добавила орегано — изумительный вкус)
Наталья
12.08.2013 в 13:43 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
А вы ее переворачивали? у меня так не запекается
Анастасия MsBee
14.08.2013 в 19:34 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Нет, не переворачиваю, у меня сильно тоже не запекается, у меня сыр желтоватого цвета, может поэтому кажется, что сильно зажарено.