«

»

Июл 11 2013

Распечатать Запись

Запеканка из кабачков в мультиварке

zapekanka_kabachkov_multivarkeПривет друзья! Самый разгар сезона, потому предлагаю приготовить запеканку из кабачков в мультиварке.

zapekanka_kabachkov_multivarke5

Кабачок очень вкусный овощ, еще более полезный и что мне больше всего нравится универсальный. Ведь его можно готовить не только традиционными способами, например кабачковую икру, но и использовать в сладкой выпечке, такой как  шоколадный кекс с кабачком в мультиварке. А эту ароматную, сытную запеканку наверняка оценят даже самые привередливые дегустаторы, что и произошло в моей семье при первом приготовлении, ну а я помимо всего прочего рада что на приготовление этой запеканки трачу минимум времени smile

Продукты:

  • 300 грамм фарша
  • 1 небольшая луковица
  • 1 кг кабачков
  • 1 яйцо
  • 200 грамм муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 60-70 грамм сыра
  • Специи (итальянские травы), соль

Приготовление:

Фарш смешиваем с мелко нарезанной луковицей, итальянскими травами, солим, хорошо перемешиваем и формируем небольшие фрикадельки, примерно с грецкий орех.

zapekanka_kabachkov_multivarke1

Кабачки трем на терке, если они молодые, то можно использовать вместе с кожицей. Добавляем яйцо, солим, всыпаем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем, выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки.

zapekanka_kabachkov_multivarke2

Сверху раскладываем фрикадельки и немного вдавливаем их в кабачковую массу. Сыр трем и посыпаем запеканку.

zapekanka_kabachkov_multivarke3

Выпекаем на режиме «небольшое количество» (выпечка/жарка) 60 минут.

zapekanka_kabachkov_multivarke4

Запеканка из кабачков в мультиварке готова!

zapekanka_kabachkov_multivarke0

Приятного аппетита вам желает MsBee!

 

Не пропустите новые рецепты и события на сайте!
Введите свой Email и получайте анонсы прямо на почту:

 

Еще вкусные рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://multivaryu.ru/zapekanka-iz-kabachkov-v-multivarke/2519

20 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Елена Голоштенко

    Настя, это ты здорово придумала! Сразу и гарнир, и мяско! И не надо беспокоиться, что фрикадельки развалятся, как при обычной варке. Классно и быстро!

    1. Анастасия MsBee

      Улетает запеканочка эта на раз-два, что удивительно даже не просят фрикаделек побольше, как например, когда суп готовлю laugh

  2. Раиса

    Супер!!!! Должно быть очень вкусно, обязательно приготовлю.

    1. Анастасия MsBee

      Надеюсь вам понравится))

  3. Наташа Давыдова

    Супер рецепт. Обязательно надо приготовить. Давно жду кабачки. Тут и мясо для папы и кабачок для дочи))) laugh

    1. Анастасия MsBee

      Это точно wink

  4. Оксана

    Выглядит аппетитно,беру на заметку,обязательно попробую,большое спасибо за рецепт.

    1. Анастасия MsBee

      Пожалуйста, Оксана!

  5. таня

    Какая превосходная запеканка, сытно и аппетитно. smile

  6. таня

    Обязательно приготовлю, такую запеканку в мультиварке. Уверена ну очень вкусно.

  7. Наташа Давыдова

    Приготовила эту запеканку. Правда не в мультиварке, а просто в духовке и без сыра. Очень вкусно получилось. Даже доча первый раз сказала что ей понравилось. Спасибо за рецепт.

  8. Андрей

    Анастасия,хочу сегодня приготовить запеканку,но хотел спросить судя по фото она у вас румяная с двух сторон как так?

    1. Анастасия MsBee

      Андрей, сверху запеканка не зажаривается, это видимо из за цвета сыра складывается такое ощущение, сыр желтоватый и еще и расплавленный smile

  9. Людмила

    Приготовила вчера на ужин. Ушла на ура. вместо твердого сыра потерла плавленный. Спасибо за прекрасный рецепт

    1. Анастасия MsBee

      Людмила, рада) Спасибо!

  10. Ирина

    Настя, а как правильно вынимать запеканку из контейнера, чтобы не поломать ее?)

    1. Анастасия MsBee

      Я вынимаю с помощью контейнера для варки на пару, как и любую другую выпечку, ничего не ломается))

  11. Юля Шахова

    А я сделала все по рецепту, но в духовке (в мультиварку все бы не поместилось). Получилась очень вкусная размазня)))) в фарш добавила орегано — изумительный вкус)

  12. Наталья

    А вы ее переворачивали? у меня так не запекается

    1. Анастасия MsBee

      Нет, не переворачиваю, у меня сильно тоже не запекается, у меня сыр желтоватого цвета, может поэтому кажется, что сильно зажарено.

Добавить комментарий для Елена Голоштенко Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 34.74MB | MySQL:65 | 2,724sec

MAXCACHE: 0.4MB/0.00053 sec